Лишили не рубля, а новых технологий

В непростые времена следует экономить - этот вполне естественный принцип федеральные власти уже не раз озвучивали, призывая регионы к сдержанности в расходах. Клич был услышан, и на местах...

В непростые времена следует экономить – этот вполне естественный принцип федеральные власти уже не раз озвучивали, призывая регионы к сдержанности в расходах. Клич был услышан, и на местах снова зазвучало уже привычное понятие "оптимизация".

Но, как водится, благие начинания не всегда воплощаются в первоначально задуманном виде. Так, ведущие предприятия ЖКХ области в этом году останутся без поощрения за успешную работу. Традиционно по итогам года во Владимирской области определяют организации, наиболее успешно проявившие себя при внедрении энергосберегающих технологий. В соответствии с постановлением губернатора от 2006 года определен призовой фонд в размере 1 миллиона рублей, который распределяется между победителями конкурса. Оговорено, что 40 процентов этой суммы составляют премиальные для работников предприятий. В этом году победителем стало МУП "Тепловые сети" округа Муром, которое, даже по самым скромным подсчетам, сберегло около 11,7 миллиона рублей за счет активного внедрения современных материалов и оборудования.
Директор "Тепловых сетей" Вячеслав Васильев поспешил обрадовать людей, и уже было решено, что в первую очередь необходимо приобрести для предприятия. Но через две недели после торжественного вручения диплома областные власти сообщили, что премии не будет. Кризис, тут не до поощрений.
– Подобные действия все равно что удар по рукам, – возмущается Вячеслав Васильев. – Одно дело сократить премию в два или три раза, и совсем другое свести до нуля, после того как официально пообещали. Подобные успехи даются нам потом и кровью.
Директор "Тепловых сетей" не преувеличивает, говоря о цене успеха и приводит еще один показательный пример. Пять лет назад из получаемых доходов предприятие отдавало 47 процентов за газ и электроэнергию. Сегодня, вследствие роста тарифов, отдавать приходится 70! Оставшиеся тридцать – это зарплата, ремонт сетей и оборудования, налоги, внедрение технологий и прочие расходы. Учитывая, что предприятие обслуживает третий по величине город области, а коллектив насчитывает восемьсот с лишним человек, можно представить, как приходится ужиматься. "Оптимизация" для муромлян наступила куда раньше, чем в двери постучался кризис.
Было бы логично ожидать, что проблемы в экономике подтолкнут власть и естественные монополии к облегчению бремени предприятий жилищно-коммунальной сферы. Однако и этого не произойдет. С 1 января 2010 года тарифы на газ вырастут еще на четверть, а процент электроэнергии, отпускаемой для них по рыночной цене, увеличится до семидесяти. Это неизбежно приведет и к новому росту платежей, и к увеличению расходов коммунальщиков. Для муромских "Тепловых сетей" подобное повышение сродни приговору. Экономить придется на ремонтных работах, а про внедрение инноваций, скорее всего, следует забыть.
– В настоящий момент тарифы на наши услуги самые низкие в регионе, – констатирует директор предприятия. – Но у нас и самая низкая зарплата среди предприятий ЖКХ области, в среднем 8 тысяч рублей. Я глубоко признателен людям за самоотверженную работу в подобных условиях. Но надо понимать, что перспективная молодежь на такие деньги к нам никогда не придет. Экономия на людях лишает предприятие будущего.
Обещанная премия, конечно, не решила бы всех проблем. Но ведь "коммунальщики" не милости ждали, рассчитывали скорее на заслуженный жест уважения.

Дмитрий СКРЫПНИКОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике