Россия сильна единством

Беседа с секретарем политсовета александровского отделения партии "Единая Россия" Михаилом Гориным в канун юбилея Александрова о том, как местные "единороссы" участвуют в повышении качества жизни населения города и...

Беседа с секретарем политсовета александровского отделения партии "Единая Россия" Михаилом Гориным в канун юбилея Александрова о том, как местные "единороссы" участвуют в повышении качества жизни населения города и района.

– Михаил Владимирович, каковы количественные показатели активности <единороссов>?
– С 2005 года по настоящее время число первичных отделений партии <Единая Россия> в Александровском районе увеличилось почти вдвое – с 37 до 60. В текущем году в представительных органах района, городов Александров и Карабаново, поселка Балакирево, Следневского сельского поселения созданы фракции партии.

– Что вы можете сказать о результативности работы?
– Радует то, что осуществляется системный подход в работе с общественными организациями. Девять организаций взаимодействуют с нами в рамках подписанных соглашений. Стало традицией проведение международных турниров по художественной гимнастике, футболу и боксу на призы <Единой России>. Благодаря этим мероприятиям физическая культура и спорт становятся неотъемлемой частью жизни молодежи.
Сейчас мы стремимся популяризировать физкультурно-оздоровительное движение среди людей с ограниченными возможностями. Инвалидность – не приговор. Именно поэтому для членов общества инвалидов будут проводиться спортивные мероприятия.
В то же время все мы понимаем, что современному человеку недостаточно силы мускул. У подрастающего поколения есть и духовные потребности. Замечательно, что многих юношей и девушек привлекает киноискусство. Предстоящий фестиваль к 100-летию отечественного кино откроет новые таланты. Участниками праздника станет рабочая и учащаяся молодежь – самая перспективная часть населения, на нее возлагает надежды зрелое поколение.
Молодые люди, вступающие в жизнь, как никто другой нуждаются в поддержке государства и общества. Мы направляем свои лучшие кадры для работы с семьями. На днях пройдет очередная акция <Семья России>, ее цель – укрепление статуса института семьи и брака.
В повседневной многогранной общественной работе доля участия старшего поколения значительна. Нам есть чему поучиться у многих из тех, кто прошел суровую школу жизни. Виктор Иванович Савичев, заместитель александровского Совета ветеранов, пользуется заслуженным уважением среди людей всех возрастов.
Активность и жизнелюбие Виктора Ивановича сочетаются с житейской мудростью и простотой в общении. Местное отделение партии уделяет ветеранам особое внимание: систематически помогает Совету ветеранов, организует поездки к местам отдыха и на концерты, оформляет бесплатную подписку на местную периодическую печать.

– Как относятся люди состоявшиеся, крепко стоящие на ногах, к тому, чтобы оказать помощь, поддержать тех, кто в этом более всего нуждается?
– Сейчас мы с вами говорили о том, какую помощь оказывают политсовет и исполком партии молодому, среднему и старшему поколению. Безусловно, члены партии <Единая Россия> – люди разного материального достатка. Многим известна отзывчивость Геннадия Николаевича Шкуро, члена политсовета и руководителя ЗАО <Рекорд-Док-Маркет>.
Оказать материальную поддержку детским садам, больницам или отдельным гражданам, попавшим в трудную ситуацию, Геннадий Николаевич считает своим долгом. Он умело сочетает предпринимательскую деятельность с общественной работой и всегда занимает принципиальную партийную позицию.
<Если Господь дает тебе возможность заработать, надо помогать другим>, – считает Людмила Кузьмина, человек творчески одаренный и отзывчивый на чужую беду. Основная сфера деятельности Людмилы – торговля. На общественных началах она помогает школе, несколько лет финансирует уборку берегов Дичковского озера.
Другая замечательная женщина, всю себя отдающая служению людям, – депутат александровского Совета многих созывов Надежда Ивановна Савельева. В июне текущего года на политсовете местного отделения была обобщена деятельность члена партии Надежды Савельевой. Убежден, что наша партийная обязанность – научиться перенимать опыт таких людей, брать с них пример душевной щедрости, ответственности и высокого профессионализма в работе.

– Весьма характерное качество нашего народа – отзывчивость. Как вы и ваши однопартийцы отнеслись к событиям в Южной Осетии?
– По призыву Владимирского регионального отделения партии <Единая Россия> местное отделение партии за один день собрало и отправило гуманитарную помощь беженцам из Южной Осетии. Особо значительный вклад внесли администрация Александровского района, администрации городов Александров, Карабаново, Струнино, а также ООО <Фаэтон>, <Дилекс>, <Авертекс>, <Русь>, ЗАО <Рекорд-Док-Маркет>, МУП <Восточный>, Межрегиональная сбытовая компания, райпромкомбинат города Струнина и еще более 30 предпринимателей и частных лиц. Такая оперативность стала возможной благодаря личному участию главы районной администрации Владимира Коркина, с которым уже есть положительный опыт взаимодействия. Надеемся на системное взаимодействие и с городской администрацией, которая в этой акции приняла активное участие.

– Михаил Владимирович, что среди нерешенных проблем считаете самым важным?
– Партия <Единая Россия> – правящая и отвечает за многое. Необходимо добиваться, чтобы любой руководитель ответственно относился к выполнению своих обязанностей. Наша задача – научиться эффективно воздействовать на нерадивых чиновников. Не менее актуальный вопрос – подготовка кадрового резерва. На ответственные участки необходимо направлять достойных людей. Впереди многогранная, интересная и ответственная работа.

Елена КАШКИНА
Фото автора

Поздравление
В канун праздника от всей души поздравляю александровцев с Днем города!
Все, что мы с вами делаем сообща на благо родной земли, имеет значение не только для сегодняшнего дня. Будущее создается здесь и сейчас, нашими умелыми руками, светлым разумом, любящим сердцем.
Люди, прошедшие большой жизненный путь, помнят и былую славу предприятий города, и тяжелые застойные для промышленности, а значит, и для общества в целом времена. Сегодня мы понимаем, что жизнь меняется в лучшую сторону. И эти изменения происходят при нашем непосредственном участии.
Я чувствую себя счастливым, когда вижу рядом людей, не равнодушных к будущему Александрова, тех, кто стремится принести пользу своей малой родине. Город будет цвести, хорошеть, развиваться, если каждый из нас внесет посильную лепту в его возрождение. С праздником, дорогие земляки! Здоровья вам и вашим близким, любви и взаимопонимания!

Михаил Горин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике