Из архива “Авторадио-Владимир”. Гламур наступает

4 апреля главный редактор владимирского журнала "CITY" Отари Муджиришвили был гостем еженедельной пятничной программы "Народ хочет знать" на "Авторадио-Владимир". Мы предоставляем читателям "Призыва" текстовую версию беседы.

4 апреля главный редактор владимирского журнала "CITY" Отари Муджиришвили был гостем еженедельной пятничной программы "Народ хочет знать" на "Авторадио-Владимир". Мы предоставляем читателям "Призыва" текстовую версию беседы.

– В этом году весеннее обострение коснулось не только любви, но и такси. Владимирский горсовет утвердил нововведения к внешнему виду таксомоторов. Отари, как вы к этому относитесь?
– Я ежедневно пользуюсь такси. Это вообще единственный вид транспорта, которым я пользуюсь. Летом еще бывает езжу на скутере, но теплых и солнечных дней у нас, к сожалению, мало, а передвигаться по городу необходимо. И не просто передвигаться, а делать это быстро. Так что я частый пользователь этой услуги.
И от водителей слышал об изменениях. Мнения, скажу вам, неоднозначные. Но меня, как пассажира, больше беспокоит качество самой услуги. Поездка в такси должна быть надежна на сто процентов. К примеру, если я отправляю ребенка в школу на такси, то хочу быть уверен, что с ним по дороге ничего не случится. Что водитель не будет разговаривать по сотовому во время движения. Им всем кажется, что это мелочь. Я всегда делаю замечания. Говорю: "Разговаривать по мобильному телефону за рулем запрещено законодательством".

– Слушаются?
– Бывало, попадались такие, что приходилось обращаться к их руководителям. И еще мне очень не нравится, когда таксисты матом ругаются, когда громко слушают любимую музыку, а больше всего мне не нравится, когда они на всю громкость слушают свой таксистский радиоэфир. Ты садишься в машину и пока едешь, оказываешься поглощен жизнью вот этого такси. Складывается ощущение, что клиент для них – ничто. А нужно, чтобы клиент был важной персоной, расстроить или обидеть которую нельзя ни в коем случае. И не важно, кто клиент! Относиться так нужно к любому пассажиру. Тогда, уверен, все изменится.

– Большие наклейки на автомобилях, с упоминанием города и номера телефона таксопарка, на взгляд пользователя такси, важны?
– Почему бы нет. Пусть будет видно издалека и всем понятно, что это такси. Хотя, в общем-то, это не важно. Пусть лучше дороги будут ровнее. Радует, конечно, что их время от времени ремонтируют. Но хотелось бы, чтоб их либо постоянно чинили, либо пусть сделают один раз и навсегда.

– А что ты думаешь об участниках дорожного движения?
– Я выявил следующую закономерность – самый интеллигентный, самый порядочный человек, садясь за руль, становится хамом. Хочу обратиться к владимирцам с просьбой: уступайте друг другу дорогу, притормаживайте.

– От тем околодорожных предлагаю перейти к издательским. Можно ли представить себе современную жизнь без глянцевых журналов?
– Она станет скучнее. Она не закончится. Жизнь не заканчивается, даже когда хлеб выдают по карточкам. Человек любит жизнь, несмотря на то, что ему приходится вместе со всей страной вставать в шесть утра на зарядку, как в Северной Корее. Она, жизнь, будет просто не настолько интересной, если не станет глянцевых изданий.

– Глянец читают больше мужчины или женщины?
– Смотря какой глянец. Вот мой журнал читают скорее мужчины, хотя девочки тоже читают мужские журналы, а вот мужчины не читают женские.

– Вообще обилие разной по качеству литературы в киосках и книжных магазинах – это хорошо?
– Просто много стало людей, считающих себя писателями. И от обилия литературных текстов скорее возрастает количество макулатуры, но никак не достойной литературы. Какие-то мальчики и девочки что-то там свое пишут, их издают, кто-то читает. Но досадует даже не то, что они ересь пишут, а какими словами они ее пишут. Быть писателем стало модно. Но это хорошо! Еще лет десять назад казалось, что люди вообще перестали писать. Зачем писать? Была полная жизненная бесперспективность. К счастью, всё меняется.

– Нет опасения, что развлекаловка с её куцыми мыслями вытеснит всё остальное?
– Нет! В России такое невозможно. Мы стремимся к познаниям, мы хотим мыслить.

– Что ты еще читаешь, кроме своего журнала?
– Вы всегда так над гостями издеваетесь? (смеется). Книжки читаю в Интернете. По-другому, к сожалению, читать их не получается. Другие журналы и тексты. Много, много, очень много текстов.

– Какую слушаешь музыку?
– Хорошую! (смеется).

– Спрошу по-другому. Под воздействие какой музыки рождается журнал "Сити"?
– Этнической. Объясняю это тем, что нахожусь на своеобразном этапе своего жизненного пути – скоро женюсь.

– Убаюкивая детей, что будешь читать им на ночь?
– Журнал "Сити". Там для этих детей будет что почитать.

Текст: Владимир СЕРОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике