“Молодая гвардия” отчиталась за тысячу и тридцать три дня непрерывной работы

В минувшую субботу состоялась внеочередная конференция Владимирского отделения "Молодой гвардии Единой России". Молодогвардейцы и их старшие товарищи по партии подвели итоги работы организации и обозначили задачи на будущее.

Конференц-зал Всероссийской общественной организации "Милосердие и порядок" на время стал центром объединения юных умов, радеющих за судьбу своей страны. 87 избранных делегатов местных отделений, активисты молодежной организации, представители регионального отделения партии "Единая Россия" собрались здесь, чтобы дать оценку работы "Молодой гвардии" и обозначить те цели, к достижению которых необходимо стремиться.

Ни дня без активной работы
"Молодая гвардия Единой России" сегодня – самая представительная и многочисленная молодежная организация в нашем регионе: она включает восемнадцать местных отделений и насчитывает более тысячи активистов и сторонников. В ведущих вузах и средних учебных заведениях области зарегистрировано пятнадцать первичных отделений "Молодой гвардии", и это только начало.
Подводя итоги работы, лидер владимирских молодогвардейцев Александр Цыганский отметил, что непрерывность и свобода действий являются одними из приоритетных направлений в работе молодежной организации. Каждый из 1033 дней отчетного периода был ознаменован каким-то важным событием: будь то очередное заседание штаба, общественно-политическая акция, пикет, спортивное соревнование или пресс-конференция.
– Многие политические партии и движения используют молодежный ресурс время от времени, особенно в предвыборный период, – сказал Александр Цыганский. – "Молодая гвардия Единой России" действует каждый день и этим выгодно отличается от других молодежных объединений. Наши двери открыты для всех. Наша задача – объединить молодежь вокруг идеи процветания России, воспитать в каждом активисте организации личность, готовую нести ответственность за свои поступки и решения, за свою страну. Наша цель – помочь каждому найти свое место в "Молодой гвардии", в партии "Единая Россия".
По количеству проведенных мероприятий Владимирское региональное отделение "Молодой гвардии Единой России" занимает сегодня третье место по Центральному федеральному округу. За время существования организации прошло более тысячи мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи и повышение ее общественно-политической активности. Впервые в этом году был создан студенческий трудовой отряд "Молодая гвардия", который был задействован в строительстве площадки для скейтбордистов во Владимире, а также в обустройстве общественной приемной председателя правительства Владимира Путина. Стремясь к достижению намеченной цели – стать кадровым резервом партии "Единая Россия", активисты "Молодой гвардии" принимают участие во всех мероприятиях, проводимых региональным отделением партии, и играют не последнюю роль в политической жизни региона.
– В апреле 2007 года активисты "Молодой гвардии" были избраны в молодежный парламент Владимирской области, – рассказывает Александр Цыганский. – При поддержке руководства регионального отделения партии "Единая Россия" было принято решение о создании молодежного парламента с фракцией "Молодая гвардия", куда вошло подавляющее большинство депутатов. Нашей фракцией был принят ряд социально значимых законопроектов. Но самое серьезное достижение – это принятые летом 2008 года поправки в указ Президента "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих". Тем самым мы открыли молодежи еще одну дверь в органы власти. Активисты "Молодой гвардии" не раз встречались с депутатами Государственной Думы и Законодательного Собрания Владимирской области и обсуждали вопросы, касающиеся реализации национальных проектов, общественно-политической и соци-ально-экономической ситуации в регионе. Только так – перенимая опыт старших, понимая их точку зрения по тем или иным вопросам, молодые смогут мыслить по-государственному, делать правильный выбор, принимать серьезные решения, строить свою карьеру.
Александр Цыганский подчеркнул, что сделано много, но впереди молодогвардейцев ждет большая и ответственная работа. Не за горами выборы в Законодательное Собрание Владимирской области пятого созыва. До 1 декабря местным отделениям "Молодой гвардии Единой России" поручено разработать и предоставить в региональный штаб план мероприятий, направленных на повышение избирательной активности молодежи. Будет продолжена работа и по другим направлениям – это реализация "Стратегии-2020>, активизация законотворческой деятельности, борьба с коррупцией, многое-многое другое.

Оценка и советы старших
Секретарь политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев, поблагодарив молодогвардейцев за активную работу, на правах старшего товарища и опытного политика, дал молодому поколению несколько советов.
Первый – ориентироваться в политической и экономической ситуации в стране. Чтобы понимать, на какой ступеньке развития мы находимся и в каком направлении следует двигаться дальше, молодым людям необходимо ознакомиться с концептуальными документами – посланием Президента РФ Федеральному Собранию и "Стратегией-2020>. Второй совет – усвоить принципы, задачи и цели, которые ставит перед собой партия "Единая Россия". Ведь для того, чтобы грамотно провести агитационную работу во время предвыборной кампании в ЗС, недостаточно просто отдать кому-то агитационный листок, нужно уметь грамотно объяснить, почему человеку следует голосовать именно за "Единую Россию". И третье пожелание – проводить все мероприятия "Молодой гвардии Единой России" в неформальной обстановке – ведь молодежи должно быть интересно заниматься политикой.
Оценив работу Владимирского отделения "Молодой гвардии Единой России" положительно, Владимир Киселев все же обратил внимание собравшихся на несколько моментов, которые следует доработать.
– Хорошо, что удалось создать 18 местных отделений "Молодой гвардии". Насколько я знаю, не так давно местное отделение было только во Владимире и еще в нескольких районных центрах. И все же – почему восемнадцать? У нас в области двадцать один орган местного самоуправления. Значит, нужно создать еще три местных отделения. И еще. "Единая Россия" поставила перед собой задачу создать первичные отделения партии на каждом избирательном участке. Хотелось бы, чтобы такие первичные отделения были также созданы и "Молодой гвардией". Задача сложная, необходимо идти в школы, другие учебные заведения и проводить там серьезную работу. Но мы будем оказывать вам всяческую поддержку, – заверил Владимир Киселев, – потому что "Молодая гвардия" сегодня – это резерв "Единой России".
Остался доволен деятельностью владимирских молодогвардейцев и председатель комитета по молодежной политике областной администрации Вячеслав Картухин.
– В этом году произошел настоящий прорыв в деятельности "Молодой гвардии". Сегодня я вижу здесь много знакомых лиц – это ребята, которые пришли в организацию по зову сердца, это ребята, которые хотят что-то изменить в этой жизни. Это не крикуны, которые собираются на митингах и говорят что попало, а действительно представители партии, которые занимаются реальными делами. Мероприятия, проводимые региональным отделением "Молодой гвардии Единой России", максимально конкретны и направлены на то, чтобы принести пользу людям.
Молодогвардейцы утвердили новый состав регионального штаба, состав контрольно-ревизионной комиссии и единогласно избрали руководителем Владимирского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Александра Цыганского.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике