Инвестиции в человека: главный план России на ближайшие 12 лет

Несколько дней остается до выборов будущего Президента России. Во Владимире обсудили стратегию развития страны до 2020 года, предложенную Президентом Владимиром Путиным. В случае преемственности власти она и станет...

Несколько дней остается до выборов будущего Президента России. Во Владимире обсудили стратегию развития страны до 2020 года, предложенную Президентом Владимиром Путиным. В случае преемственности власти она и станет для нас реальностью на ближайшее 12 лет.
Выступление Путина на расширенном заседании Госсовета, на котором впервые и прозвучала эта стратегия, стало предметом обсуждения на расширенном заседании политсовета регионального отделения <Единой России>, в котором участвовали депутаты Госдумы, руководители предприятий и общественных организаций области, главы городов и районов.

По аналогии с президентским выступлением, у нас тоже прозвучало немало конкретных цифр, свидетельствующих о движении вперед. Лидер владимирских единороссов Владимир Киселев привел в пример убедительные факты:
– Мы получили 100 миллионов рублей на реформирование многострадальной сферы ЖКХ и до 2015 года должны получить еще 7 миллиардов. Жилья у нас вводится с ежегодной прибавкой на 10-20%. Благодаря нацпроекту <Здравоохранение> наши больницы получили 500 единиц нового оборудования и 154 машины скорой помощи. По нацпроекту <Образование> 46 образовательным учреждениям области была оказана мощная государственная поддержка. Наши селяне в рамках нацпроекта <Развитие АПК> смогли получить льготные кредиты на 4,5 миллиарда рублей – о таком раньше и мечтать не могли.
Все это, бесспорно, так. Но не будем кривить душой – у нас еще масса проблем, которые, кстати, также были озвучены на заседании единороссов. Жилье стало доступнее, но пока – не для всех. Медицина – качественнее, но не везде. Зарплаты – больше, но не настолько, чтобы мы могли благополучно жить.

По всей видимости, все эти проблемы и предстоит решать будущему Президенту. И радует, что главная роль в этих планах отводится не просто развитию экономики, промышленности или социальной сфере, а непременно – в привязке к самому человеку.

– О чем бы ни говорил Президент: о развитии экономики, образования, здравоохранения, об обороне и международной политике – он всегда возвращался к одной и той же теме: самочувствие человека в российском обществе, – заметил депутат Госдумы от Владимирской области (фракция <Единая Россия>) Андрей Исаев. – Президент не говорил в общих чертах, что, например, хорошо бы повысить продолжительность жизни. Он назвал конкретную цифру – 75 лет. Он не говорил в общих чертах, что хорошо бы повысить производительность труда – он назвал конкретную цифру – в 4 раза. Он назвал конкретные цифры снижения смертности, повышения рождаемости и т.д. Этот подход во многом обезоруживает наших оппонентов – более цельной, более развернутой, более продуманной идеологии, чем та, которую предлагает наш национальный лидер и которую поддерживает <Единая Россия>, придумать невозможно.
Речь Путина нельзя рассматривать просто как некое политическое напутствие уходящего Президента преемнику. Ее нельзя воспринимать просто как подведение итогов. В течение долгого времени существовала бурная дискуссия – есть ли идеология у <Единой России>. По сути, это была дискуссия о том, существует ли идеология у нынешней власти, которая сформировалась в 2000-м году, в условиях кризиса, получив в управление распадавшуюся страну с глубочайшими социальными, экономическими, государственническими проблемами. Выступление Путина четко показало: такая идеология есть, она носит цельный, продуманный характер.

– То, о чем мы говорили на протяжении наших встреч с избирателями, – продолжает Андрей Исаев, – то, что мы называли Планом Путина, теперь получило логическое полное завершение. Это абсолютно стройная, выверенная система взглядов и ценностей, в центре которой – человек.

При этом поставлены амбициозные цели. К примеру, 4-кратное увеличение производительности труда. Возможно, это звучит фантастично. Но если бы нам сказали в 2000-м году, что через 8 лет мы будем жить в стабильном обществе, что будем входить в семерку крупнейших экономик мира – многие бы не поверили. Все это осталось в прошлом. Поэтому и сейчас точно так же, если нам достанет политической воли, мы сможем реализовать задачи, которые поставил Президент до 2020 года.

– Мы должны создать в кратчайшие сроки страну для благополучного проживания наших граждан. Что же касается Владимирской области, то перед нами сегодня очень важная задача – выработка таких же подходов здесь, в регионе. Давайте создадим такую же программу: с цифрами, с четкой системой, чтобы мы могли развиваться в единой логике со страной, – призвал Андрей Исаев.

Текст и фото: Анастасия Бежецкая.
г.Владимир.

А в это время
Судя по тому, что на заседании политсовета <Единой России> глава города Владимира Александр Рыбаков был награжден благодарственным письмом от Бориса Грызлова, лидера партии и председателя Госдумы, а глава области Николай Виноградов получил на 23 февраля поздравительную телеграмму от первого вице-премьера Дмитрия Медведева, шансы не отстать от страны у нас действительно есть…
Кроме того, как нам стало известно, мэр Владимира Александр Рыбаков указом Президента РФ от 7 февраля 2008 за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Наша газета с удовольствием поздравляет Александра Петровича с заслуженной наградой!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике