Главное – помочь людям

На первом заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов ЗС области депутатам даже не хватило отведенного времени, чтобы обсудить все вопросы повестки дня, -...

На первом заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов ЗС области депутатам даже не хватило отведенного времени, чтобы обсудить все вопросы повестки дня, – так ответственно и добросовестно они подошли к своей первой встрече. Пришлось собираться еще раз.

Большинство депутатов, входящих в этот комитет, столкнулись с законотворческой деятельностью впервые. Но это, по мнению председателя комитета Евгения Завьялова, поправимо. Главное – желание совершенствоваться и активно включаться в работу по обсуждению важных для жителей нашей области вопросов.
Сам Евгений Завьялов имеет богатый законодательной опыт и опыт работы в исполнительных органах власти. Направления деятельности возглавляемого им комитета ему близки. Хорошо известны председателю комитета и проблемы, с которыми сталкиваются сегодня социально незащищенные слои населения, инвалиды, пенсионеры и ветераны.
– Начало работе комитета положено, – говорит Евгений Завьялов. – Многие депутаты только приступают к законо-творческой деятельности. Поэтому наша первоочередная задача – организовать обучение. Мы будем проводить семинары и совещания, чтобы в дальнейшем могли заниматься законотворческой деятельностью на более профессиональном уровне.
На первом заседании депутаты приняли план законотворческой деятельности на II-IV кварталы 2009 года, в основу которого легли просьбы и пожелания, полученные во время избирательной кампании. План не является окончательным. В него могу вноситься коррективы. Тем более, что комитет по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов ЗС области всегда был очень загружен законопроектами. По словам Евгения Завьялова, большинство законов, которые разрабатываются в комитете, требуют значительных финансовых вливаний. В условиях кризиса, когда приходится "урезать" бюджет, законотворческую деятельность осуществлять непросто. И все же в планах комитета обратить пристальное внимание на урегулирование отношений в сфере социального партнерства области, установление льгот для отдельных категорий граждан в части посещения ими учреждений культуры, квотирование рабочих мест для инвалидов, поддержка студенческих семей, оказание жителям области экстренной социальной помощи.
Евгений Завьялов является руководителем общественной приемной председателя правительства Владимира Путина во Владимирской области. В основном в общественную приемную обращаются пенсионеры, инвалиды и ветераны. Евгений Завьялов утверждает – информация, полученная из приемной, будет учитываться при работе комитета ЗС.
– Все депутаты Законодательного Собрания, члены партии "Единая Россия", ведут прием граждан в общественной приемной. Там же работает "горячая" линия по соблюдению трудового законодательства. Обращения, поступающие от населения, будут учтены в работе нашего комитета. Какая разница, как нам удастся донести проблемы наших граждан до высшего руководства, – посредством общественной приемной или Законодательного Собрания? Главное – помочь людям.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике