Прочитано в… Система двойного управления

Практически наверняка на президентских выборах 2 марта победит первый вице-премьер Медведев, после чего сложится система "президент Медведев + премьер-министр Путин". Будет ли это новое образование успешно функционировать?

Практически наверняка на президентских выборах 2 марта победит первый вице-премьер Медведев, после чего сложится система "президент Медведев + премьер-министр Путин". Будет ли это новое образование успешно функционировать?

Согласно российской Конституции, президент в качестве главы государства представляет Россию на международной арене, вырабатывает основной курс внешней политики (ст. 80), по согласованию в нижней палатой парламента назначает премьер-министра и на основании предложений последнего назначает министров и их заместителей (ст. 83). По Конституции президентская должность значимее премьерской.
Господин Медведев с июня 1991 года, когда он был назначен юристом Санкт-Петербургского городского Комитета по международным и внешнеэкономическим связям, работал в подчинении господина Путина, последовательно занимая, после избрания Путина президентом, должности замглавы президентской администрации (АП), ее руководителя и первого вице-премьера.
Поэтому даже в случае, если сложится ситуация "президент Медведев – премьер Путин", позиции этих двух фигур вряд ли изменятся на противоположные. Вполне можно предположить, что данный тандем выльется в следующее:
1) президент Медведев, как глава государства, будет представлять Россию;
2) когда президент Медведев будет назначать министров и их заместителей, в соответствии с 83-й статьей Конституции, то он будет это делать, следуя предложениям премьера Путина, который фактически будет решать все кадровые вопросы в правительстве;
3) по 114-й статье Конституции, вопросы внешней политики, социального обеспечения и государственной безопасности возлагаются на правительство. Господин Медведев не обладает опытом работы в сфере обеспечения безопасности и общественного порядка. Вероятнее всего, этими вопросами будет заниматься премьер Путин.
Правительство располагает громадным аппаратом и формирует внушительный бюджет. Только поэтому правительственные полномочия уже достаточно велики. По этой причине, можно предположить, что при президенте Медведеве сформируется "курс Путина".
А что же после? Станет ли господин Путин вновь президентом через 4 года? Вопрос неоднозначный, учитывая, что реально влиятельные политические и экономические деятели в России сейчас удивительно молоды, а Путину через 4 года исполнится 60 лет. Неестественно, чтобы Медведев, которому сейчас 42, пробыл на президентском посту всего один срок. Если же он останется президентом два срока, то есть на 8 лет, шансы Путина на возвращение еще больше снижаются.

То, что Путин может создать систему "регентства", следует не из концентрации власти в его руках, а от неспособности господина Медведева успешно контролировать силовиков. Вместе со стабилизацией ситуации на Кавказе и снижением опасности терактов, влияние силовиков, вероятно, станет снижаться. В этом случае система "регентства" не понадобится, и станет возможна реальная передача власти.
Медведев играл в правительстве Путина роль мягкого либерала. Не секрет, что уход в тень еще одного кандидата на президентский пост – первого вице-премьера Сергея Иванова, сторонника жесткой линии, был воспринят в США и Европе с облегчением. Господин Медведев в большей степени экономист; без сомнения, при нем российские экономические отношения с Западом станут еще более тесными.

Текст: Тосихико Уэно, профессор университета "Дзети".
Фото из архива редакции.

"Mainichi",
Япония, 11 января.

Как добиться повышения зарплаты

Коллеги говорят, что вы профи, вы всегда при деле, а директор знает, что ряд удачных моментов на рождественской корпоративной вечеринке – ваша заслуга. Но имеете ли вы право на повышение зарплаты? В любом случае, его добиваются не за счет вышеперечисленного. Вот те вещи, которые позволят вам эффективнее всего попросить о прибавке и увеличить свои доходы:

1. О главном
Боссу нужно знать, почему вы считаете, что стоите именно столько – сколько бы ни просили. Спросите себя, почему босс должен оценивать вас в запрашиваемую вами сумму. Взглянув на ситуацию глазами начальства, вы сможете сформулировать более убедительные требования.

2. Подготовьтесь заранее
Важно понимать, каков уровень зарплаты на той должности и в той отрасли, где вы работаете. Это значит, что необходимо сравнивать задачи и обязанности, а не названия должностей в компании. Ничто не мешает вам спросить в отделе кадров: "Почему за мою работу платят именно столько?".

3. Забудьте о том, как у других
Не важно, сколько зарабатывает ваш коллега, который сидит за соседним столом. Это сольное выступление. Значение имеют лишь ваша компетенция и опыт на данной работе.

4. Будьте честны с собой
Люди нередко путают приложенные усилия с достижениями, а это абсолютно разные вещи. Вы можете стереть руки в кровь, но не достичь того, что запланировали в начале года. В значительной мере прибавка к жалованью зависит от ваших предыдущих достижений.

5. Отрепетируйте
Мысленно проиграйте предстоящий разговор и подумайте о том, что сказать, если топ-менеджер ответит "да", "нет" или "может быть". Крики и хлопанье дверью из сценария необходимо исключить.

6. Выберите подходящий момент
Внимательно следите за тем, в каком состоянии начальник и насколько он загружен, чтобы ваша просьба не показалась ему отвлекающим раздражителем. Если в вашей компании используется система профессиональной аттестации, то момент, когда она проводится, как раз подойдет для разговора о зарплате и поощрениях.

7. Выберите правильный стиль
Не умоляйте, не плачьте, но и не будьте слишком агрессивны, отстаивая свои интересы. Не предъявляйте ультиматумов в духе "поднимайте зарплату, или я ухожу". Если ваш начальник занимает свое место по праву, он не позволит себя так шантажировать.

8. Будьте искренни
Большинство боссов любит людей, которые говорят по делу и готовятся к беседе заранее. В таком случае они более расположены вести важный, открытый и честный диалог.

9. Извлекайте выгоду даже из отказа
Если вопрос в деньгах, то это необходимо озвучить очень четко, однако нужно рассматривать и альтернативы. Подумайте о том, чего добиться от фирмы было бы легче, – например, отпуска или гибкого графика.

10. Будьте готовы к испытаниям
Удар можно парировать. Попросите дать вам сложное задание или расширить круг обязанностей, чтобы оправдать повышение зарплаты или продвижение по службе. В восьми случаях из десяти боссу приходится предлагать это самому.

11. Оценивайте картину в целом
Вы лучше можете разобраться, как к просьбе отнесется начальник, оценив, каким образом прибавка вам повлияет на бизнес в целом. Понимать задачи бизнеса важно, особенно людям, которые стремятся к большему, к более заметным свершениям.

12. Не сработало?
Деньги – не единственное, чем способна порадовать работа, и вы вполне можете пережить эту небольшую неприятность, достичь поставленных целей и попытаться снова. Ну а если вы не готовы стерпеть и изобразить улыбку, то можно узнать о том, как найти новую работу…

Текст: Клэр Дайт.

"The Times", Великобритания, 11 января.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике