Под Владимиром заложили первый камень шоколадного дворца Ферреро

Вчера в поселке Ворша Собинского района руководители области и представители итальянской компании "Ферреро" заложили первый камень в основание фабрики "Ферреро Руссия" и посадили дерево. Через полтора года поступят...

Вчера в поселке Ворша Собинского района руководители области и представители итальянской компании "Ферреро" заложили первый камень в основание фабрики "Ферреро Руссия" и посадили дерево. Через полтора года поступят в продажу первые коробки конфет "Рафаэлло" и шоколадки "Киндер" владимирского производства.

Российское представительство итальянской компании "Ферреро" появилось в 1995 году. Именно тогда на российском рынке впервые появились конфеты "Рафаэлло", шоколадные яйца "Киндер Сюрприз", драже "Тик Так", шоколадная паста "Нутелла". С 2000 года в наших магазинах стали продаваться конфеты "Ферреро Роше", пирожные, батончики и бисквиты. Три года назад итальянцы заинтересовались проектом строительства собственной фабрики на территории нашей страны. Сначала инвесторы выбирали из 20 регионов, потом список сократили до 12 и, наконец, осталось четыре площадки. Две – в Подмосковье, в Иванове и Владимире.
– Мы остановились на Владимирской области по нескольким причинам. Это уникальная земля со старинной историей, удобной логистикой и квалифицированным персоналом. Надо признаться, что мы себя чувствуем здесь как дома, – заявил гендиректор ЗАО "Ферреро-Руссия" Артуро Карделуз.
Участок земли площадью 40 гектар "Ферреро" выкупил у V-парка, который в свою очередь приобрел паи у бывших колхозников. На первом этапе планируется построить производственный комплекс и склад для выпуска двух типов продукции: конфет "Рафаэлло" и шоколадок "Киндер". На втором этапе станут производить шоколадные яйца "Киндер Сюрприз".
– Учитывая развитие компаний, производящих кондитерские изделия, Владимирская область может называться самой сладкой областью, – уверен губернатор области Николай Виноградов. – Компания "Ферреро Руссия" готова инвестировать 200 млн евро в проект на территории Владимирской области и трудоустроить больше 1000 человек. Кстати, ситуация с трудовыми ресурсами в Собинском районе повлияла на выбор именно этой площадки. Здесь явно не будет нехватки в персонале.
Осенью 2009 года с конвейера сойдет первая партия продукции премиум-класса. Планируется, что на первом этапе "Ферреро" будет ежегодно выпускать 30 тысяч тонн шоколада и конфет.
Торжественная церемония закладки камня была обставлена на высшем уровне. Для гостей возвели крытые павильоны. В центральном поставили столы, на которых в огромных вазах красовалась продукция "Ферреро". Небольшой шатер установили для проведения пресс-конференции, другой – для кухни. Вокруг площадки дежурили инспекторы ДПС, территорию по периметру патрулировали сотрудники милиции.
Даже сама процедура закладки камня обставлена помпезно. Никому из гостей не пришлось идти в поле, месить раствор и закладывать символический кирпич. Руководители "Ферреро" и губернатор сняли покрывало с гранитного камня, установленного посередине павильона. Правда, почетным гостям пришлось-таки поработать лопатой. Итальянцы устроили показательную акцию посадки клена рядом с предполагаемым зданием будущей фабрики.
Кроме того, итальянские инвесторы подарили два сертификата на сумму 250 тысяч рублей – один Владимиро-Суздальской епархии (ее представители освятили церемонию закладки камня), а другой – администрации Собинского района на реставрацию музея Жуковского.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике