Песни на все времена

Ансамбль "Синяя птица" вот уже несколько лет не просто часть истории, но и действующий музыкальный коллектив, число поклонников которого увеличивается. Легендарный ВИА выступит в Концертном зале им.Танеева 5...

Ансамбль "Синяя птица" вот уже несколько лет не просто часть истории, но и действующий музыкальный коллектив, число поклонников которого увеличивается. Легендарный ВИА выступит в Концертном зале им.Танеева 5 апреля.
Судьба ВИА "Синяя птица", организованного в 70-е годы братьями Робертом и Михаилом Болотными, оказалась на редкость удачливой – эта "птица" до сих пор летает по необъятным просторам нашей страны и собирает полные залы зрителей.
Вероятно, сказывается дефицит талантливо написанной и исполненной музыки: потребность в ней никуда не исчезает, и как только люди слышат старые, но такие мелодичные и душевные песни, они испытывают восторг и хотят повторения.
Собственно, из прежнего состава в ансамбле остался только Владимир Преображенский. Но голос его настолько узнаваем, что первая же песня "Я иду тебе навстречу" вызывает у зрителей бурю оваций.
Несмотря на то, что музыканты на советско-российской эстраде выступают уже около тридцати лет, они сумели не потерять драйва. Но главное – им удалось сохранить искренность, свежесть и теплоту, за которую все так любят "Синюю птицу". А это дорогого стоит.
На своих концертах участники ансамбля всегда поют вживую, непринужденно создавая при этом самые сложные вокальные аккорды, каких новомодные попсовики достигают исключительно при помощи различных спецэффектов во время записи на студиях.
"Синяя птица" дарит радость своим творчеством не только верным поклонникам, но и новым – старые песни "Синей птицы" имеют большой успех у молодежной аудитории.
Что касается владимирского зрителя, то он всегда с нетерпением ждет "Синюю птицу" на гастроли, чтобы вновь окунуться в близкую и любимую музыку 80-х.
Программа, с которой выступит "Синяя птица", называется "Берегите женщин". На концерте прозвучат любимые многими песни, в том числе, "Там, где клен шумит", "Ты мне не снишься", "Белый теплоход" и другие хиты.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике