С итогами последних выборов в ЗС нельзя не считаться

В предпраздничные дни не хотелось бы говорить о грустном. Но в условиях нынешнего кризиса замалчивать насущные проблемы Коврова было бы в корне неправильно.

В предпраздничные дни не хотелось бы говорить о грустном. Но в условиях нынешнего кризиса замалчивать насущные проблемы Коврова было бы в корне неправильно. Их за нас никто не решит. Сегодня в городе наблюдается системный кризис исполнительной власти: внедрение коррупционных схем, кадровая чехарда в мэрии, в руководстве муниципальных предприятий и учреждений, непрофессионализм руководства, отсутствие контакта главы города с представительным органом (в течение 2008-2009 годов она побывала всего лишь на одном заседании горсовета и на одном заседании комитета), трудовыми коллективами и профсоюзами. В городе банкротятся жизненно важные муниципальные предприятия при попустительстве, если не откровенной поддержке со стороны горадминистрации. И без того недостаточные бюджетные средства всех уровней уводятся по сомнительным схемам, очень похожим на криминальные.
Под угрозой находится развитие муниципального электротранспорта в Коврове, МУП "Водоканал" и теплообеспечивающих муниципальных предприятий. То, чем может стать Ковров в результате подобного курса, лучше всего иллюстрирует состояние городского сада – бывшего парка экскаваторостроителей. Из любимого места отдыха горожан он превратился в зону разрухи и запустения.
Даже принятие городского бюджета в конце 2008 года превратилось в некий фарс. Глава города ни разу не приняла участия в обсуждении проекта важнейшего, тем более в кризисное время, финансового документа, а депутатам пришлось девять раз за одно заседание преодолевать вето руководителя исполнительной власти, установив печальный рекорд для всего владимирского региона.
Растет число обращений ковровчан в горсовет, в котором они видят последнюю инстанцию для решения жизненно важных вопросов. Недавнее заседание двух комитетов Совета, на которое пришло около 400 человек, в большинстве предприниматели с Октябрьского рынка – лучшее тому подтверждение.
Часть чиновников, в том числе на областном уровне, пытаются представить события в Коврове как конфликт между двумя ветвями власти. На самом деле это не так. Просто значительное число ковровчан, а вместе с ними и выражающие их мнение депутаты, не приемлют политику и идеологию главы города. Им не нужны черные флаги "евразийцев" на Дне города и сборы боевиков под теми же черными стягами в муниципальном детском лагере "Березка". Сегодня уже собрано более 20 тысяч подписей ковровчан с требованием отставки главы. Подобные призывы поддерживают руководители крупнейших промышленных предприятий и члены наиболее массовых проф-союзов, практически все здравомыслящие силы Коврова. Итоги последних выборов в ЗС это продемонстрировали с предельной наглядностью, и с этим нельзя не считаться.
Противники "Единой России", несмотря на задействованный административный ресурс, "черный" пиар, поддержку областных лидеров КПРФ, постоянно прикрываясь якобы оказываемой им поддержкой губернатора, выборы, тем не менее, провалили. А партия "Справедливая Россия", которую на словах поддерживают представители крупного бизнеса в Коврове и глава города, набрала в Коврове минимальный процент голосов.
Учитывая сложную ситуацию в городе, горсоветом и профсоюзами направлены письма Борису Грызлову и Сергею Миронову с просьбой оказать содействие по выводу Коврова из политического кризиса.
Уверена, что нынешние трудности – временные. Объединив все здоровые силы, сбросив все наносное и чуждое, Ковров обязательно займет подобающее место среди городов Владимирской области и всей России.

Записал Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике