Ну, за крепкую семью!

В Собинке прошло торжественное открытие Года семьи В прошлом номере "Призыва" мы начали рассказывать о том, как в Собинке чествовали лучшие семьи города и района (в рамках торжественного...

В Собинке прошло торжественное открытие Года семьи
В прошлом номере "Призыва" мы начали рассказывать о том, как в Собинке чествовали лучшие семьи города и района (в рамках торжественного открытия Года семьи) . Среди прочих здесь была и семья Цветковых из поселка Заречного. Ирина и Николай больше 20 лет назад сыграли первую в области безалкогольную свадьбу.

На торжественном открытии Года семьи этой паре аплодировал стоя даже глава района Виктор Аникин.
Через два года у Цветковых "серебряная" свадьба. С тех пор, как Ирина и Николай поженились (1985 год), много изменилось: другими стали Россия, область, район. Но любовь у этой пары осталась прежней. Они щедро делились нежными чувствами со своими детьми, а сегодня делятся с внуками.
В поселке Заречное – это известная, уважаемая семья. Николай работает по специальности – механизатором, а вот Ире, закончившей когда-то сельхозтехникум, пришлось сменить профессию. Объемы производства на животноводческом комплексе стали сокращаться, работы стало все меньше, и Ира решила заняться торговлей. В трудные девяностые годы приходилось "крутиться", чтобы обеспечить достаток в семье. Главную ношу, конечно, брал на себя Николай.
Теперь значительно легче. У них хорошая квартира, машина, дача. Выросла и обрела профессию дочь Светлана. Поступил в институт сын Вадим. Любимый внучок пока ещё совсем мал, буквально ходит пешком под стол.
Все эти годы в семье царит здоровый образ жизни. Разумеется, после безалкогольной свадьбы Цветковы не стали рьяными фанатами трезвости. В праздники собираются все вместе за большим столом, позволяют себе, по русскому обычаю, пропустить рюмочку-другую в честь значимого события. Ирина и Николай строго придерживаются правила, что во всем надо знать меру, и во главу угла ставят культуру пития. Средние дозы потребления алкоголя определяются очень просто: один грамм водки на килограмм веса. Само собою, не каждый день:
На торжественном вечере в Собинском ДК взрослые члены семьи Цветковых охотно поддержали тост Виктора Аникина за более широкую пропаганду здорового образа жизни и выпили по бокалу шампанского. Зал дружно рукоплескал. В честь семьи Цветковых прозвучали приветственные стихи, им вручены подарки. Не остались без внимания и другие 9 семей, которые приглашались в этот вечер на сцену. Открытие Года семьи в районе получилось масштабным, ярким, по-настоящему значимым событием, чему в немалой степени способствовали и юные музыканты знаменитого Духового оркестра Ставровской музыкальной школы.

P.S. Многие на вечере заметили, что Ирина за четверть века почти не изменилась. Такая же молодая, красивая, энергичная. Под стать ей и супруг. И этот факт тоже свидетельствует о пользе здорового образа жизни.

Александр САБОВ, ветеран газеты "Призыв".
Фото Сергея БЕЗРУКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике