Открытое письмо Ирине Табацковой
Госпожа Табацкова!
Недавно вы поместили интервью в одной из центральных газет, в котором нарисовали идиллический образ руководителя из низов, пробившегося к власти и героически борющегося за оказавший доверие город. Однако в силу того, что ваша деятельность находится на виду у многих людей, от представленного интервью осталось ощущение недосказанности. И поэтому, чтобы придать нарисованной вами благостной картине недостающую завершенность, хотелось бы задать вам несколько вопросов, а также пояснить уже сказанное вами.
Хорошо известно, что на протяжении долгого времени вы были испытанным членом запрещенной судом партии фашистского толка НБП (сходство НБП с фашистской НСДАП давно и неоднократно доказано и подтверждено не только сторонними аналитиками, но и самими нацболами). Ваша партийная нацбольская кличка – "Муха". Фюрер НБП Лимонов (это официальный титул, поскольку все вы, обычные активисты, называете себя "партайгеноссе") открыто заявлял о том, что он фашист (книга "Анатомия героя"), призывал уничтожать стариков и ветеранов войны (газета "Лимонка"), неоднократно говорил о России как отсталом, примитивном, ничтожном государстве (книга "Другая Россия"). Хотя вы и вступили, из тактических соображений, в партию "Жизни" (теперь "Справедливая Россия"), тем не менее вы нигде и никогда публично не сожалели о времени своего активного участия в деятельности НБП, не отказывались от своих "партайгеноссе", публично не отмежевались от идеологии нацболов.
Вы посещали в тюрьмах и поддерживали уголовников из вашей НБП. О вас высоко отзывался сам фюрер Лимонов: "В городе Коврове есть наши люди: Сергей Громов, Нина Силина, Ирина Табацкова. Эти свежие, заметные силы НБП". Вашу избирательную кампанию поддерживали нацболы-фашисты, изрисовав свастиками и лозунгами <НБП за Табацкову> весь город. Вы вместе со своим гражданским мужем Сергеем Громовым основали нацбольскую ячейку в Коврове. Ваша дочка Таня также из нацболов, была, как принято в вашей НБП, даже под следствием за то, что ударила по лицу мэра города Арсентьева, вся вина которого состояла в том, что он "недостаточно почтительно относится к национал-большевикам и вообще демонстрирует по отношению к НБП недопустимо враждебные чувства". Вы сами говорили о том, что ушли в легальную политику и примкнули к партии "Жизни" потому, что "с Лимоновым у нас методы достижения целей не совпали". 
В связи с этим возникают первые несколько вопросов:
– Почему, занимая муниципальную должность, вы публично не отмежевались от НБП, проповедующей разрушение государства, насилие, развращение малолетних, терроризм, гражданскую войну?
– Каким образом и зачем вам удалось ввести в заблуждение лидера "Жизни" партии С.Миронова, который в газете "Россiя" от 1 декабря 2005 г. сделал официальное заявление о том, что "Табацкова никогда не была членом Национал-большевистской партии"? Почему вы не признались ему в этом? Или у вас с ним была договоренность о том, что он сделает подобное заявление, чтобы таким образом усыпить бдительность граждан и помочь вам победить?
– Если у вас с фюрером вашей НБП "не совпали методы достижения целей", то значит ли это, что цели – государственный переворот, гражданская война, свержение законно избранной власти, насилие (иными словами, все то, о чем неоднократно заявлял Лимонов) – совпадают?  
Теперь об общих "делах наших скорбных". Сразу же после вашей "победы", как сообщила газета "Реакция", вы пообещали лишить финансирования муниципальную телекомпанию "Век ТВ", а затем предельно ужесточили правила аккредитации журналистов, не считаясь с законом о СМИ. Также начались попытки выселить редакцию газеты "Знамя труда" из помещений, занимаемых ею на протяжении тридцати с лишним лет. Для чего вы начали борьбу против свободы слова и неугодных вам журналистов? Что вы пытаетесь скрыть подобным образом? Или это просто месть?
Вы неоднократно жаловались на диктат Москвы, на то, что туда уходят все средства, что вам не дают развернуться. Однако тем временем, по свидетельству СМИ, в бюджете Коврова доля дотаций возросла, а собственные доходы в 2006 г. сократились с 65% до 44% (http://mgo-rksmb.narod.ru). Не странно ли ругать федеральный центр и одновременно черпать из федерального бюджета обеими руками? Не менее интересно, почему бюджет города формировался таким образом, что в расходную часть не были заложены зарплаты учителям, после чего уже через 3 месяца начались забастовки (<Знамя труда>, 6.06. 2006)?
Как вы можете прокомментировать статью в местной газете <Знамя труда> от 21.06.2006, в которой говорится, что "По хитроумным финансовым схемам в угоду местным "олигархам" осуществляется передел муниципальной собственности. Детские оздоровительные лагеря используются для сборищ сторонников сомнительного по своим политическим целям так называемого "Евразийского союза молодёжи"… В последнее время в городе началась масштабная политическая зачистка, не имеющая по своему цинизму аналогов в цивилизованном обществе…: Без объяснения причин увольняются десятки честных и добросовестных работников муниципальных предприятий, организуется травля трудовых коллективов и их руководителей…: Под угрозой дестабилизации оказалась система среднего образования в городе…: Подвергаются гонениям ветераны Великой Отечественной войны и труда, почётные граждане г. Коврова… Неугодными становятся средства массовой информации, посмевшие проявить непокорность воле мэра…: сбор подписей за отставку скомпрометировавшей себя неумелым руководством городским хозяйством И.В. Табацковой и её подельников"? Кстати, можно напомнить, что "Евразийский союз молодежи" – один из осовремененных вариантов НБП. Старый друг лучше новых двух?
Весь город хорошо знает историю захвата рынка "Октябрьский". К сожалению, вы забыли упомянуть об этом в интервью. Но, как заметила председатель горсовета Людмила Петрова, рынок давно приглянулся Сергею Конину (о нем – чуть позже) (www.reakcia.ru). Поэтому следующий вопрос:
– Для чего был захвачен рынок? Чей он сейчас?
С.Конин. Как много в этом звуке для сердца ковровчан слилось, как много в нем отозвалось. "Конин" в Коврове – больше, чем фамилия. Это символ. Символ торгует всем, от свободы слова (газета "Малая Родина") до гумуса. Жители города зовут его "местечковый олигарх", который подминает под себя все, что видит, не забывая активно поддерживать вас. Однако в интервью вы заявили, что никакой поддержки ни от кого не получали – все сами. Хотелось бы, чтобы вы прояснили свои взаимоотношения с господином Кониным, волнующие значительную часть жителей города.
Вы заявили в интервью, что у вас пятеро детей. У них разные фамилии и о них пекутся в школе-интернате (www.reakcia.ru ). "Ваши" дети и "дети, опекаемые вами" – это разные дети. Какие все-таки из них ваши?
И последнее – несколько фотографий, где вы в одиночестве с автоматами и нацбольскими газетами "Лимонка", а также с гражданами, лица которых не отмечены печатью добродетели и честности. Хотелось бы понять, кто эти люди и какую роль они сыграли в вашей непростой судьбе?
Партайген…: простите, госпожа Табацкова, ответов на эти прямые и откровенные вопросы с нетерпением ждут тысячи людей в городе, главой которого вы числитесь. Хотелось бы получить такие же прямые и откровенные ответы.

Никита БОРОВИКОВ, главный федеральный комиссар молодежного антифашистского движения "Наши".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике