Как и где пройти техосмотр?

В нашей почте немало вопросов, связанных с прохождением Государственного технического осмотра (ГТО) транспортных средств.

В нашей почте немало вопросов, связанных с прохождением Государственного технического осмотра (ГТО) транспортных средств.
С помощью наших коллег из Владимирского ГИБДД отвечаем на самые основные.
Правила проведения ГТО утверждены приказом МВД РФ от 15.03.99 г. № 190 “Об организации и проведении государственного осмотра транспортных средств” (зарегистрирован в Минюсте РФ 22 апреля 1999 г. № 1763). ТС подлежат осмотру в соответствии с установленной периодичностью:
1. Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), ТС и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – каждые 6 месяцев.
2. Легковые и грузовые автомобили, с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах “1” и “4”):
– зарегистрированные в установленном порядке в ГИБДД и прошедшие первый ГТО до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, – через 36 месяцев;
– с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, – каждые 24 месяца;
– с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, – каждые 12 месяцев.
3. Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением ТС, указанных в пункте “1”), – каждые 12 месяцев.
4. ТС, на которые в соответствии с законодательством РФ разрешена установка специальных сигналов, а также ТС, предназначенные для обучения вождению (за исключением ТС, указанных в пункте “1”), – каждые 12 месяцев.
Указанные сроки исчисляются с даты проведения первого ГТО, на который собственники (представители собственников) обязаны представить ТС в течение 30 суток после его регистрации в ГИБДД.
Для осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить ТС и предъявить следующие документы:
– документ, удостоверяющий личность (для юридических лиц – информационное письмо налогового органа);
– водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления ТС, представленным на осмотр;
– медицинскую справку установленной формы;
– свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт или техталон);
– квитанцию (платежное поручение) об уплате установленного сбора за проведение ГТО с использованием средств технического диагностирования. Квитанцию (платежное поручение) об уплате установленного сбора государственной пошлины за совершение юридически значимых действий ГИБДД;
– страховой полис ОСАГО владельцев ТС.
При проведении ГТО ТС установлены сборы (постановление губернатора области от 18.12.2006 года №895 “О внесении изменений в постановление главы администрации Владимирской области от 30.11.2001 г. №631 “Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения, на территории Владимирской области”):
Табл.1:
Приведенные значения увеличиваются в 1,5 раза для ТС и прицепов, предназначенных для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов, а также специальных, специализированных ТС и прицепов.
Участники Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры, граждане, подвергшиеся радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, уплачивают сборы за проведение ТО на льготных условиях в размере 50% от стоимости работ по проверке технического состояния ТС с использованием средств технического диагностирования, за исключением ТС, относящихся к категориям “В”, “С” и “Д” с двигателем мощностью более 100 л/с, а также прицепов к ним, максимальная масса которых превышает 750 кг.
В соответствии с постановлением губернатора области от 18.12.2007 года № 934 “О внесении изменений в постановление главы администрации Владимирской области от 30.11.2001 года №631”, оплата стоимости работ по проверке технического состояния ТС с использованием средств технического диагностирования при ГТО с 1 января 2008 года будет производиться непосредственно на расчетный счет их исполнителям – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, привлекаемым ГИБДД УВД по Владимирской области в установленном порядке на конкурсной основе.

В г.Владимире технический осмотр проводят: ООО “Арсенал сервис”, адрес: г.Владимир, ул. Электрозаводская, д. 6а

ООО “СБА”, адрес: г. Владимир, ул. Куйбышева, д. 24а

ООО “Автоконтроль-33”, адрес: г. Владимир, ул. 2-й Почаевский проезд, д.7

ИП Ефремов, адрес: г. Владимир, Московское ш., 5

СГТО ГИБДД УВД
по Владимирской области адрес: г. Владимир, Московское ш., 1а.

Подготовлено по информации УГИБДД УВД Владимирской области.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике