В хрущевках нельзя, но можно жить

Вкратце: В январе городской Совет народных депутатов утвердил программу под названием "Развитие застроенных территорий Владимирской области". Речь в ней шла о сносе жилых строений, возведенных до 1970 года. И, соответственно, предоставлении жителям этих "хрущоб" нормального жилья. Но прокуратура действие этой программы приостановила.
Оптимист:
И правильно. В программе указаны только границы территорий, внутри которых находятся дома, которые требуется снести, а не конкретные адреса строений. А что там потом насносят – одному Богу ведомо. Присмотрит кто выгодное место под новую многоэтажку – и построит, возможно, элитный небоскреб. А что рядом в панельной халупе люди маются, так не будет никому до этого дела.
Скептик:
Прокуратура, конечно, молодец! Выявила недостатки в программе и запретила её реализацию. Вот еще б она запретила жить в ветхих домах и обязала бы расселить бедолаг в достойные для проживания россиян жилища, дабы они жизнью своей ежедневно не рисковали, боясь не только остаться без крыши над головой, но и без самой, собственно, головы.

Побайдарить не удалось

Вкратце: В майские выходные запрещено спускаться по рекам в байдарках, равно как и развлекаться на воде, используя другие плавательные средства. Размер штрафа – до 10000 рублей.
Оптимист: И правильно! Мало ли чего под водой-то торчит, так сказать. Вот спадет вода, и сразу станет видно, где опасность. А пока разлив, самое время тренироваться собирать и разбирать байдарку. За зиму навыки подзабылись, вот пусть руки и вспомнят, куда что вставлять, так сказать.
Скептик: Вот, наверное, насобирали штрафов-то! А интересно, 10000 – это за голову или за байдарку? А штраф за одноместную такой же, как за двушку? Но самое поразительное в том, что никто представить себе не мог, что в такую обалденную погоду можно запретить прогуляться на байдарке по Клязьме. Кто и откуда должен был об этом всем рассказать? По областному радио сообщили? Вот пенсионеры никуда и не поплыли, остались сидеть дома – дальше слушать приказы и распоряжения. Вдруг запретят из дома выходить! Ведь птицы перелетные возвращаются – опасность-то какая!

Больше жалоб – активней диалог

Вкратце: Администрация Президента РФ провела анализ обращений граждан в региональные органы
исполнительной власти и сделала вывод, что в некоторых областях (и, в частности, во Владимирской) обращения граждан рассматривают, как форму активного диалога с населением.
Оптимист: А мы их все – бюрократы, да бюрократы! Они вон не просто, так сказать, жалобы принимают, а еще и диалогом все это считают. Притом, не простым диалогом, а активным. Правда, не совсем понятно, что это, но, уж точно налицо, так сказать, неравнодушное отношение к нуждам народа.
Скептик: Жалоб, видимо, так много, а делается, видимо, так мало, что вынуждены были чиновники придумать мулечку, дабы бардак весь этот оправдать. Типа – "мы рады, что люди идут к нам со своими бедами, теперь и мы об их бедах знаем". Или. "Судя по количеству жалоб, жители верят власти".
Жалоб вообще не должно быть. И никакой это не "активный диалог", а очередная бюрократическая выдумка. Представьте, водители каждый день жаловались бы, что дороги никудышные, а им отвечали – "спасибо, что сообщили нам об этом. Нам очень важен с вами диалог". Это очень походит на ситуацию, когда одни делают вид, что ничего не знают о том, что происходит за окнами их кабинетов (и поэтому ничего не делают), а другие будто верят, что чиновники вообще что-то делают.

Коммунисты считают, что лучше знают, кто…

Вкратце: Председатель Законодательного Собрания Владимирской области, член КПРФ Анатолий Бобров в Киржаче, сходив в народ, заявил, что нефть, газ, леса и электроэнергия должны быть в руках государства, а значит – народа.
Оптимист: И сам народ пусть решит, на что эти огромные барыши потратить.
Скептик: А после того, как контролируемая инфляция превратится в гиперинфляцию и процесс станет необратим, пусть сам народ утопит под кучей бесценных денежных купюр тех, кто дал ему право решить, на что те огромные барыши потратить.

"Бахус" на колесах

Вкратце: С 1 по 10 мая во Владимире пройдет операция "Бахус". Её цель – сократить количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей.
Оптимист: ГАИ до всего есть дело. И не известно, что бы происходило на наших дорогах, так сказать, если бы сотрудники дорожно-патрульной службы не стояли на страже закона.
Скептик: Из этого следует, что никакое увеличение штрафов не способно искоренить желание некоторых, особо закононепослушных, покататься, налившись алкоголем. А в праздничные дни опасность встречи с ними возрастает многократно.

Юрий Лоза строил зал

Вкратце: 29 апреля во Владимире выступал Юрий Лоза. Опоздав на час, усталый Юрий Эдуардович прежде всего объяснил зрителям, как следует себя вести в его присутствии и чего не нужно делать ни в коем случае. Разрешалось преподнесение цветов в паузах между песнями и бурные аплодисменты по команде. Запрещались свист, выкрики с мест и несанкционированные овации. Запуганные поклонники, боясь, что если Ю.Лоза обидится и уйдет, то деньги им за билеты (1500-2000 р.) не вернут, вели себя, как нанятая массовка. Позже Юрий, бросив "Плот" на середине, жестко поправил осветителя за неправильно выбранное цветовое сопровождение народного хита: "Ну на хрена ты мне включил эту дискотеку?". Зал, помня о стоимости билета, молча подивился незатейливости столичного общения.
Оптимист: Настоящий мужик, так сказать. Не стал заигрывать с аудиторией, а прямо объяснил ей правила игры. И это правильно! "Звезда", так сказать, цену себе знает. И на шею садиться не позволит. Ну, был Юрий немного грубоват. Так ведь устал – ехал семь часов от Москвы до Владимира. А еще отпеть надо и отыграть, так сказать.
Скептик: Обидно, что никто, видя, в общем-то, хамское поведение московской знаменитости, не ушел. Теперь, видимо, входя в зал, совесть оставляют в кассе.

Цена чистого авто

Вкратце: Замечено, что после выходных и праздников на улицах города больше чистых машин, чем в последние дни недели.
Оптимист: В выходные владимирские автовладельцы находят время не только сытно поесть и много попить, но и приводят в надлежащий вид, так сказать, свое транспортное средство. Значит, они заботятся о хорошем настроении других водителей и пешеходов. И видеть чистенький и аккуратненький автомобиль на улицах города очень даже приятно.
Скептик: Бедные наши реки, речушки и озера – озерца! В выходные нет ни одного водоема, в который не стекала бы грязь и дорожная копоть с железных, как двух, так и четырех колесных коней. Мазутными пятнами расцвечиваются поверхности, а рядом, на берегу, остаются лежать не нужные больше тряпки, губки и бутылки из-под автошампуней, напоминая сцену фильма-катастрофы "Цивилизация наступает". Из переполненных за неделю пепельниц выбрасываются окурки, которые, словно разбросанные микрополенницы, то тут-то там напоминают о человеческом пребывании в самых, казалось бы, невозможных для экскурсий местах и о пофигистическом отношении не только к своему здоровью, но и состоянию окружающей среды.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике