Депутат Николай Чукин помогает ремонтировать дорогу, получить субсидию и проводить воду на участке

Депутат ЗС Владимирской области, член фракции "Единой России" Николай Чукин и заместитель секретаря политсовета ВРО ВПП "Единая Россия" Юрий Федоров встретились с жителями нашего города. Владимирцы общались с...

Депутат ЗС Владимирской области, член фракции "Единой России" Николай Чукин и заместитель секретаря политсовета ВРО ВПП "Единая Россия" Юрий Федоров встретились с жителями нашего города. Владимирцы
общались с Николаем Ивановичем и Юрием Матвеевичем в общественной приемной "Единой России". В основном народ просил представителей власти о помощи в преодолении определенных жизненных проблем. Вот некоторые из вопросов, на которые Чукин и Федоров отвечали посетителям.

Когда отремонтируют 8-ю линию в Сельце?
Первой на прием к Николаю Чукину пришла жительница Сельца Елена Жирякова. Она посетовала депутату на то, что в Сельце на улице 8-я линия, где живет женщина, ни разу за 38 лет не ремонтировали дорогу. Теперь дорога настолько разбита, что проехать на машине по ней практически невозможно.
– Мало того, что нам трудно добираться до дома каждый день, так еще в случае необходимости мы не можем вызвать такси – они просто к нам не едут. А в последнее время работники <Скорой помощи> все чаще стали говорить, что если не сделают нормальную дорогу, то к нам не будут ездить и врачи, – говорит Елена Борисовна.
Вообще-то дорогу на 8-й линии должны были отремонтировать еще в прошлом году – жители видели свою улицу в плане на ремонт. Но по каким-то неизвестным причинам дорожники так до 8-й линии и не добрались. Елена Жирякова вместе с соседями завалила чиновников просьбами отремонтировать дорогу хотя бы в этом году.
– Писали, например, в ЖКХ Юрию Немкову, но пока никакого результата. У меня подписанные копии с собой: <Прошу рассмотреть вопрос ремонта дороги>…: Дорога у нас просто разбита. Чиновники отмахиваются: <У вас там сады>. А то, что там 4 дома, и в них живет 10 семей, это ничто. В ЖКХ удивленно говорят: <А разве там люди живут?>, – возмущается Елена Борисовна.
Вместе с Николаем Чукиным посмотрели график ремонта дорог на этот год. Выяснилось, что в плане есть только 7-я линия, 8-я – не значится. Николай Иванович по телефону связался с замначальника управления ЖКХ по благоустройству города Сергеем Папушкиным. Тот пообещал депутату заняться проблемой .
– Сергей Викторович говорит, что он как специалист заинтересован в том, чтобы сделать 8-ю линию, – передает содержание разговора с Папушкиным Виктор Чукин. – Он просит вас, Елена Борисовна, написать письмо в управление ЖКХ такого рода: <Попросим вас найти возможность отремонтировать дорогу на 8-й линии в Сельце>… :Мы со своей стороны тоже <поднажмем> и постараемся вклиниться в график ремонта дорог уже в этом году. Надо только подумать, как это правильно сделать с юридической точки зрения.
По мнению Николая Чукина, есть все шансы, что уже в этом году жители Сельца будут ездить домой по хорошей, ровной, отремонтированной дороге.

Не дали субсидию из-за лишних 0,4 квадратных метра на человека
Семья Алеевых столкнулась с трудно разрешимой жилищной проблемой. Еще 9 лет назад учительница математики с 37-летним стажем Флюра Тимершайховна встала на очередь на получение субсидии для улучшения жилищных условий: сейчас в ее двухкомнатной квартире живут: она с мужем – в одной комнате. А в другой – дочка с зятем (который прописан в другом месте) и их 10-летний сын. До сих пор Флюре Алеевой в субсидии отказывали, говорили, что <очередь не подошла>. А в этом году велели собрать все документы и приходить на комиссию. Женщина, было, обрадовалась: наконец-то ее ожидания увенчались успехом. Однако Флюру Тимершайховну и ее домочадцев ждало разочарование. Комиссия отказала ей в субсидии, ссылаясь на то, что на каждого члена семьи приходится лишней площади – 0,4 квадратных метра. В общей сложности на четверых жильцов – это 1,7 квадратных метра.
– Вот представьте, это коридорчик между туалетом и ванной, если даже взять до двух квадратов. Вот какая оказалась <лишняя> площадь, и поэтому мне прислали отказное письмо, – рассказывает женщина. – Я не только 37 лет проработала в образовании, но имею и награды. Я учитель высшей категории, у меня есть почетная грамота Министерства просвещения. Я, как раньше называли, отличник образования, почетный работник, ветеран труда. Но на это даже никакого внимания не обращено…:
В попытках получить субсидию на жилье Флюра Алеева обошла огромное количество инстанций. Была и на приеме у зам-главы Владимира Веры Гуськовой. Та посочувствовала, но исключения для учителя сделать не смогла: закон есть закон.
Ситуация парадоксальная. Чисто с человеческой точки зрения, Флюре Тимершайховне и ее семье, конечно, нужно дать субсидию, но с юридической точки зрения пресловутые 0,4 квадратных метра на человека не позволяют этого сделать.
Вера Ивановна посоветовала прописать зятя.
– Отвечаю: я его прописать не могу, у меня есть на это свои причины. И кроме того, предлагают прописать зятя и снова встать на очередь. Говорю: да вы что! Это я 9 лет ждала, и мне потом еще 10 лет ждать?! – возмущенно рассказывала Флюра Алеева свою историю депутату.
– Собственники жилья кто? – уточнил Николай Иванович.
– Мы с мужем.
– В таком случае, если вы пропишете зятя, он будет иметь только право пользования пропиской. И в случае необходимости вы сможете выписать его в любой момент. Давайте позвоним Вере Ивановне и попробуем вам помочь…:
Николаю Чукину Вера Гуськова повторила по телефону все то же самое, что некогда говорила Флюре Тимершайховне: нарушать закон она не будет. Но пообещала: если учительница пропишет зятя и подаст соответствующее заявление в комиссию об изменении состава семьи для того, чтобы юридическая сторона вопроса была соблюдена, то ее прошение будет рассматриваться не с момента изменения состава семьи, а с того момента, как она встала на очередь.
Этот вариант устроил Флюру Алееву, и, возможно, уже в ближайшее время она и ее семья получат долгожданную субсидию.

Без воды ни туды и ни сюды
Еще одна нелегкая проблема, с которой пришлось столкнуться народному избраннику. Пенсионер Белов уже несколько лет ходатайствует о том, чтобы в доме на улице Солнечной, где живет Владимир Иванович, провели воду. Решение этой коммунальной проблемы идет ни шатко ни валко: за время своих мытарств пенсионер успел побывать на приеме даже у заместителя председателя ЗС Владимирской области Евгения Завьялова и накопить огромное количество писем от других чиновников различного уровня.
Последнее письмо, которое получил пенсионер, – от заместителя руководителя городского управления ЖКХ Владимира Новожилова. Тот отвечает, что вода будет к 1 сентября этого года.
– Нельзя ли пораньше? – волнуется Владимир Белов.
Поскольку все основные технические работы на участке у пенсионера уже сделаны, есть даже колодец, осталось только подвести воду, Николай Чукин обещал посодействовать и ускорить сроки.
Просьбы, с которыми обращались владимирцы к депутату, были очень разными. Пенсионерка Алевтина Гаврилова, например, жаловалась на то, что ее, <как бандитку>, оштрафовал участковый за торговлю в неположенном месте. Женщина хотела немного подработать к пенсии, а вместо этого вынуждена платить штраф – 300 рублей. Инвалид 1-й группы Валентин Яковлев интересовался, какие льготы положены ему как инвалиду. Виктор Архангельский изложил Николаю Чукину сразу несколько злободневных тем, начиная с оплаты ЖКХ и заканчивая проблемами с общественным транспортом и <пробками> на городских дорогах. Каждому из просителей Николай Чукин, если мог, помогал на месте. Если проблему нельзя было решить мгновенно, то он записывал просьбу посетителя и обещал разобраться в ближайшее время.

Анастасия ВРАНЦЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике