Сторонники “Единой России” не пытаются уйти от экономических реалий

Вчера во Владимире состоялось заседание регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Институт сторонников является своего рода передаточным звеном между собственно партией и обществом.

Вчера во Владимире состоялось заседание регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Институт сторонников является своего рода передаточным звеном между собственно партией и обществом.

В областном списке сторонников ЕР – руководители общественных организаций, крупнейших предприятий региона, учреждений образования и здравоохранения.
В этот раз собравшихся ожидала небольшая премьера: секретарь политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев представил нового председателя совета сторонников – проректора ВГГУ по учебной работе Наталью Юдину. Она поблагодарила за доверие и поддержку, предложив всем сторонникам "Единой России" в нынешние непростые времена сосредоточиться в своей работе на формировании общественного мнения, быть надежной опорой партии.
От первоначальной повестки решено было отказаться. Экономике нашей страны предстоят серьезные испытания, и в этой ситуации как самой партии, так и всем, кто ее поддерживает, необходимо действовать предельно грамотно и четко. Именно кризис и стал главным, а по сути – единственным, вопросом для обсуждения. Собравшиеся отметили, что, несмотря на принципиально верные решения, которые принимаются руководством страны, по ряду причин помощь реальному сектору экономики пока не слишком эффективна. Массу вопросов вызывает работа банковских структур. Сотни миллиардов, выделенных из стабилизационного фонда страны на кредитование промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, так и не поступили к адресатам. Более того, по словам генерального директора завода "Электроприбор" Сергея Бирюкова, банки изымают деньги из оборота, а это означает, что предприятия могут оказаться в патовой ситуации – без средств на зарплаты, налоги и платежи.
По мнению председателя совета Владимирского регионального отделения "Деловой России" Александра Пикалева, ЕР и ее сторонникам сегодня не стоит приукрашивать реальное положение дел, чтобы потом не держать ответ за невыполненные обещания.
"По всем прогнозам пик кризиса ожидается весной, и мы должны понимать, что до 30 процентов промышленных предприятий региона могут в этот период просто прекратить свою работу", – сообщил он собравшимся.
Владимир Киселев в свою очередь посоветовал владимирским сторонникам не пытаться браться за вопросы федерального значения, а совместно искать пути преодоления областных проблем.
В настоящий момент руководство регионального отделения уже направило письма руководителям местных администраций с просьбой минимизировать рост тарифов на коммунальные услуги, который, как известно, должен произойти сразу после Нового года. На ближайшем заседании Законодательного Собрания, "единороссы" планируют выступить с соответствующим обращением в адрес губернатора. Убытки предприятий коммунальной сферы предлагается компенсировать за счет бюджета области, а на федеральном уровне – из средств стабилизационного фонда.
Кроме того, разработан проект по созданию резервного областного фонда, чтобы в период кризиса компенсировать потери бюджета. Он будет также рассмотрен областными депутатами на ближайшей сессии, 17 декабря.
"Основная наша задача сегодня, – резюмировал Владимир Киселев, – не допустить резкого падения уровня жизни населения, обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми".

Дмитрий СКРЫПНИКОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике