Областной Союз женщин: наши рекомендации уже дали результаты

Владимирский областной Союз женщин подвел итоги работы за уходящий год и наметил ряд проблем, требующих обязательного рассмотрения в ближайшем будущем.

Владимирский областной Союз женщин подвел итоги работы за уходящий год и наметил ряд проблем, требующих обязательного рассмотрения в ближайшем будущем.

По словам председателя правления областного Союза женщин Валентины Бородиной, каждый год приходится сталкиваться с одними и теми же проблемами материнства, детства, семьи и прав женщин: – Но есть и положительный момент: по результатам последних выборов в Госдуме женщин стало на 4% больше. Было 10%, стало 14%. Поэтому мы надеемся, что 60 женщин будут представлять наши женские интересы в Думе.
Весь год Владимирский областной Союз женщин сотрудничал со всеми органами государственной власти на областном и государственном уровне.
– Мы входим также в Общественно-политический совет при губернаторе области и в Межведомственный совет по материнству, детству и правам женщин, – рассказала Валентина Дмитриевна.

Для повышения роли авторитета и ответственности отцовства областной Союз женщин в этом году впервые провел конкурс "Мой папа – самый лучший".
– В конкурсе участвовал 31 папа, и все они остались очень довольны. Поэтому мы приняли решение проводить этот конкурс ежегодно, – продолжила Валентина Бородина.
Решения Союза носят рекомендательный характер, но они дают результат: увеличились ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
– Сегодня это 40% от зарплаты для работающей женщины и неработающей – 1,5 тысячи рублей на первого ребенка и 3 тысячи на второго. Впервые будут выдаваться пособия для жен военнослужащих. Удалось добиться и разового увеличение денежного пособия при рождении ребенка с полутора тысяч до восьми тысяч рублей.
Введен новый вид единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью усыновителя, опекуна или приемного родителя. Оно составляет на каждого ребенка 8 тысяч рублей.

Чем крепче семья, тем крепче государство, считает Союз женщин. И, конечно, особое внимание нужно уделить детям.
– Дети – основное направление, которое будет заложено в политику нашего Союза. Решение демографической проблемы – залог успешного развития страны. Следующий год объявлен Годом Семьи, и он должен привлечь внимание общественности к этому. Мы планируем проводить ежеквартально конкурсы "Семейные старты", "Молодая семья", "Семейная династия" и ряд других, – рассказала Валентина Бородина.
Основные проблемы, которые волнуют женщин всей России, – большое количество разводов, бедность, нехватка детских дошкольных учреждений, пьянство родителей и насилие в семьях.
– Сегодня молодежи предпочтительно сожительство, они не спешат иметь детей, а для улучшения демографической ситуации каждая семья должна иметь не меньше трех детей, – заметила Валентина Бородина.
Союз женщин ставит вопрос о повышении ответственности родителей за воспитание детей.
– Принудительно всех, кто пьет, ведет разгульный образ жизни, необходимо заставлять работать и содержать детей. А то получается, что 80% детей у нас являются сиротами при живых родителях.
По мнению Союза женщин, особого внимания требует и сельская женщина. Если раньше ею можно было гордиться, то теперь – обратная картина. Сельская женщина больна, зачастую она не знает, где и как ей лечиться.
Владимирский областной Союз женщин уже составил план мероприятий на 2008 год, согласно которому и будет работать.

Текст: Ольга Назарова.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике