За положение Владимирщины ответственна КПРФ

Андрей Исаев считает, что положение это не блестящее, но "Единой России" исполнительная власть в регионе не принадлежит

Андрей Исаев считает, что положение это не блестящее, но "Единой России" исполнительная власть в регионе не принадлежит

Владимирская область входит в очередную избирательную кампанию.Вчера на встрече партийного актива области с Андреем Исаевым, первым заместителем секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия", депутатом Госдумы, обсуждались предстоящие, мартовские, выборы в Законодательное Собрание области.

"Избирательная кампания должна идти полным ходом", – напутствовал коллег Андрей Исаев. И представители ЕР будут ее активными участниками. По мнению депутата, сегодня важно настроиться на доверительный разговор с избирателями, которые возлагают на партию власти много надежд.
– На сегодняшний день ЕР – это партия, которая отвечает за все, – уверен Андрей Константинович. – Президент – наш, премьер, а значит, и правительство – наши, думское большинство – наше. Большинство в большинстве законодательных собраний субъектов (Владимирская область, к сожалению, пока исключение) наши, губернаторы в большинстве субъектов (Владимирская область пока, к сожалению, исключение) – наши. Но это не значит, что мы не можем построить нормального диалога, объяснить людям, что мы реально не можем сделать. Надо учитывать реальные возможности бюджета и интересы общества.
Первая задача партии, по мысли А.Исаева, в марте получить большинство в региональной Думе, стать полноценной правящей партией во Владимирской области:
– В Законодательном Собрании нет нашего большинства, и в силу этого нет возможности проводить единую и последовательную политику и позицию. Эту ситуацию необходимо преодолевать – других вариантов у нас нет, – отметил он и сообщил, что президиум Генерального совета намерен достаточно жестко работать для того, чтобы получить необходимое большинство партии ЕР в Законодательном Собрании Владимирской области.
Сегодня во Владимирской области за власть, за влияние, за доверие населения реально борются две основные политические силы – коммунисты и "единороссы". Андрей Исаев заметил, что КПРФ принадлежит в области исполнительная власть.
– Давайте не будем на этот счет питать иллюзии, – пояснил он. – Администрация области целиком коммунистическая администрация. Ни одного представителя "Единой России" в составе администрации на сегодняшний день нет, хотя ЕР обладает крупнейшей фракцией в Законодательном Собрании. За все эти четыре года нам так и не было предоставлено возможности, по крайней мере, равноправно поучаствовать в работе областной администрации, в формировании бюджета, в формировании областной политики. А это значит, что всю ответственность за политику, проводимую в области, ее последствия взяла на себя и несет КПРФ. В этом случае никаких иллюзий быть не может. Депутат отметил усилия ЕР наладить конструктивное взаимодействие и констатировал результат – все предложения были отвергнуты.
– Мы помним, как вместо того, чтобы вырабатывать единый курс, объединять усилия в интересах жителей области, мы столкнулись с мелочными придирками, извиняюсь за жаргонное выражение, "наездами" на мэра города Владимира только потому, что он является членом "ЕР", на попытки сорвать реализацию тех проектов, которые реально пробивала партия. Пусть избиратели нас рассудят.
Андрей Исаев заметил, что на предстоящих выборах ни одна из политических партий не будет союзником "единороссов". Только – уважаемыми оппонентами!
– Мы готовы выслушать их аргументацию. Но точно так же готовы жестко отстаивать свою позицию и жестко приводить свою аргументацию. Мы должны дать честный анализ реального состояния дел в области. Несмотря на заверения некоторых СМИ, уверяю вас, оно не блестящее. Надо дать четкую и ясную программу, наше видение того, как Владимирская область могла бы развиваться, исходя из ее уникального потенциала, связанного с географическим положением, историческими традициями, с возможностями развития туризма, машиностроения, сельского хозяйства. Мы должны выработать программу, которая работала бы в унисон с программой развития России до 2020 года. И поскольку мы авторы этого проекта, то можем создать аналогичный проект для Владимирской области, который будет вписан в общий контекст развития России, который получит необходимую поддержку со стороны других регионов России, со стороны федерального центра.

Продолжение рассказа депутата Андрея Исаева и его ответы на вопросы нашего корреспондента – в пятничном номере "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике