Шоковая терапия – не способ “лечения” ковровской медицины

Крайне напряженной продолжает оставаться ситуация вокруг ковровской городской больницы № 2, которую местная мэрия в одночасье решила закрыть.

Крайне напряженной продолжает оставаться ситуация вокруг ковровской городской больницы № 2, которую местная мэрия в одночасье решила закрыть.

Почти тысячный коллектив лихорадит. Беспокоятся пациенты.
В адрес главы города и председателя горсовета направлено коллективное письмо, подписанное 214-ю сотрудниками второй горбольницы (немалое число медиков уже попросту боятся "светиться"), в котором говорится о том, что они возмущены, удивлены и озадачены позицией мэрии. Главу города просят разобраться в проблеме и взять реформирование здравоохранения в Коврове под личный контроль.
Председатель Ковровского горсовета Л.Петрова уже озвучила мнение большинства депутатов, что необходимость закрытия больницы № 2 вызывает, мягко говоря, очень большие сомнения, равно как и эффективность работы нынешнего горздрава. Давать "добро" на ликвидацию жизненно необходимого городу и жителям медучреждения народные избранники, похоже, не намерены.
Негативно оценивают положение дел в руководстве ковровской медициной даже те депутаты, которые обычно выступают на стороне главы. Депутат Сергей Душин, в прошлом главврач одной из больниц Коврова с многолетним стажем, а ныне – директор одного из муниципальных предприятий и однопартиец мэра по "Справедливой России", в письменном обращении на имя председателя горсовета заявил, что "ситуация, сложившаяся в здравоохранении города, вызвана: отсутствием осознанной, сбалансированной программы развития здравоохранения в городе".
По мнению С.Душина, за последние три года руководство здравоохранения в Коврове должных выводов не делает, и ковровской медицине все хуже и хуже. Отсутствует продуманная кадровая политика, из-за чего в городе наблюдается огромный дефицит врачей-специалистов – окулистов, кардиологов, отоларингологов, неврологов, эндокринологов, травматологов, хирургов, анестезиологов-реаниматологов. Из-за непоследовательного курса руководства горздрава не помогает даже поступившее в город в рамках нацпроекта современное медоборудование. Депутат-врач отмечает, что эта техника более доступным, и качественным здравоохранение города не сделало:
– Пока не будет разработана четкая концепция развития ковровского здравоохранения в целом – толку не будет. Качество оказания медицинской помощи будет ухудшаться, высококвалифицированного врача, уехавшего из города, никаким прибором не заменить.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике