Прошло первое выездное заседание общественной приемной Владимира Путина

В Муроме прошло первое выездное заседание общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. За 3 месяца своего существования приемная рассмотрела более 1000 обращений граждан.

В Муроме прошло первое выездное заседание общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. За 3 месяца своего существования приемная рассмотрела более 1000 обращений граждан.

В основном на прием приходят жители Владимира. Добираться в приемную из районов их жителям дорого и хлопотно. "Единороссы" сами пошли навстречу жителям области. Депутаты ЗС, помощники депутатов Госдумы во главе с руководителем приемной встретились с муромлянами и ответили на их вопросы, обсудили проблемы, попытались совместными усилиями найти выход.
"Есть проблемы, которые не решить только на местном уровне, силами местных властей и средствами местных бюджетов, – сказал секретарь местного отделения партии "Единая Россия" округа Муром Евгений Рычков. – Хотя на базе отделения партии в Муроме работает общественная приемная. У нас накопились вопросы, которые требуют решения на региональном уровне. Поэтому пригласили представителей нашей региональной приемной, чтобы решать эти проблемы сообща".
Коллеги по партии предложение поддержали. На первом в России выездном заседании общественной приемной председателя правительства прием вели по трем разным направлениям: социальная политика, ЖКХ, земельные отношения.
Самое глобальное направление по праву досталось руководителю общественной приемной В.Путина Евгению Завьялову и его коллеге по партии и депутатскому корпусу Евгению Рычкову. К ним обращались за разъяснением тонкостей законодательства, по вопросам газификации, за защитой своих прав и интересов. "Тематика вопросов обширная – от личных до общегосударственных. Многие нельзя решить здесь и сейчас, – сказал Евгений Завьялов. – Но, общаясь с населением, мы собираем информацию, чтобы в дальнейшем выстраивать свою работу, привлекая к разрешению некоторых проблем наших коллег из Госдумы и правительства".
Председатель комитета по земельной и аграрной политике ЗС Владимирской области Николай Чукин столкнулся с нетипичным для региона восьмикратным повышением налога на землю. Нетипичным, потому что в среднем по области налог вырос в 2 раза, а никак не в 8. Тем не менее, несколько человек пришли с жалобой на то, что постановление губернатора стало тяжким бременем для их семейных бюджетов, принесли в доказательство квитанции об оплате.
А ситуация с ТСЖ "Спутник" вообще на грани абсурда. Налог повысили в 2008 году, а с товарищества взыскивают еще за 2006-й и 2007-й по повышенным ставкам, дескать, ошибочка вышла и "Спутнику" были выставлены счета по заниженным расценкам. "За чьи ошибки мы должны расплачиваться? – спрашивает председатель ТСЖ "Спутник" Дина Горюнова. – В нашем товариществе 4 дома, это 254 квартиры. 196 человек имеют инвалидность. Инвалиды вообще освобождаются от земельного налога. Так что, на оставшихся его переложить?" Николай Чукин пообещал в скором времени разобраться в ситуации. "Население к таким встряскам не готово, "Единая Россия" не может остаться безучастной", – сказал парламентарий.
Тяжелее всего эмоционально пришлось молодому депутату горсовета города Владимира Владимиру Мартынову. На него обрушились потоки эмоций и реки слез. Коммунальное хозяйство, которое, исходя из контекста беседы, следовало бы назвать коммунальной катастрофой, остается самым больным вопросом для большинства россиян. Октябрьская, 7, Воровского, 6, Спортивная, 11, Ленинградская, 10 – перечень болевых точек можно было бы продолжать. Большинство – это дома начала прошлого века, которые раньше были на балансе крупных предприятий, а стали их балластом. Как быть, к кому обратиться за помощью – люди не знают. Коммунальное хозяйство города, которое приняло их на баланс, не располагает необходимым ресурсом. Расселение аварийного и ветхого фонда идет медленно. В 2008-2009 годах улучшить свои жилищные условия смогут только 5 семей – это капля в море.
Владимир Мартынов рассказал об успешном опыте Владимира, где в разрешении коммунальных проблем существенную помощь оказывает Фонд содействия реформированию ЖКХ. Впрочем, Муром – одно из 8 муниципальных образований области, которое вошло во вторую заявку на привлечение средств фонда. В 2009 году Владимирская область получит 109,5 млн рублей, из которых 49,6 млн рублей предназначены для долевого финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, а 59,9 млн рублей – для софинансирования переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
За свой первый выезд общественная приемная председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина рассмотрела около полусотни обращений муромлян. Эта практика, несомненно, будет продолжена.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике