Весеннее обновление

Весной мы все просто жаждем перемен. Разумеется, только хороших. Хочется изменить прическу, обновить гардероб, поменять интерьер в квартире. В общем, хочется всего и сразу.

Весной мы все просто жаждем перемен. Разумеется, только хороших. Хочется изменить прическу, обновить гардероб, поменять интерьер в квартире. В общем, хочется всего и сразу.

Главное, чтобы костюмчик сидел
"Смена гардеробчика" – это абсолютно женская тема. Женщины, по большому счету, не против пополнять свой платяной шкаф круглогодично, но весной желание прикупить пару-тройку обновок особенно сильно.
По словам владимирского модельера-дизайнера Светланы Федоровой, в нынешнем сезоне актуальны яркие цвета: фуксия, зеленый, темный, насыщенный синий цвет. Теплые оранжевые и желтые тона, которые были модны в прошлом году, сейчас отошли на второй план.
– Этой весной к нам возвращается мода 70-80-х годов. Модельеры отдают предпочтение мягкому женственному образу. Актуальны юбки и платья. Причем если в прошлом году модным считалось "навороченное" платье, то в нынешнем сезоне предпочтение отдается классике, идет тенденция к минимализму, – рассказывает Светлана. – Также в моде "греческий" стиль – кокетка под грудью, "летящие" модели. Рукава на платьях, блузках, кофтах сейчас делают "фонариком".
Что касается верхней одежды, то "французское пальто", короткое, широкое, а-ля "летучая мышь" – последний писк моды.

Важные аксессуары
Достаточно взять модную сумочку, чтобы преобразить даже самый скучный костюм. Фаворитами сезона стали не только блестящие ткани, но и аксессуары из лаковой кожи: браслеты, сапоги, сумки, пояса. Великолепно выглядят черные лаковые вещи с золотистой отделкой. Модные сумки этого сезона функциональны, с минимумом фурнитуры и декоративных украшений.
В любом месте, с любой одеждой будут уместны лакированная сумочка и обувь – хиты 2008 года.

Каре – самая модная прическа
– Подстричься, что ли? Или просто покраситься? А может, и то, и другое? Или лучше сделать мелирование или колорирование? Как считаешь? – пытала меня моя подруга, критически осматривая себя в зеркале.
Этот диалог у нас с ней повторяется каждую весну. Почему-то именно в это время Лика решает изменить прическу. Пару недель активно обсуждает возможные варианты с окружающими, а потом оставляет все, как есть. Через год история повторяется.
Изменить прическу по весне решают многие женщины. Только, в отличие от моей подруги, идут в своем решении до конца. Владимирские парикмахеры говорят, что, по сравнению с зимой, клиенток, желающих покрасить волосы и изменить имидж, сейчас стало чуть ли не в два раза больше.
– Сегодня модны рыжие и красно-рыжие оттенки. Однако я бы не советовала всем подряд женщинам краситься именно в эти цвета. Все-таки надо учитывать индивидуальные особенности внешности, и это должно быть основным критерием в выборе цвета, – рассказывает парикмахер, мастер-универсал Елена Дударенко. – Что касается стрижек, то "рваные" концы отходят на второй план. Сейчас актуальны прически 60-х годов: каре, сессон.

Весеннее настроение
– Да у него (нее) весна, – ставим мы диагноз, кивая в сторону заигрывающего коллеги или враз похорошевшей сослуживицы.
Весной мы становимся более романтичными, более жизнерадостными. Кажется, что теперь наконец-то наша жизнь изменится к лучшему, и буквально завтра сбудется все, о чем мы так долго мечтали. Такое же сказочное настроение бывает разве что накануне Нового года, когда волей-неволей веришь, что произойдет нечто волшебное.
– Буря страстей и буря эмоций, которые мы переживаем по весне, – все это вполне объяснимо. Наш организм вместе со всей природой словно просыпается от зимней спячки, хочется свободы и приключений.
Плюс под действием солнечных лучей активизируется определенные участки головного мозга, отвечающие за выделение гормонов у мужчин и женщин. Поэтому многие весной становятся более активными в поиске полового партнера, – объясняет психолог Татьяна Решетникова.

Время вперед
А еще весной у нас "обновляется" время. Световой день увеличивается – стрелки часов переводим на час вперед. По мнению врачей, это не слишком хорошо сказывается на нашем здоровье. Переход с зимнего на летнее время на фоне ослабленного иммунитета – стресс для организма.
– Вот посмотрите, сейчас начнется очередной всплеск ОРВИ, – пообещала мне моя участковая терапевт за неделю до перевода стрелок "на лето".
И точно: друзья, знакомые, коллеги по работе – все начали жаловаться на здоровье. Кто сетует на насморк, кто – на кашель, кто – на простуженное горло. И все поголовно – на недосып.

Школа ремонта
Сделать дома ремонт, поменять окна, купить мебель или, на худой конец, сменить занавеску – все эти мысли по изменению интерьера в квартире тоже нередко посещают нас весной. И дело здесь даже не только в желании перемен, но и в том, что начинается "сезон".
– Уже с марта к нам народ валом повалил – все хотят поставить в квартире новые окна. Зимой, конечно, тоже приходили клиенты. Но их было немного. В разы меньше, чем сейчас, – сказали нам в одной из владимирских фирм, занимающихся установкой пластиковых окон.
То же самое касается ремонта. Все подряд бросились менять полы, переклеивать обои, красить потолки. Кого ни спроси, все озабочены ремонтом.
– Мне весь год работы хватает, – говорит плиточник Андрей. – Я и осенью, и зимой работал: кому ванную нужно плиткой выложить, кому туалет, но весной клиентов стало еще больше. Мне звонят каждый день и спрашивают, свободен я или нет.
Недавно было такая история. Звонит женщина в слезах и говорит: "Ради Бога, помогите! Мне все испортили". Я испугался, никак не могу понять, о чем идет речь, думал, что-то серьезное случилось. Оказалось, женщина решила выложить плиткой ванную. Пришел мастер-неумеха и так все сделал, что теперь нужно переделывать.
Весной, когда так много людей делают ремонт и все рабочие заняты, найти хорошего мастера непросто. Этим пользуются дилетанты.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
г.Владимир.

Народный опрос "призыва"

Каких перемен вы ждете этой весной?

Лидия Бальтазаровна, пенсионерка: – Движение весны очень чувствуется – солнышко, тепло, приятно… Хочется верить, что все будет хорошо. Что касается перемен, то хотелось бы, чтобы люди добрее стали, чтобы город был чище, чтобы внуки меня радовали.
Наталья, ювелир: – Ой, весна, весна… Вы меня врасплох застали. Перемены, несомненно, будут. Не знаю, насколько они зависят от меня, главное, чтобы они были хорошими. Отпуска жду – хочется куда-нибудь съездить отдохнуть.
Отец Алексей: – Весна – это жизнь, это обновление. Пусть это будет покой в душе, материальное благосостояние и… любовь. Больше всего жду от весны просветленных лиц горожан. Если совпадет все то, о чем говорилось выше, на наших улицах и в наших душах станет светлее.
Дмитрий, учащийся: – Я много чего жду от этой весны. Любви – в первую очередь, стабилизации материального положения и воплощения в жизнь всех планов. Очень хочу, чтобы каждые суббота и воскресенье были солнечными.

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике