Бесплатные антикризисные консультации для офисных работников

Грамотно составить резюме, получить разъяснения по трудовому законодательству, обрести уверенность в себе - на такую помощь теперь могут рассчитывать офисные работники, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Грамотно составить резюме, получить разъяснения по трудовому законодательству, обрести уверенность в себе – на такую помощь теперь могут рассчитывать офисные работники, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Вчера во Владимире открылся Центр психологической поддержки и кадрового консультирования для офисных работников. На территории области активно работает региональное отделение Антикризисного штаба, созданного по инициативе партии "Единая Россия". Одна из рабочих групп штаба призвана оказать помощь офисным работникам и представителям среднего класса – той категории граждан, которая оказалась наиболее подверженной негативным тенденциям, которые принес с собой кризис. Открытие Центра психологической поддержки и кадрового консультирования стало очередным шагом в осуществлении комплекса антикризисных мер, разработанных рабочей группой.
– У нас уже работает Центр юридического консультирования, – рассказывает руководитель рабочей группы "Офисные работники и средний класс" Галина Финашина. – Но мы провели мониторинг и выяснили, что граждане Владимирской области также нуждаются в психологической поддержке и кадровом консультировании. Поэтому было принято решение об открытии нового Центра. Наши клиенты – это, в основном, офисные сотрудники, которые уже остались без работы или находятся в состоянии стресса, так как боятся ее потерять. В открывшемся Центре они смогут получить консультации психолога и специалиста по кадрам, причем совершенно бесплатно.
Несмотря на то, что Центр только открылся, у кабинета уже выстраивается очередь. Анастасия пришла за квалифицированной помощью специалиста, так как осталась без работы.
– Я, как и многие сейчас, столкнулась с проблемой трудоустройства, меня сократили. Я обращалась в службу занятости, но там перегрузка – очень много людей, которые ищут работу. Мне уделили очень мало времени. Я пришла сюда и сразу ощутила разницу: здесь меня внимательно выслушали, помогли, вселили оптимизм, и сейчас я чувствую себя несколько увереннее, – сказала она.
Прежде чем приступить к поискам нового места работы, человеку необходимо оправиться от стресса, встать на ноги, набраться сил. Тут незаменима помощь психолога. Правда, если на Западе обращение к этому специалисту скорее норма, то наши граждане при возникновении проблем не спешат поделиться ими с психологом. И это неправильно.
– Наша задача – не сопровождать клиента на протяжении всей жизни, а в максимально сжатые сроки помочь ему наладить контакт с самим собой, чтобы он четко осознал, чего он хочет в данный момент, – говорит Мария Морозова, психолог Центра психологической поддержки и кадрового консультирования для офисных сотрудников. – Мы уже работали с сотрудниками, переживающими состояние кризиса. Представьте, люди находились в комфортных условиях и вдруг лишаются привычного стиля жизни. Человек чувствует себя дискомфортно, возникает чувство обиды, злости, неуверенности в себе. Наша первоочередная задача – помочь человеку справиться с негативными эмоциями. А как только появляется желание что-то изменить, мы начинаем вместе искать, куда он может приложить свои силы, и выстраиваем последовательность шагов для достижения цели. Ничего невозможного нет. Работу сегодня найти однозначно можно. Главное – захотеть.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото автора

Важно
Центр психологической поддержки и кадрового консультирования для офисных работников открыт в здании общественной организации "Милосердие и порядок", расположенной по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, 2 г, кабинет № 1.
График работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 18 часов (перерыв на обед с 13 до 14). Телефоны: 37-24-03, 37-24-04.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике