День города. Владимир с помпой отметил 1018-летие

Можно с уверенностью сказать, что прошедший День города стал одним из лучших за последние годы. Благодаря грамотной организации и череде действительно интересных и удачно воплощенных идей.

Можно с уверенностью сказать, что прошедший День города стал одним из лучших за последние годы. Благодаря грамотной организации и череде действительно интересных и удачно воплощенных идей.

Даже погода в этот раз смилостивилась над владимирцами: вместо дождя и холода, которые и в День губернии, и на юбилей Успенского собора помешали организаторам и горожанам, светило солнце.
Стартовал праздник с торжественного шествия, которое возглавили ансамбль мажареток и муниципальный духовой оркестр под управлением Артема Маркина. Пройдя вместе с ними под сводами Золотых ворот, первые лица города и области отправились на Соборную площадь, где мэр города Александр Рыбаков объявил о начале празднования Дня города-2008.
– Действительно, наш город хорошеет день ото дня, и в этом заслуга каждого из вас, тех, кто находится сегодня на этой площади, и мне хочется сказать огромное спасибо за ваш труд на благо нашего города и всей России, – поблагодарил владимирцев секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя ЗС Владимир Киселев. – Надежным помощником во всех делах горожан является партия "Единая Россия", и сегодня от имени партии я поздравляю всех с праздником. Добра, здоровья и успехов во всех делах.
– Дорогие владимирцы, интенсивное инновационное развитие нашего прекрасного города стало возможным благодаря совместной и слаженной работе федерального центра и руководства Владимира, – отметил депутат Государственной Думы Григорий Аникеев. – Хотелось бы от депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме и от себя лично поздравить вас с этим великолепным праздником. Сегодня даже погода благоволит к нам, позволяя провести мероприятие с прекрасным настроением, с подъемом и верой в будущее.
С Днем города всех участников праздника также поздравили председатель городского Совета народных депутатов Сергей Кругликов, госсекретарь Сергей Квасников, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бобров, главный федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Князев и обер-бургомистр Эрлангена Зигфрид Баллайс. Послание от патриарха Московского и всея Руси Алексия II владимирцам огласил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Телеграммы с поздравлениями прислали заместитель председателя Госдумы, секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Сергей Миронов и многие другие.
Под занавес официального открытия Дня города Александр Рыбаков и Сергей Кругликов вручили начальнику городского УВД Александру Разову и десяти наиболее отличившимся офицерам ключи от одиннадцати новеньких служебных автомобилей.
– Сегодня у нас в праздничных мероприятиях будет много хорошего, доброго и интересного. Наши работники культуры сделали все для того, чтобы праздник надолго запомнился каждому, – пообещал владимирцам Александр Рыбаков и сдержал слово.
В рамках праздника в центре Владимира стартовало так много увеселительных праздничных мероприятий, что было трудно выбрать, какому отдать предпочтение. Посудите сам: тут и выставка академика художеств Никаса Сафронова в Доме офицеров, и концертная программа "Тебе, родной Владимир!" у Золотых ворот, и открытие спортивной площадки у Дома культуры молодежи, и ярмарка ремесел на Пушкинском бульваре.
Но большинство людей предпочли остаться на Соборной площади, ибо здесь началас ь торжественная регистрация брака "Совет вам да любовь" – событие уникальное для Владимира, которое, вполне вероятно, со временем станет постоянным ритуальным мероприятием на подобных торжествах.
В этот раз скрепить свои отношения узами брака при всем честном народе пожелали девять пар молодоженов. Белые шары у невест – символ воли и невинности, золотые у женихов – символ холостяцкой свободы, с которой они расстаются. "Готовы ли вы к серьезным отношениям, готовы ли вы взять на себя ответственность за любимого человека?" – во всеуслышание спросила у пар ведущая праздника. "Да!", – ответили хором женихи и невесты, и отпущенные на свободу шары, подгоняемые одобрительными возгласами владимирцев, полетели в небо.
– Бог любит троицу, чтобы через девять месяцев я уже слышал звуки детских голосов, – напутствовал молодоженов Александр Рыбаков, вручая парам свидетельства о регистрации брака и подарки.
Кольца как символ любви и единства, поцелуй и шампанское, которое вместе с молодоженами пригубил и мэр города, напутствие от пар, отпраздновавших золотой юбилей своей свадьбы, обереги для пущей крепости брака, свадебный вальс – и все это под градом аплодисментов со стороны счастливых зрителей. Счастливых от того, что смогли принять участие в таинстве бракосочетания.
Закончился праздник выступлением певицы Ксении Георгиади, ансамбля "Пламя" и салютом.
– Я рада тому, что старинный русский город делается все краше и современнее. Я очень рада, что люди здесь живут все лучше и лучше, а значит, они хотят праздновать, веселиться и любить, – поделилась с "Призывом" своими ощущениями от праздника певица.
Пока в небе взрывались огненные цветы фейерверка, на сцене Соборной площади во всю свинговал муниципальный духовой оркестр. Салют в ночном небе в сопровождении джазовой музыки стал шикарным завершением прекрасного дня.

Важно
Радость праздника с владимирцами приехали разделить делегации из Эрлангена (Германия), Усти на Лабе (Чехия), Кентербери (Великобритания), Блумингтон-Нормала (США), Бобруйска (Белоруссия), Иванова, Костромы, Орла, Липецка, Брянска и Нижнего Новгорода.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора и Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике