Новый год не на диване

Как можно нестандартно отметить приближающийся праздник? Многие владимирцы уже определились с тем, где и как будут встречать Новый год. Как показал небольшой соцопрос, наши земляки придерживаются истины, что...

Как можно нестандартно отметить приближающийся праздник?
Многие владимирцы уже определились с тем, где и как будут встречать Новый год. Как показал небольшой соцопрос, наши земляки придерживаются истины, что Новый год – семейный праздник, поэтому и встречать его будут дома в кругу самых близких людей. Однако есть среди жителей нашего города и те, кто любит эксперименты, и традиционное поедание "Оливье" под "Голубой огонек" их не устраивает. Они каждый раз стараются встретить Новый год как-нибудь по-особенному.

Новый год в старинном замке
Ольга Потапова решила праздновать год Крысы в Литве, в одном из старинных замков. Девушка едет с компанией хороших друзей. Их поезд уходит 30 декабря. Ольга говорит, что не может дождаться той минуты, когда, забыв про работу и про все важные дела, окажется в купе.
– Мы решили, что начнем праздновать непосредственно в поезде, – рассказывает девушка. – Хотим продлить праздник. Уже закупили шампанского в дорогу и икру. Гулять так гулять.
Ольга заказывала билеты через турагентство еще в октябре. Путевка на пять дней, с проживанием, одноразовым питанием (завтраки) и обзорной экскурсией по городу обошлась в 23 тысячи рублей на человека. Девушка говорит, что для нее эта сумма не маленькая, но тем не менее так хотелось сменить обстановку и набраться новых впечатлений, что она решила не мелочиться.
Однажды Ольга уже встречала Новый год за границей. Это было в Таллине. Тогда, по признанию самой Оли, она сделала огромную ошибку, поехав на праздники только вдвоем с подругой.
– Мы надеялись, что сможем найти себе компанию на месте и повеселиться по полной программе. Но наши надежды не оправдались, и действительность оказалась не слишком радостной. Мы встречали праздник в огромном зале красивейшего замка. Всего было около 100 человек гостей, но почти всем было либо к 50 либо за 50. Народ подобрался чопорный и серьезный. Никто не веселился. И лично мне не хватило куража. Поэтому в этот раз я решила заранее подстраховаться и сагитировала поехать в Литву своих друзей. Большой компанией праздновать веселее.

Ловись, рыбка, большая и маленькая
Сергей Киселев привык праздновать экстремально. Каждый год 31 декабря он с друзьями ходит: нет, не в баню. На рыбалку. Сергей всегда был заядлым рыбаком, но впервые мысль встретить Новый год непосредственно на реке пришла ему 6 лет назад.
– Я читал какую-то книжку, где главный герой, уже не помню, почему, вдруг собрался в ночь с 31 декабря на 1 января ловить рыбу. Все его от этого занятия отговаривали, кричали, что он похож на сумасшедшего, но герой послал всех подальше и все-таки пошел на рыбалку. Если верить автору книги, мужик тогда вернулся с хорошим уловом. И почему-то этот эпизод так запал мне в душу, что я тоже решил попробовать, – откровенничает Сергей.
Шесть лет назад он подбил на авантюру с новогодней рыбалкой своего лучшего друга. Естественно, ничего они тогда не поймали, но Сергей уверяет, что получили массу удовольствия от самого процесса.
– Рыбалка – сама по себе штука интересная: это и азарт, и везение. А рыбалка в новогоднюю ночь – это вообще нечто. Честно говоря, думал, что мне удастся поймать золотую рыбку или сказочную щуку, которая исполнит все мои желания, – смеется Сергей.
В этом году на ночную зимнюю рыбалку Сергей собирается в компании жены Елены и еще двух друзей и их жен. Елена пару лет назад уже встречала Новый год с мужем на реке. Говорит, что ей понравилось.
– Помню, что было очень весело, но еще и очень холодно. Приходилось много двигаться и выпивать, чтобы согреться, – поделилась впечатлениями Лена. – Рыбу мы не ловили, но лунку зачем-то просверлили. Не знаю, дойдет ли до рыболовства в этом году:

Праздник под открытым небом
Наталья Макарова, ее муж и друзья также собираются встретить Новый год на свежем воздухе. Они уже несколько лет подряд отмечают праздник недалеко от "Белого дома". Программу продумывают заранее: сервировку, меню, развлечения.
– Мы ставим стол прямо на улице и накрываем его по всем правилам: салаты, бутерброды, горячее, которое, правда, за время празднования успевает остыть. Мы встречаем Новый год прямо под открытым небом. И это здорово. Можно и петарды запустить, и побегать, и в снегу поваляться. Народ мимо проходит – мы их поздравляем, они нас. И такой хороший обмен энергией происходит, столько положительных эмоций! Здорово!

Кто ходит в гости по утрам
Олеся и Денис Воробьевы в Новый год бывают дома только первые 10 минут. Они чокаются бокалами с шампанским под бой курантов, потом обмениваются подарками, а затем наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идут в гости к своим друзьям, чтобы поздравить их с праздником. Обычно ребята задерживаются в каждой квартире на полчаса – час, после чего идут к следующим знакомым. За ночь успевают посетить три-четыре компании.
– Мы не ставим себе цели обойти какое-то конкретное количество знакомых, – рассказывает Олеся. – Все зависит от настроения и самочувствия. Бывает, что уже во второй квартире хочется завязать с поздравлениями и остаться просто повеселиться с ребятами. А иногда как войдешь в образ, так до утра по домам и ходишь. Пришли однажды домой к нашему приятелю в 7 утра, а у него там уже все спят. Димка открыл дверь, сонный и уставший, и никакие Дед Мороз со Снегурочкой ему уже не нужны были. Он нас впустил, сказал только: "Раздевайтесь, ложитесь спать", закрыл дверь, лег на диван и тут же вырубился.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото: из архива редакции.
г. Владимир.

Народный опрос "призыва"

Какой Новый год вам больше всего запомнился?

Стас, учащийся авиамеханического колледжа: – Несколько лет назад мы с друзьями отмечали Новый год на даче – здорово повеселились. Во-первых, собралась большая и дружная компания, во-вторых, без родительского присмотра мы оторвались на полную катушку – до сих пор вспоминаем.
Елена Александровна, продавец: – Я помню, с каким нетерпением я ждала 2000-й год. Мне казалось, что это будет некая веха в моей, по крайней мере, жизни. Праздник сам прошел спокойно, в домашней обстановке, но почему-то чувство ожидания того самого года я вспоминаю до сих пор.
Сергей, механик: – Мне больше всего запомнился Новый год, когда я понял, что влюбился. Мы с этой девушкой в школе вместе учились, потом я вернулся из армии, и на новогодний праздник мы оказались в одной компании – и я пропал! Благодаря тому самому Новому году мы уже женаты несколько лет и у нас растет сын.
Катя, студентка: – Мне запомнился 2005 год, потому что, отмечая праздник у моей подруги, познакомилась там с молодым человеком. С тех пор мы с ним встречаемся, правда, сейчас он в армии.

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике