Цветы, конфеты и поцеловать

Что готовят нам в подарок мужчины и каковы будут их расходы? Корреспондент "Призыва" пытается это выяснить.

Что готовят нам в подарок мужчины и каковы будут их расходы?
Корреспондент "Призыва" пытается это выяснить.

Розы в горшке краше срезанных
Еще за три дня до праздника цены на цветы резко подскочили сразу на полтинник за штуку. Самая чахлая розочка – не менее 150 рублей. А что будет непосредственно 8-го – страшно представить.
Кстати, заодно и совет – в цветочных павильонах близ остановок и в специализированных магазинах цены гораздо выше, чем в торговых центрах. Там розы стоят по 90-100 рублей, выбор их огромен. Тюльпаны и нарциссы идут по 70 рублей за штуку. Хризантемы – по 70-120 рублей.
Не поэтому ли наши мужчины стали чаще покупать цветки в горшках? Глиняные и керамические горшочки красиво оформлены, цветы распустились. Особым спросом пользуются фиалки, гардении, декоративные розы, коланхоэ. Цены – от 250 и до 800 рублей. Правда, на многих уже висят ярлычки "Продано".
– Цветы и стихи – обязательная программа 8 Марта. У нас в семье ни одна женщина не остается без красивого букета и нескольких строчек приятных слов. С выбором подарков сейчас стало сложнее. Раньше я дарил все, что было в дефиците. Успех был гарантирован. Теперь никого ничем не удивишь. Поэтому я решил подарить деньгами. Мои дамы сами выберут подарок по душе, – рассказывает военный пенсионер Владимир Богданов.
Стихотворные таланты даны не всем, и на выручку могут прийти открытки "с приколами" и забавными виршами. Они обойдутся в 30-50 рублей.
– Я своей девушке подарю открытку и шоколадку. В придачу, может, еще мягкую игрушку или цветы. Пока еще не решил. Посмотрим, на что денег хватит, – рассуждает студент-первокурсник Дмитрий Тарасов.
Никогда в детских магазинах не было столько студентов и учеников старших классов. Подростки растерянно бродят вокруг стеллажей с мягкими игрушками, которые, с учетом пушистости и говорливости, стоят от 100 рублей. Верхнего предела нет.
Многие мужчины выбирают подарки заранее, пользуясь обеденными перерывами. Больше всего покупателей в ювелирных, парфюмерно-косметических отделах и маркетах по продаже бытовой техники. Везде скидки.
Крупные магазины к праздникам всегда устраивают акции. Вот и к женскому дню запустили скидки на женские товары.
Один гипермаркет по продаже бытовой техники устроил акцию "О чем мечтают женщины?". До 17 марта там 20%-е скидки на подарки. По мнению устроителей акции, женщина мечтает о чайнике, утюге, сковородке. А хит продаж – напольные весы. Посмотрела бы я на мужа-любовника, купившего своей даме такой подарок! Но берут!
Мужики, послушайте нас – мы категорически против получать от вас в подарок бытовую технику. Может, и полезно, но так прозаично!
Но, похоже, мужчины следуют своему правилу – слушают женщин и делают наоборот. Пароварки и фены идут на ура.
Частенько супруги вместе идут в магазин и выбирают подарки.
– Так легче. Правда, сюрприза не получается. Может, поэтому праздник и не запоминается. Зато те дни, когда подарки дарились без повода, помнятся хорошо. Когда-то это был огромный букет цветов, когда-то – ужин в ресторане, – вспоминает Анна Ильина.
Но если уж мужиков "клинит" на технику, совет – у женщин в почете сотовые телефоны.

В придачу
Мужчины стремятся всегда идти по пути наименьшего сопротивления – если уж парфюмерия – то готовый подарочный набор. Стоят такие наборы от 200 до 800 рублей. Упакованы красиво. Удобно, да и женщине пригодится. Но есть риск попасть впросак. Иногда продавцы кладут в эти наборы средства от морщин, от целлюлита, для восстановления сухих безжизненных волос. Экспериментально доказано – ни одна возлюбленная не прыгала от радости, получив в подарок средство от целлюлита.
Очень часто женщинам дарят духи и другой парфюм. Флакончик французских духов – порядка 2 тысяч – это, конечно, круто, но при этом неплохо бы знать предпочтения своей дамы.
В парфюмерных салонах можно купить подарки не только женам-любовницам, но и мамам, бабушкам, тещам. Выбор огромен – он ограничен только вашей фантазией и толщиной кошелька.

Милая, покупай сама!
Для вечно спешащих и занятых мужчин есть особое предложение – подарочные карты. Они продаются во всех магазинах парфюмерии, бытовой техники. Их денежный эквивалент – от 2 тысяч рублей и выше. Получив такую карту в подарок, женщина сама может выбрать себе любой подарок на указанную сумму.
А что делать, если рыцаря от его дамы сердца отделяет расстояние? Выход есть – интернет-магазины по подбору и доставке цветов и подарков. Букет из роз элитных сортов без зелени обойдется в 700-800 рублей, 15 красных тюльпанов – в 1000 рублей. В подарочные наборы входят сладости, фоторамки, сувениры, мягкие игрушки. Средняя цена набора – 1500-3000 рублей.

А вообще хочется романтики
– Надо же, не могу вспомнить ни одного подарка, который бы подарил муж на 8 Марта. Но как сейчас помню букет подснежников, даже его запах чувствую. Мы еще женаты не были. Принес три красиво оформленных букетика таких редких цветов, подарил мне, маме и сестре. До сих пор никогда в продаже не встречала таких подснежников, – рассказывает Наталья Андреева.
Женщинам всегда хочется необычного и романтичного. Пожалуй, в этот день как нельзя кстати придется романтический вечер в уютном кафе или ресторане. Но столик надо заказать заранее. Заказ обойдется в 500-600 рублей, сам ужин может стоить как 1500 рублей, так и 10 тысяч. Все зависит от предпочтений и настроения.

Текст: Анна Тумановская.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Народный опрос "призыва"

Чего не стоит дарить на 8 Марта?

Сергей, механник: – Думаю, что женщинам не стоит дарить всякие домашние приспособления, электробытовые приборы и прочую дребедень, которая "сделает удобной, быстрой и неутомительной домашнюю уборку". А вот цветы, шоколад и ювелирные изделия их должны порадовать.
Татьяна Алексеевна, работник справочной службы: – Да все в жизни пригодится. Кастрюли, сковородки – это, конечно, не то, что бы я хотела получить в подарок. А вот букет цветов, коробка конфет или хорошая книга меня бы очень порадовали.
Виталий, водитель: – Женщине сложно угодить. Лучше прямо у нее спросить: что она хочет? Наверняка в этот день ей не понравится всякого рода кухонная утварь. Я собираюсь подарить жене букет тюльпанов.
Таня, студентка: – Мне всегда нравились подарки на 8 Марта! Никогда не была разочарована, будь то дорогой подарок или просто сувенир. Человек дарит что-то от души – как это может не понравиться?

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике