У владимирских коммунистов мания преследования?

Коммунисты, видимо, почувствовавшие, что постепенно сдают свои позиции в борьбе за власть, решили искать новые пути для реализации своих идей.

Коммунисты, видимо, почувствовавшие, что постепенно сдают свои позиции в борьбе за власть, решили искать новые пути для реализации своих идей.

Наконец-то признав, что на дворе XXI век и принципы работы КПСС изрядно устарели, коммунисты решили сменить идеологическую платформу партии. Как сообщил на пресс-конференции второй секретарь Владимирского обкома КПРФ Вячеслав Королев, теперь они намерены выстраивать свою политику в соответствии с требованием времени, борясь с общественной несправедливостью и бедностью среди населения исключительно парламентскими методами. Устремившись, казалось бы, в будущее, коммунисты, по сути, вернулись к комсомольскому прошлому, оставив в новой разработанной программе ее незыблемый постулат – природные ресурсы должны принадлежать людям, все, что дается Богом – это общее.
– Мы придерживаемся принципа – сохранить и преумножить то, что сделано, при этом ничего не ломая, – сказал Вячеслав Королев.
При этом коммунисты критически высказываются в сторону приватизации, называя ее "дикой" и "несправедливой", а также в адрес узкого круга людей, которые захватили власть и завладели двумя третями богатств нашей страны.
Так как же быть с правом на частную собственность? Если нынешние коммунисты признают право на ее существование, то они отказываются от основополагающих ленинских принципов, если до сих пор не признают, что противоречат сами себе, утверждая, что они приходят строить, а не разрушать.
Новую программу собираются реализовывать обновленными составами Владимирского горкома КПРФ и политбюро, которые, по словам Вячеслава Королева, "отличаются большой степенью омоложения кадров, в том числе и на руководящих должностях". Так, средний возраст членов нового Владимирского горкома КПРФ – 51 год. Каким же этот показатель был до омоложения?
Но коммунистам и этого показалось мало. Решив, что молодеть нужно не только им самим, но и их избирателям, они обратили пристальное внимание на молодежь, которая, в массе своей, не являлась раньше проводником их идей. Задачу сформировать надежную команду, в том числе и из молодых людей, взял на себя недавно избранный первый секретарь Владимирского горкома 55-летний Владимир Фирсов, заведующий отделением программного обеспечения и вычислительной техники Владимирского авиамеханического колледжа. Пойдет ли молодежь за коммунистами? Сомнительно. Тем более, что принципы работы с молодым поколением пока лишь разрабатываются и ограничиваются словом "наверное". Вот один-единственный пример будущего взаимодействия с молодежью, приведенный Владимиром Фирсовым:
– Наверное, будем создавать какие-то молодежные организации. Наверное, немножко в другом формате, нежели комсомол и пионерия, но все-таки, наверное, что-то из опыта прошлых лет надо взять.
Далее разговор перетек в иное русло: рассказ Вячеслава Королева, повествующий о попытке неких сил захватить власть во Владимирском горкоме партии изнутри, наверное, заинтересовал бы режиссеров, специализирующихся на постановке боевиков с весьма туманным сюжетом.
– Была организованная попытка определенных сил подмять под себя нашу организацию и поставить ее под свой контроль, – начал Вячеслав Королев.
Что за темные силы? Прямо "Ночной дозор" какой-то. Далее второй секретарь Владимирского обкома КПРФ попытался более подробно и конкретно объяснить, что же все-таки произошло в их организации, но, надо признаться, еще больше запутал:
– С определенными товарищами, которые очень хорошо осведомлены, что у нас здесь происходит, была проведена соответствующая работа, – угадайте с трех раз фамилию этого товарища. Он, побеседовав с другими товарищами, которые состояли и, может быть, до сих пор состоят у нас в партии, внес свою кандидатуру и свою группу людей, и вот эта группа людей и пыталась произвести захват изнутри. Мы это вовремя увидели и пресекли, потому что прекрасно понимали, чем все это может закончиться.
Это напомнило один зарубежный триллер, лейтмотивом которого являлась одна фраза: "Те, чьи имена не называют". Открыто назвать имя "товарища", о котором он так много и путанно говорил, Вячеслав Королев категорически отказался. А о последствиях "неудавшегося захвата" и о судьбе партийцев, которые якобы вступили в тайный сговор с захватчиками, сказал так:
– Мы провели с ними в процессе конференции партийную работу и объяснили им, бедным, что их используют просто-напросто. Причем подходы к каждому человеку разные. К одному можно чисто меркантильно подойти, другому можно мозги запудрить, третьего можно запугать.
Интересно то, что в результате этой "военной операции" из партии были исключены всего два ее члена: Котов и Анчугин, а другие, также по мнению коммунистов "заговоренные", продолжают трудиться в рядах КПРФ. Почему же тогда не исключили всех подозреваемых? Так было бы безопаснее для людей, которые с маниакальной настойчивостью продолжают искать врагов как среди чужих, так и среди своих:
Между тем, планы у Владимирского отделения КПРФ грандиозные – получить не менее 30% голосов на выборах в Законодательное собрание в марте следующего года и создать сильную фракцию в горсовете. Коммунисты считают, что эти цели вполне достижимы.
Но результаты последних выборов не дают поводов для оптимизма, выражающегося в 30 процентах. На прошедших выборах в Госдуму коммунистов поддержали во Владимирской области лишь 14,40 % избирателей. А на президентских выборах лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал в нашей области 21,84 % голосов. Но, по мнению Вячеслава Королева, почти половина из этих почти 22 % – это голоса тех людей, которые проголосовали за КПРФ не из-за своих политических убеждений и принятия коммунистической идеологии, а "потому что не за кого было больше голосовать".

Полина Субботина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике