Лидеры владимирских “единороссов” подвели итоги встречи с Путиным

Обратить пристальное внимание на проблемы каждого гражданина и активизировать законотворческую деятельность - к этому призывал на состоявшейся в Самарской области рабочей встрече премьер Владимир Путин своих коллег, лидеров...

Обратить пристальное внимание на проблемы каждого гражданина и активизировать законотворческую деятельность – к этому призывал на состоявшейся в Самарской области рабочей встрече премьер Владимир Путин своих коллег, лидеров региональных отделений партии "Единая Россия" и руководителей фракций партии в парламентах субъектов Российской Федерации. О том, как проходило двухдневное совещание, рассказали журналистам Владимир Киселев и Сергей Бородин.

Прошедшее мероприятие – первая беседа Владимира Путина с региональными представителями <Единой России>. В будущем такие встречи, на которых будут затрагиваться самые острые и актуальные вопросы, станут регулярными. Владимир Путин несколько раз подчеркнул, что итоги совещания не должны остаться на бумаге, а работа в региональных отделениях партии должна активизироваться по нескольким направлениям.

Внимание к проблемам каждого человека
Главное из них – решение задач, затрагивающих жизнь и интересы каждого конкретного гражданина. Для реализации этой цели по всей стране, в том числе и во Владимире, открыты общественные приемные председателя правительства, основными задачами которых является оказание помощи людям и анализ обращений с целью выявления проблемных точек, которые требуют системных решений как на региональном, так и на федеральном уровнях.
По-прежнему одной из важнейших задач работы партии остается оказание адресной помощи ветеранам, пенсионерам и инвалидам, работа с молодежью, поддержка программ, нацеленных на развитие физкультуры и спорта, образования, малого и среднего бизнеса.
Остановился Владимир Путин в беседе с коллегами из регионов и на концепции долгосрочного развития страны <Стратегия 2020>. Премьер подчеркнул, что успешность реализации программы во многом будет зависеть от слаженной работы всех уровней власти. Так, например, у региональных парламентов есть право вносить законодательные инициативы на рассмотрение в Государственную Думу.
Но, к сожалению, это право пока используется регионами не в полной мере. По словам Председателя высшего совета партии Бориса Грызлова, за весь период четвертого созыва и за первую сессию пятого созыва в нижнюю палату парламента поступило две с половиной тысячи законопроектов из регионов, но <общий уровень их принятия не превышал 5-6%>.
После <наказа> председателя партии <Единая Россия> собравшимся предоставили право задать вопросы. Их оказалось около полусотни, но формат встречи позволил ответить лишь на двадцать. Среди них был и вопрос руководителя фракции <Единая Россия> в Законодательном Собрании Владимирской области Сергея Бородина: <Как, на ваш взгляд, будут строиться отношения <Единой России> с другими политическими партиями и как это может отразиться на политической системе современной России?> На фоне недавнего объединения <Единой России> с Аграрной партией тема актуальна как для Владимирской области, так и для России в целом. Владимир Путин ответил так: <У нас обязательно на политической сцене страны должны остаться силы с разными точками зрения: и левые партии, и центристские, к которым я, кстати, отношу <Единую Россию> по идеологии, и правые партии с либерально-экономическими взглядами на развитие страны. Только имея весь этот инструментарий политического взаимодействия, можно находить оптимальные решения>.

О финансовом кризисе
Владимир Путин признал факт финансового кризиса в мире и четко обозначил его причину – неудовлетворительная финансово-экономическая политика ведущих экономик мира (в первую очередь – США). Но Россия, по его словам, подошла к этому кризису окрепшей, что позволило правительству принять необходимые меры и избежать глубокого развития кризиса в экономике страны.
Секретарь политсовета регионального отделения партии <Единая Россия> Владимир Киселев уверен, что ситуация поправима:
– То, о чем мы здесь говорим, это не кризис. Это кризисное явление в экономике. Глубокий кризис был в 1998 году, тогда он больно ударил по всем гражданам РФ. Сейчас есть возможность в довольно сжатые сроки привести в нормальное состояние экономику нашей страны.
Оптимистично настроен и Сергей Бородин:
– Конечно, это отразилось на проектах, которые реализуются на территории России и Владимирской области. Объемы кредитования значительно сокращаются – это первая проблема. Также сокращается количество выдаваемых потребительских кредитов, ужесточаются требования к заемщику, увеличивается процентная ставка. Правительством уже выделены средства на поддержку банков. А это значит, что крупные компании, заручившись поддержкой государства, смогут гарантировать населению, что с их вкладами ничего не случится.
Отвечая на вопрос, может ли экономический кризис повлиять на результаты предстоящих выборов в ЗС Владимирской области, Владимир Киселев заметил:
– Какое-то косвенное воздействие он, возможно, окажет. Но граждане, когда пойдут голосовать, должны осознавать, что те перемены к лучшему, которые произошли за последние семь-восемь лет, во многом связаны с работой председателя правительства Владимира Путина и с тем, какую партию он сегодня возглавляет. <Единая Россия> действительно работает, и видны результаты этой работы. А есть партии, которые кричат <долой> и <позор>, перекрывают дороги, при этом ничего не делают.
Владимир Киселев уверен, что избиратели все понимают и сделают правильный выбор.

Об Осетии и об отношениях с Грузией
Не остался в стороне и вопрос, связанный с Южной Осетией. Владимир Путин сообщил, что решение о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии во многом способствует тому, чтобы полностью прекратить кровопролитие в этом регионе.
Интересный вопрос, касающийся партийной дипломатии, задал на встрече в Самаре председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь регионального отделения партии <Единая Россия> Вадим Тюльпанов. Санкт-Петербургом в свое время было заключено множество договоров о сотрудничестве с другими городами мира, которые действуют и сейчас. Среди городов-побратимов Петербурга оказался грузинский Тбилиси. О том, как выстраивать дальнейшее сотрудничество с партнером, и спросил Вадим Тюльпанов.
Владимир Путин выразил уверенность, что подобные партнерские связи необходимо поддерживать и в дальнейшем, а также необходимо активно развивать связи с другими городами Грузии, чтобы не отдать эту страну на растерзание националистам и недобросовестным политикам.
Первый опыт партийной встречи оказался удачным. Подобные совещания станут традиционными. Это поможет представителям <Единой России> различных уровней власти вести конструктивный диалог и совместно преодолевать даже самые сложные проблемы, возникающие в каждом конкретном регионе и в стране в целом.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике