“Стратегию-2020” реализовывать и юным

В Кольчугине прошло выездное заседание президиума фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области, участники которого пытались на властном уровне определиться с ролью молодежи в реализации программы развития...

В Кольчугине прошло выездное заседание президиума фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области, участники которого пытались на властном уровне определиться с ролью молодежи в реализации программы развития страны до 2020 года.

Провести заседание с выездом в райцентр депутаты-"единороссы" решили для того, чтобы более наглядно выявить насущные проблемы молодых, характерные для российской глубинки.
И хотя каких-либо особых откровений во время дискуссии не прозвучало (молодых, прежде всего, заботят проблемы жилья, выгодного трудо-устройства, организации досуга), некоторые дополнения в итоговые рекомендации собрания в адрес законодательных и исполнительных органов власти, общественных молодежных организаций и объединений по результатам обсуждения все-таки были внесены.
Как подчеркнул руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС области Сергей Бородин, для того, чтобы в следующем году, в соответствии с указом президента объявленном Годом молодежи, были предприняты реальные и ощутимые меры поддержки молодых, необходимо внести изменения в областную целевую программу "Молодежь Владимирской области" на 2008-2010 годы. Прежде всего, в части увеличения объемов финансирования программ обеспечения жильем молодых семей. Необходима и более детальная проработка проектов, направленных на закрепление начинающих работников на производстве. В частности, совместно с Молодежным парламентом депутаты обязались принять участие в разработке законопроекта "О молодом специалисте во Владимирской области" с учетом мнения молодежных общественных организаций.
Традиционные для документов, посвященных молодежной тематике, выражения о поддержке молодежных инициатив после встречи в Кольчугине были дополнены "местной конкретикой". Депутаты фракции "Единая Россия" готовы рассмотреть возможность внесения изменений в части укрепления материальной базы Центра молодежной инициативы Кольчугинского района. Проект, разработанный учащимися местного политехнического колледжа, был представлен на заседании выездной фракции и определенно вызвал интерес присутствующих.
Депутаты также намерены рекомендовать администрации Владимирской области, органам местного самоуправления рассмотреть возможность создания отдельных структур по работе с молодежью в тех городских округах и муниципальных районах, где их до сих пор нет (пока такие структуры действуют во Владимире, Гусь-Хрустальном, в округе Муром, в Кольчугинском и Киржачском районах).
Органам исполнительной власти также предложено усилить поддержку молодежных объединений через проведение грантовых конкурсов. На это, в частности, обратила внимание присутствующих председатель регионального отделения Молодежного союза юристов Российской Федерации Елизавета Кустова. Общепризнано, что это одна из наиболее эффективно действующих молодежных организаций во Владимирской области. Грамотные и доступные консультации молодых юристов – сегодня неоценимая помощь для многих малоимущих граждан.
О заинтересованности работодателей в вопросах закрепления кадров с помощью эффективной молодежной политики говорили на встрече с депутатами директор кольчугинского завода "Электрокабель" Юрий Донец и лидер заводского молодежного движения Наталья Якунина.
На заседании также выступили представители хорошо зарекомендовавших себя молодежных парламентских объединений, руководитель региональной общественной молодежной организации "Молодая гвардия "Единой России" Александр Цыганский.
В завершение встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между фракцией "Единая Россия" в ЗС области и депутатским объединением "Молодая гвардия" областного Молодежного парламента. Молодежь намерена активно участвовать в реализации целей, заявленных в стратегии развития страны до 2020 года, ведь именно ее сегодняшние представители будут к тому времени составлять наиболее активную и работоспособную часть общества.

Михаил ВЛАДИМИРОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике