“Кадровый резерв”: лучшие из лучших

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов утвердил список из 300 лучших участников проекта "Кадровый резерв - профессиональная команда страны" за 2008 год. Среди них - двенадцать...

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов утвердил список из 300 лучших участников проекта "Кадровый резерв – профессиональная команда страны" за 2008 год. Среди них – двенадцать победителей от Владимирской области.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы Борис Грызлов провел совещание с руководителями и координаторами партийного проекта "Кадровый резерв – профессиональная команда страны", по итогам которого были отобраны 300 лучших управленцев по пяти направлениям: "Деловое сообщество", "Государственное и муниципальное управление", "Партийная и общественная работа", "Средства массовой информации" и "Социальная сфера".
На призыв партии "Единая Россия" войти в профессиональную команду страны откликнулись более 18 тысяч человек, в общероссийскую базу данных по итогам проведенных испытаний вошло 1337 человек, 300 из которых признаны лучшими. На этой неделе Борис Грызлов окончательно утвердил список из 300 лучших участников партийного проекта. Среди них – двенадцать победителей от Владимирской области: заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бородин, депутат Законодательного Собрания области Максим Васенин, предприниматель, участник "Ассоциации выпускников президентской программы" Никита Ермолаев, генеральный директор ЗАО по свиноводству "Владимирское" Анна Калугина, директор областного комитета "Российская семья" Татьяна Сидорова, председатель Совета народных депутатов Муромского района Олег Котров, координатор Владимирского регионального отделения Национальной ассоциации журналистов "Медиакратия" Юрий Борисов, редактор отдела новостей телеканала "ТВЦ-Владимир" Максим Грибков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Владимирской ОКБ Александр Васильев, старший тренер сборной России по пауэрлифтингу среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата Дмитрий Красильников, проректор по научной работе, международным и общественным связям ВГГУ Наталья Юдина, главный специалист агитационно-пропагандистского отдела исполкома Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Елена Аксенова.
Победители смогут претендовать на замещение самых высоких должностей по своим направлениям.
Двенадцать лучших управленцев Владимирской области готовы активно включиться в работу по поиску путей решения проблем, стоящих перед страной и регионом.
– Я считаю, что в условиях становления еще молодой, по историческим меркам, рыночной экономики нашей стране необходимо эффективное и грамотное управление, – говорит редактор отдела новостей телеканала "ТВЦ-Владимир" Максим Грибков. – "Единая Россия" приняла решение найти талантливых руководителей и создать сплоченную команду в то время, когда страна как никогда нуждается в грамотном руководстве, которое основывается не на каких-то межличностных связях, а на опыте, новых интересных идеях, высокой степени ответственности специалистов, уже успевших за время работы доказать свою профпригодность. Потому проект "Кадровый резерв – профессиональная команда страны" очень актуален. Специалисты самых разных отраслей политической, экономической и культурной жизни нашей страны обязательно найдут выход из сложившейся ситуации. Со многими победителями проекта я знаком лично – эти люди на своем примере доказали, что они могут грамотно и эффективно работать, добиваться поставленных целей. Сегодня они готовы поделиться своим опытом и знаниями как с государственными структурами, так и с населением нашей страны и региона. Лично я, как представитель СМИ, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы донести до людей информацию, проанализировать текущую ситуацию и предложить пути решения насущных проблем. Также считаю необходимым наладить обратную связь, чтобы диалог между властью и населением был максимально эффективным.
Попасть в список лучших из лучших – весьма ответственно.
– Оказаться в числе трехсот лучших участников проекта, безусловно, приятно, – говорит координатор Владимирского регионального отделения Национальной ассоциации журналистов "Медиакратия" Юрий Борисов. – Но, на мой взгляд, подведение результатов за 2008 год – это не финиш, а лишь промежуточный итог. Успокоиться и почивать на лаврах – просто глупо. Очевидно, что в современном мире надо совершенствоваться, узнавать и предлагать новое, анализировать и оценивать, разрабатывать и реализовывать проекты. Главное – не останавливаться в развитии.
Каждый из резервистов – состоявшаяся личность со своими идеями и взглядами. Важно, что мы слушаем и слышим друг друга, обмениваясь мнениями, мы приходим к оптимальным решениям.
Работа по поиску лучших управленческих кадров будет вестись на постоянной основе. "Кадровый резерв" удачно стартовал и получит свое дальнейшее развитие. А лучшие кадры будут работать с кадрами пока молодыми, но очень перспективными.
– Я рада, что во Владимирской области есть мощная команда молодых профессионалов, – говорит проректор по научной работе, международным и общественным связям ВГГУ Наталья Юдина. – Подавляющее большинство из нас востребовано в своей профессии, на своих рабочих местах, в органах государственной власти и в жизни в целом. Что касается перспектив: У меня много новых планов и задумок. Я буду также продолжать работать сама и над собой, а основные перспективы связаны у меня с воспитанием нового кадрового резерва – моих детей и студентов.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике