Молочные реки и конфетные берега Собинской земли

Большой вклад в экономическое развитие Владимирской области вносят предприятия Собинского района

Большой вклад в экономическое развитие Владимирской области вносят предприятия Собинского района
– Сегодня Собинский район – территория многоотраслевой промышленности, – констатирует руководитель районной администрации Виктор Аникин. – Изначально Собинский район считался районом текстильной промышленности. И в настоящее время здесь активно развивалось текстильное производство. Нам удалось сохранить (конечно, не в тех объемах и мощностях, которые были раньше) Лакинскую текстильную мануфактуру и предприятие в Собинке.

Наш район интенсивно развивается в экономическом плане – благодаря инвестициям открываются новые предприятия. Хорошие вливания в бюджет района идут от Демидовского фанерного комбината, Колокшанского агрегатного завода, Ставровского завода автотракторного оборудования, завода "Неокорм", предприятия "Анаком" и фабрики "Планета вкуса".
Примечательно, что Собинский район стал инвестиционно привлекателен для различных кондитерских производств – в настоящее время начинает строительство своего филиала фабрика "Большевик", недавно прошла закладка первого камня предприятия "Ферреро Роше". Камень был заложен на территории V-park – "Ферреро" заняло 40 га площади, оставшиеся 200 га, думаю, долго пустовать не будут. Эти предприятия обеспечат в дальнейшем развитие инфраструктуры района и создадут новые рабочие места.
В Собинском районе идет активное развитие сельского хозяйства. В его структуре доля растениеводства по товарной продукции составляет 8%, животноводства – 92,4%. Четыре крупных хозяйства – СПК им. Ленина, "Черкутино", "Бабаево", акционерное общество им. Лакина – являются племенными и входят в агроплемсоюз.
Эти же хозяйства, а также предприятие "Невский" участвуют в нацпроекте "Развитие АПК". По надоям молока район превысил уровень в 6 тысяч литров в год на одну корову, а в СПК им. Ленина надои достигли рекордного результата – 7 777 литров!
Радует, что в районе практически нет необрабатываемых земель, хозяйства стабильно получают неплохие урожаи зерновых культур, валовой сбор которых составляет более 20  тысяч тонн.
Всем, кто живет и трудится в Собинского районе, небезразлично будущее родного края. Их деятельность – образец трудолюбия, добросовестности, открытого желания дальнейшего стабильного развития и процветания Владимирского края.

Варвара ДОЛГОПОЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике