Тандем Медведев-Путин

Наша редакция вместе с читателями пытается проанализировать причины высокой предвыборной популярности кандидата на пост Президента России Дмитрия Медведева и последствия “связки” Медведев-Путин для социально-экономического развития страны в следующие...

Наша редакция вместе с читателями пытается проанализировать причины высокой предвыборной популярности кандидата на пост Президента России Дмитрия Медведева и последствия “связки” Медведев-Путин для социально-экономического развития страны в следующие 4 года

На днях лидеры  десятков общественных организаций Владимирской области подписали совместное  обращение к избирателям  области с призывом проголосовать 2 марта на президентских выборах за преемника Владимира Путина –  Дмитрия Медведева. Среди подписавшихся – общественные объединения  ветеранов войны и труда, молодежи, культуры, бизнеса и  других широких социальных и профессиональных  групп.  А за день до этого  во Владимире  был создан общественный штаб сторонников Дмитрия Медведева. Также публично выступил в поддержку Медведева губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

В чем причины популярности?
Вот что пишет в редакцию “Призыва” Семен Аркадьевич Колосов из Коврова:
– В масштабах страны выдвижение Дмитрия Медведева встречает столь же единодушную поддержку, как и у нас в области. Его кандидатуру приветствуют политики, общественные лидеры и представители бизнеса, деятели культуры и главы религиозных конфессий.
Согласно социологическим опросам,  2 марта в день выборов Медведеву обеспечена общенародная поддержка и победа уже в первом туре.  К примеру,  по данным ВЦИОМа,  77% российских избирателей считают, что Дмитрий Медведев победит на президентских выборах 2008 года. И только 19% опрошенных считают, что он выиграет в трудной борьбе, 58% полагают, что это будет уверенная победа. Как вы думаете, в чем причина столь широкой поддержки именно этого кандидата?
– Очевидно, что истоки высокого рейтинга первого вице-премьера  российского Правительства в том, что именно Дмитрий Медведев олицетворяет в глазах подавляющего большинства граждан ту самую преемственность власти президента Путина и его команды.
На самом деле, командой Путина, в которой Медведев играл и играет по сей день одну из ведущих ролей, удалось сделать за 8 лет очень много позитивного – и в развитии экономики, и в социальной сфере, и в укреплении международного положения страны.
Даже оппоненты Кремля не берутся оспаривать, что политика Путина пользуется широкой поддержкой в  обществе. Для многих россиян очевидно, что улучшение их жизни, стабилизация и порядок наступили в России XXI века благодаря успешной деятельности Владимира Путина и его команды.
Как следствие, в стране последние годы крепло желание общества  сохранить Путина в руководстве страной. Точнее, не столько самого Владимира Владимировича, а курс, который он проводил, и самое главное – россияне хотели развития тех результатов, которые были достигнуты. Но Путин не раз твердо заявлял – на изменение Конституции “под себя” не пойдет.
Но когда Владимир Путин назвал кандидатуру своего преемника, человека с которым его связывают многие годы не только работы, но и личной дружбы, то общенародные симпатии оказались на стороне Дмитрия Медведева.

Преемственность власти
Анна Камышина из Владимира задает вопрос: – Ведь каждый человек – разный. У него свои собственные взгляды на жизнь, на политику, на то, что хорошо и что плохо. Будет ли Медведев реально идти тем же курсом, каким шел Путин?
– В первом же своем выступлении в качестве кандидата в Президенты России Дмитрий Медведев дал ответ обществу о главных идеологических принципах и качественном составе команды будущего Президента. По его мнению, необходимо продолжение курса, который сложился в конце 90-х годов. И для того, чтобы идти этим путем, мало избрать нового Президента, разделяющего эту идеологию. Не менее важно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим Президентом.
И поэтому Медведев считает принципиально важным для  нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти – должности Председателя Правительства РФ – Владимира Путина.
И когда появилось  это предложение, которое было официально принято Владимиром Путиным, это полностью соответствовало чаяниям большинства людей. Они услышали ответ на самый главный вопрос – Путин никуда не уходит из большой политики – он просто будет ею заниматься в несколько ином качестве. То есть Путин остается. А именно этого и хотели миллионы россиян.

Совместная работа
Виталий Патрикеев из Владимира просит: – Не могли бы вы рассказать, как и где познакомились Путин и Медведев, как и где они вместе работали, как оценивают друг друга?
– Дмитрий Медведев и Владимир Путин познакомились в 1991 году, когда преподаватель юридического факультета Ленинградского университета Дмитрий Медведев стал юридическим экспертом в мэрии Санкт -Петербурга, где Владимир Путин уже работал заместителем мэра города Анатолия Собчака. Их деловые отношения с годами переросли в личную дружбу.
А их совместная работа на протяжении этих лет сделала их единомышленниками и соратниками. В 1999 году, когда Владимир Путин стал Председателем Правительства России, он сразу же пригласил на работу  Дмитрия Медведева. А вскоре, во время выборов президента, Дмитрий Анатольевич возглавил избирательный штаб кандидата Путина. Результатом стала безоговорочная победа Путина уже в первом туре.
С тех пор Путин всегда доверял Дмитрию Медведеву самые ответственные участки работы: руководство Администрацией президента, государственной компанией “Газпром”. И, наконец, самый трудный участок работы в Правительстве – приоритетные национальные проекты и социальную сферу.
При выдвижении Медведева в Президенты в декабре 2007 года Путин дал исчерпывающую характеристику деятельности первого вице-премьера:
– За последние годы, работая на разных, весьма ответственных участках, которые на первый взгляд казались абсолютно запущенными и неподъёмными (а вы знаете, что именно он возглавляет и ведёт работу по приоритетным национальным проектам и демографической программе), Дмитрий Анатольевич превратился из хорошего юриста и эксперта в отличного, волевого администратора с государственным мышлением.
К слову, в глазах российского гражданина  тандем Путин-Медведев – это не что-то новое, а давно эффективно работающая система управления.
Владимир Путин, как и подобает Президенту, занимался страной в широком смысле слова, а Дмитрий Медведев был его “заместителем по социальной сфере”. Дмитрий Медведев все  последние годы занимался именно тем, что работал на благо конкретных россиян.
Именно с деятельностью первого вице-премьера россияне связывают реальные изменения к лучшему в образовании, здравоохранении, строительстве жилья и сельском хозяйстве, других сферах жизни рядовых граждан.
Дополнительный объем финансирования ПНП за время их реализации составил около 400 млрд рублей. В 2008 году на них планируется направить около 300 млрд рублей – и это без учета софинансирования со стороны регионов. Опыт показал, что инвестиции в человеческий капитал – одни из самых эффективных за всю нашу историю. Они принесли отдачу не только в тех секторах, куда были направлены, но и отдачу для экономики и развития общества в целом.
– И здравоохранение, и образование, и АПК, и жилищная сфера будут оставаться для нас долгосрочными приоритетами нашего развития, – говорит Медведев.
Инициированные и реализуемые Медведевым  нацпроекты будут продолжены и уже вошли  в программу развития страны до 2020 года.
За их успешное претворение в жизнь можно, похоже, не сомневаться -ведь этой работой будет заниматься Владимир Путин – но уже в ранге Председателя Правительства России. Разумеется, при условии избрания Президентом 2 марта преемника Путина, Дмитрия Медведева.

Текст: Глеб Бауэр.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Прямая речь
Дмитрий Медведев – о главных качествах политика: – Политик должен быть честным по отношению к своему народу и к самому себе, он должен принимать решения, предварительно глубоко и внимательно продумав их, потому что они отражаются на жизни тысяч, миллионов людей. Есть и другие качества, но эти самые важные.

Сказано
Президент России Владимир Путин: – Уверен, Дмитрий Анатольевич достойно справится с работой на высшем государственном посту. Говорю так не потому, что работаю с Дмитрием Анатольевичем Медведевым вместе более 17 лет. И не потому, что за эти годы у нас сложились действительно хорошие деловые и доверительные личные отношения.
Дело не только в этом, а в том, что Дмитрий Анатольевич Медведев является человеком исключительно честным и порядочным.
Могу с полной ответственностью сказать, что его главными жизненными приоритетами являются интересы государства и его граждан. В руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной, судьбу России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


москва тренинги
academyey.com