Тема дня. У вас вся спина белая

Первое апреля, как оказалось, любят не все владимирцы. А некоторые даже побаиваются этого дня: не хочется попасть впросак.

Первое апреля, как оказалось, любят не все владимирцы. А некоторые даже побаиваются этого дня: не хочется попасть впросак.

Шутка шутке рознь
– Меня много лет назад зло разыграли. С тех пор я всегда с некоторой тревогой жду 1 апреля. И если есть возможность, стараюсь провести этот праздник дома, – поделилась своими переживаниями жительница Владимира Лариса Скворцова.
Проведя соцопрос среди друзей, знакомых и коллег по работе, я узнала, что наш народ 1 апреля шутить не очень-то любит. Кому-то просто лень придумывать розыгрыши, либо фантазия не идет дальше "у вас вся спина белая", кто-то боится своим "юмором" испортить отношения со знакомыми.
– Я когда начинаю думать, как бы над друзьями приколоться, сразу скатываюсь на черный юмор. К примеру: "Позвонила твоя мама, сказала – дедушка умер". Понятно, что на человека это подействует, он будет дергаться, звонить маме, выяснять, что произошло. То есть теоретически розыгрыш удастся. Но потом, когда все выяснится, думаю, герои "шутки" со мной просто перестанут разговаривать. Я знаю, что беззлобно разыграть не сумею, поэтому и не берусь этого делать, – рассказал "Призыву" менеджер одной из владимирских фирм Сергей Захаров.

Лавка приколов
Если самому трудно придумать хорошую шутку, можно воспользоваться чужими идеями. Зайдите в любой отдел приколов – там продается столько "примочек" для розыгрышей, что глаза разбегаются: бокал с "пивом", причем пиво не выливается, перченая жевательная резинка, соленый кусковый сахар, пачка со "стреляющими"сигаретами, туалетная бумага в виде долларовых купюр и много чего еще. С помощью этих сподручных средств разыграть знакомых проще простого.
Например, одному приятелю, большому любителю поспать, мы подарили будильник, который можно выключить, только швырнув его в стену. А именно это и хочется сделать с будильником каждое утро.
Несколько лет назад знакомые привезли мне из Индии пару приколов: двух резиновых тараканов, длиной по 5 сантиметров каждый и резиновый "палец" с глубокой окровавленной "раной". Последний прикол выглядит ужасающе и очень натурально, но разыграть с его помощью никого невозможно, потому что есть один "технический" прокол. По замыслу производителей, резиновый палец должен надеваться на настоящий палец, а дальше "приколист" бегает с испуганным и несчастным лицом и демонстрирует окружающим свою "рану". Но штука в том, что у индусов цвет кожи более темный, чем у европейцев, и на моей руке привезенный резиновый палец смотрелся, как заплатка. Естественно, что, несмотря на страшные гримасы, которые я корчила якобы от боли, никто не пугался, а все только хихикали и ехидно спрашивали: "Ой, а что с пальцем, от негра пересадила?".
Зато резиновые тараканы производили фурор. Выглядели они, как настоящие – коричневого цвета, с полосатым брюшком и тонкими волосками на лапках. Правда, для российских насекомых они были великоваты, но тем мощнее был произведенный эффект. Некоторые особо чувствительные представительницы слабого пола, заметив моих тараканов, визжали так, что слышно было во всей округе.
Вяжем детские кофточки из шерсти родителей
Объявления и вывески нередко оказываются настолько безграмотными, что становятся притчей во языцех. Люди, пишущие подобные объявления, очевидно, прикалываются не только 1-го апреля, но и круглый год.
– У нас в больнице долгое время висело объявление: "Анализы принимаются весом 1,2 и 5 миллиграммов". Никто из пациентов не обошел эту надпись своим вниманием: все долго волновались, как бы не превысить норму, – рассказывает медсестра Татьяна Андреева.
Есть любители, которые коллекционируют все эти смешные объявления и вывески, а потом делятся ими с окружающими. Вот несколько забавных надписей, которые заставят вас улыбнуться.
*** Больных в семь утра закапывать всех. (Объявление в глазном отделении больницы).
*** В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.
*** В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
*** Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
*** Вечером очень вкусно, наутро – полный эффект! (из рекламы слабительного).
*** Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
*** Граждане! В связи с ремонтом водопроводной сети в доме 23 января не будет света. Также запасайтесь горячей водой.
*** Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии. (Объявление в детском саду).
*** Односменных детей забирайте не позже 5 часов, удлиненных детей забирайте не позже 7 часов вечера.
*** Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
*** За последствия пуговиц прачечная ответственности не несет.
*** Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин – одного для обертки, другого для начинки.
*** Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
*** Лифт вниз не поднимает.
*** Лов рыбы запрещен всеми видами орудий лова, кроме удочек и мероприятий.
*** Молодой порядочный массажист выезжает на дом.
*** Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
*** Мыши и джойстики – удобные, точные и надежные манипуляторы для правой, левой и большой руки.
*** Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
*** Потерялась собака породы эрдельтерьер, возможно, уехала в троллейбусе №5.
*** Приглашаются грузчики для интересной работы.
*** Продаются три поросенка, все разного пола.
*** Тараканы, мыши, муравьи. Быстро, с гарантией.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Народный опрос "призыва"

Вас разыгрывали на 1 апреля?

Наталья, главный бухгалтер: – Меня трудно разыграть в этот день – я легко могу вычислить, шутка это или нет. А вот над своей подругой я как-то хорошо подшутила – пришла к ней в выходной рано утром с заявлением, что сегодня последний день, когда можно заплатить за квартиру. Подруга побежала в банк: До сих пор мне это припоминает.
Мария, студентка ВлГУ: – Постоянно разыгрывают. К тому, что у меня каждое 1 апреля спина белая, я уже привыкла. Но я почему-то верю, что у нас в этот день стабильно занятия в университете отменяют. Вот так прогуляешь день, а потом лекции приходится переписывать:
Александр, тракторист: – Я сам себя разыграл 1 апреля – до сих пор смеюсь: Женился я в этот день 30 лет назад. Самое интересное, что в наших с женой паспортах в графе регистрации брака оказались печати разных сельсоветов.
Лариса Владимировна, воспитатель: – Разыгрывали, конечно. Чаще всего это делали коллеги по работе, мол, тебя заведующая вызывает! Как ни странно, но всегда "покупаюсь" на этот розыгрыш – а вдруг и правда начальство вызывает?

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике