Главный выбор России. Почему нам нужно прийти на выборы 2 марта

Серьезные перемены к лучшему очевидны для большинства россиян. Никто не спорит, что за первые годы третьего тысячелетия стране удалось преодолеть социально-экономический, политический и духовный кризис 90-х годов ХХ...

Серьезные перемены к лучшему очевидны для большинства россиян. Никто не спорит, что за первые годы третьего тысячелетия стране удалось преодолеть социально-экономический, политический и духовный кризис 90-х годов ХХ века. Теперь главное – не растерять достигнутого и нарастить его. А это возможно лишь
при сохранении преемственности власти.

Итоги Путина
Новый руководитель возглавил государство в 2000 в тяжелейших условиях. И результаты 8 лет действий ответственной власти наглядны. Полностью восстановлен уровень социально-экономического развития. Темпы роста экономики превысили даже самые смелые прогнозы – с 2000 по 2007 годы ВВП страны вырос на 72 процента.
По итогам 2007 года Россия вошла в семёрку крупнейших экономик мира. Обеспечена экономическая устойчивость и финансовая самостоятельность страны, а реальные доходы людей за 8 лет выросли в 2,5 раза, пенсии – также почти в 2,5 раза. Безработица и бедность уменьшились более чем в 2 раза.
Отличительная черта нынешнего руководства страны – социальная направленность всех значимых решений. Особая роль в возвращении власти доверия граждан принадлежит нацпроектам – масштабным инвестициям в конкретного человека, которые "с чистого листа" организовал и заставил работать первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Перспективы
Руководство страны ясно представляет себе и направления развития России на перспективу. В основе программы Медведева лежат обозначенные Путиным в "Стратегии-2020" ориентиры развития России: построение общества с лучшими стандартами жизни, равными возможностями для самостоятельной реализации талантов людей. Это развитие экономики инновационного типа, повышение ее эффективности, формирование широкого среднего класса.

Созвучие идей и принципов
Стратегии Путина и Медведева не только не противоречат друг другу – они реализуемы на основе прочного союза двух лидеров. А россиянам понятна и близка мысль о том, что главным вектором экономического развития должны стать инвестиции в человека, новое качество жизни людей. Эти меры позволяют приступить к формированию общества активных граждан, способных и стремящихся к самореализации и не теряющих при этом самобытности, духовности, культурных традиций. Следовательно, придет и повышение производительности труда, и возможность конкурировать на равных с ведущими державами. Курс, направленный на инвестиции в человека, ведет к формированию инновационного государства ХХI века: новый человек-новая экономика-новая страна.
А еще любому гражданину импонирует возвращение России статуса великой державы, с мнением которой вынуждены ныне считаться те, кто еще вчера был готов списать нас в разряд третьеразрядных членов мирового сообщества. На должный уровень возвращается обороноспособность. И речь идет не только об обеспечении армии новейшими вооружениями, но и о внимании к социальным нуждам военнослужащих. Не только спортивных болельщиков, но и всех россиян радует победа Сочи и России в конкурсе на проведение Олимпиады-2014. Словом, стабилизация и конкретные перспективы развития общества и государства стали ощутимой реальностью.

Преемственность власти – основа успеха
Между тем, увы, нынешнее успешное развитие России пока не необратимо. Все мы на примере истории не единожды наблюдали, как страна быстро вновь погружалась в хаос, когда ответственную и дееспособную власть сменяла власть безответственная и беспомощная.
Поэтому главный тезис, импонирующий российскому гражданину в преддверии предстоящих 2 марта выборов Президента России – преемственность власти как залог стабильности и развития страны.
Путин, пользующийся реальной поддержкой населения страны, предложил обществу кандидатуру своего соратника – Медведева. Более того, обещал россиянам, что останется в управлении государством в качестве Председателя Правительства в случае победы Дмитрия Анатольевича.
Понятие <преемственности власти> приобрело реальные и зримые очертания. Ни для кого не секрет, что российское общество в большинстве своем желает, чтобы Путин по-прежнему оставался в руководстве страны.
При этом российский избиратель не склонен отрицать положительных качеств и других кандидатов на пост Президента: Зюганова, Жириновского и Богданова. Это достойные люди и интересные политики. Просто на этих выборах люди, похоже, будут выбирать не столько между личностями кандидатов, сколько между реальными делами действующей власти и, увы, пока словами иных кандидатов. Грядущий выбор россиян, скорее всего, обусловлен мотивом, сформулированным в пословице <От добра добра не ищут>.
Практически каждому очевидно – поступательное движение страны вперед невозможно без сохранения   курса стабильного устойчивого развития. России нужны десятилетия спокойной и  стабильной жизни, чего страна была долго лишена. Подавляющее большинство граждан требуют сохранения и развития политики руководства страны как неуклонного продолжения перемен к лучшему. А сохранение нынешнего курса, по мнению многих, возможно лишь в случае выбора Президентом Дмитрия Медведева, соратника Путина. Видимо, поэтому Дмитрий Медведев – фигура, поддержанная политическими силами, бизнес-сообществом, руководителями субъектов РФ, рядовыми россиянами.
Положа руку на сердце, признаем – реальных соперников из числа других кандидатов у Медведева нет. Главная опасность – равнодушие и беспечность множества сторонников будущего Президента под лозунгом <и без меня есть кому проголосовать за лучшую власть>.
Здесь, похоже, может скрываться реальная опасность. Если мы не придем на избирательные участки, чтобы высказать свое <да> курсу на успешное развитие страны, это может привести к непредсказуемым последствиям.
Бог знает, какие недобрые <оранжевые> замыслы витают в головах недоброжелателей России как внутри страны – среди мечтающих снова грабить россиян олигархов, отторгнутых нынешней властью от управления Россией – так и за рубежом. Слишком многим в мире не нравится независимая политика России, превратившейся в последние годы в мощную державу, не позволяющей диктовать невыгодные для нее (и для нас) условия.
В такой момент каждый голос стратегически важен. Тем самым мы демонстрируем приверженность курсу последних лет, тем самым закрепив гарантии его продолжения.
– Я считаю, что единственной гарантией может быть сохранение того курса, который проводится в нашей стране под руководством действующего президента, – подчеркнул в эти дни первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев. – И сами национальные проекты, и другие важные социальные программы, которые сегодня у нас реализуются, – это тоже следствие курса нынешней власти.
Задача любой эффективной власти – сохранение стабильности и продолжение избранного курса. Потрясения нам совершенно ни к чему.

Текст: Иван Серов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Есть мнение

Выбирая продолжение курса последних лет, мы выбираем благосостояние наших семей и улучшение образования для своих детей, медицинской помощи для своих родителей и собственные зарплаты и пенсии.
В конце концов голосуем за себя, свои семьи, свой город, регион и страну. За преемственность, как залог стабильности и успешного развития.

Народный опрос "призыва"

А ваша жизнь при Путине улучшилась?

Екатерина, менеджер: – Пожаловаться мне не на что. Что касается нашей семьи в частности, то жизнь в последнее время у нас явно улучшилась. Что касается страны в целом, то положение в экономике при Путине достигнуто гораздо лучшее, чем было до него.
Олег, электромонтажник: – За последние годы, на которые как раз пришлось президентство Владимира Путина, моя жизнь улучшилась. Стабильность появилась, уверенность, что завтра уже не будем голодать.
Жанна, юрисконсульт: – Я живу во Владимире, работаю в Москве, в материальном плане у меня все хорошо. Квартирный вопрос тоже не стоит – мы взяли кредит по ипотеке. Во всем этом есть и заслуга политики Путина – спасибо ему большое.
Сергей, наладчик: – Лично у меня все складывается удачно. Уж не знаю, президента ли это заслуга, но предприятие наше работает стабильно, зарплата неплохая и выплачивается своевременно. Конечно, жить стало легче. Но до идеала еще, наверное, далеко.

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике