Торжество красоты

Конкурс красоты - это шикарный праздник, воспоминания о котором остаются надолго. 15 декабря представительницы прекрасной половины человечества встретились на сцене Областного Дворца культуры, чтобы принять участие в конкурсе...

Конкурс красоты – это шикарный праздник, воспоминания о котором остаются надолго. 15 декабря представительницы прекрасной половины человечества встретились на сцене Областного Дворца культуры, чтобы принять участие в конкурсе красоты "Владимирская красавица-2007".

Красота всегда имела немаловажное значение для человечества. С незапамятных времен девушки боролись за звание самой красивой. С годами менялись взгляды на женскую красоту, как, впрочем, масштаб конкурса и стоимость награды для той, "кто на свете всех милей".
О красоте на протяжении многих веков спорят ученые, искусствоведы, историки, философы. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Так уж повелось, что в современном мире под термином "красавица" скрывается не кто иной, как девушка-идеал: симпатичная, стройная, спортивная, не обязательно красавица – гораздо большую роль играет душевная привлекательность юной особы, ее интеллектуальный уровень, умение преподнести себя и многое-многое другое.
Сегодня конкурсы красоты, как международные, так и те, которые проводятся на отечественых просторах, – стали привычным делом. Ими уже никого не удивишь. А каких-то двадцать лет назад первое в Советском Союзе подобное мероприятие вызвало небывалый ажиотаж. Вокруг конкурса красоты царила невероятная шумиха, попасть на него человеку с улицы было практически невозможно.
Конкурс красоты, с одной стороны, – это красивое, зрелищное мероприятие. С другой – к конкурсам красоты у нас всегда относятся с большим скепсисом. Говорят, что там "мафия и все продажно", что "все манекенщицы – девицы легкого поведения". Те, кто постарше, даже заявляют, будто конкурсы красоты – очередная экспансия Запада. Много несуразицы говорят.
Первый конкурс красоты "Владимирская красавица" прошел в 2002 году. Его организатором стало модельное агентство "Жанна". За 5 лет конкурс стал визитной карточкой Владимира и популярным праздником. Сейчас конкурс красоты известен далеко за пределами области и дает возможность девушкам заявить о себе на самых престижных подиумах.
В этом году в конкурсе "Владимирская красавица" принимали участие 35 девушек из нашей области. На титул "Владимирская красавица" претендовали жительницы Владимира, Мурома, Коврова, Гусь-Хрустального, Меленок и Курлова.
В рамках конкурса красавицам предлагалось поразить жюри и зрителей не только своими природными данными. Поскольку "Владимирская красавица" позиционирует себя конкурсом российского уровня, поэтому проводится в соответствии с международными нормами – дефиле участниц в купальниках, шубах и свадебных платьях.
Претендентки на звание "Владимирской красавицы" боролись за корону победительницы под нескончаемые аплодисменты довольной публики. Дефиле красавиц длилось около 4 часов – за это время каждой участнице предстояло показать то, чему их учили хореографы, стилисты и визажисты. Подготовка к конкурсу, по словам участниц, длилась больше месяца.
– Очень волнительные чувства, очень все переживали, – рассказывают конкурсатки. – За время подготовки к конкурсу мы очень устали – после целого дня репетиций и фотосессий мы возвращались домой без сил. Но зато мы очень сдружились, стали одной командой.
Участницы не только умело дефилировали по сцене, они показали настоящее театральное шоу. Можно было увидеть девушек с загадочной красотой, с красотой домашней и красотой восточной, с красотой дерзкой и красотой смиренной… Было много девушек – и все красивые. Но стать "Владимирской красавицей" должна была только одна.
Жюри предстояло оценить талант каждой красавицы. Казалось бы, чего легче – выбрать из 35 красавиц трех лучших. Не тут-то было. Одним нравятся брюнетки, другим – блондинки, третьим – рыжеволосые… А выбрать надо ту, которая понравится всем.
В жюри входили истинные эксперты и ценители красоты, чьи имена дополнять почетными званиями и регалиями не обязательно: Сергей Мартынов – вице-губернатор Владимирской области; Виталий Лонский – председатель комитета по промышленной политике и науке Владимирской области; Алефтина Сергеева – председатель совета директоров ОАО ВЗЖБИ; Виктор Петров – руководитель представительства Тримо ООО "Тримо-ВСК"; Андрей Даведьянов – директор отдела продвижения радиостанции "Европа + Владимир"; Альберт Скворцов – директор по информационным технологиям и средствам массовых коммуникаций ООО "Жанр"; Председатель жюри Жанна Згребнова – директор модельного агентства "Жанна", председатель оргкомитета конкурса "Владимирская красавица", региональный представитель конкурса "Мисс Россия" во Владимирской области.
В выборе победительницы мнение жюри и зрителей, что, кстати, бывает нечасто, совпало. "Владимирской красавицей" стала 20-летняя Алина Мазепова из Владимира, первой вице-мисс стала 16-летняя Александра Любимова из Гусь-Хрустального, второй вице-мисс признана 18-летняя Мария Банит из Владимира.
Корону первой красавицы Алине Мазеповой вручил директор модельного агентства "Жанна" Жанна Згребнова.
– Мы стараемся продолжать карьеру победительницы. "Владимирская красавица" участвует во всероссийских конкурсах красоты. Победительница конкурса примет участие в "Мисс Россия", – говорит Жанна Витальевна.
Конечно, конкурс красоты – это не поле битвы. Но, поверьте, страсти кипели не меньшие. Вспоминая скандальную историю конкурса "Мисс Владимир-2006", в котором участвовала Алина Мазепова и результаты которого были подтасованы, девушка на победу даже боялась надеяться. И можно было понять ее слезы, когда на областном конкурсе "Владимирская красавица", конкурсе гораздо более высокого уровня, она стала первой красавицей не только города Владимира, но и всей Владимирской области!
Кроме того, Алина завоевала сердца всех зрителей и стала "Мисс зрительских симпатий"! И даже сами девушки-участницы признали Алину, как самую общительную и добрую девушку.В результате этого голосования Алина победила в номинации "Мисс Дружба".
А генеральный спонсор конкурса – сеть магазинов косметики и парфюмерии "Дик-бьюти" предложил Алине стать лицом рекламной кампании в 2008 году. Воистину справедливость восторжествовала!
Все участницы конкурса получили памятные подарки от спонсоров. Каждая из участниц, создавшая яркий образ на сцене, стала обладателем того или иного титула. Инга Манугина получила от нашей газеты титул "Мисс "Призыв". По мнению редакции, Инга сумела совместить деловой стиль и хорошее настроение.
К конкурсу "Владимирская красавица" особое отношение. Участницы конкурса – это своего рода послы доброй воли, которые прилагают немало усилий, чтобы праздник грации с их участием стал ярким и запоминающимся владимирским проектом.
Для организатора конкурса и директора модельного агентства "Жанна" Жанны Згребновой "Владимирская красавица" скорее хобби, чем бизнес – больших денег на таких проектах не заработаешь. А занимается она всем этим потому, что любит город искренне, всей душой и хочет, чтобы он стал по настоящему европейским городом. А конкурс красоты очень этому способствует.
По поводу того, нужны ли городу праздники красоты нет, никаких сомнений: конечно же, нужны! Конкурсы красоты – это не только увлекательное представление, но прежде всего интеграция в европейскую культуру. Женская красота, грация всегда вызывали и вызывают самые положительные эмоции.
А сам факт, что Владимир, благодаря конкурсу "Владимирская красавица", на протяжении уже пяти лет является центром праздника очарования, говорит о том, что в нашем городе, несмотря на все существующие проблемы, всегда уделяли и будут уделять внимание молодежным программам, в числе которых занимает ведущее место конкурс красоты "Владимирская красавица".

Победительницы, номинации, призы

Алина Мазепова (№28) – "Владимирская красавица-2007" (шикарная шуба от организаторов конкурса); "Мисс зрительских симпатий" (ювелирное украшение: золотая цепочка с бриллиантовой подвеской от сети ювелирных салонов "Мальва");"Мисс Wella" (соковыжималка, набор косметики Wella и огромный букет цветов);"Мисс Дружба" (большая мягкая игрушка от организаторов конкурса); "Мисс ВЛГУ" (домашний кинотеатр от Владимирского государственного политехнического университета);"Мисс ДикБьюти" (набор косметики по уходу за лицом, волосами и телом + набор элитной декоративной косметики); "мисс "Джинс Клаб" (комплект одежды от магазина "Джинс Клаб").
Любимова Александра – (№24) "1-я вице-мисс" (комплект ювелирных украшений: кольцо и серьги с бриллиантами от сети ювелирных салонов "Сапфир");"Мисс OGGI" – (сертификат на сумму 5000 рублей на покупки в магазине "OGGI"); "Летняя мисс" (сертификат на бесплатное обслуживание в спа-салоне "Лето"); "Самая стильная мисс" (стильная сумка из натуральной кожи от магазина обуви и сумок "Обувь Сити")
Мария Банит (№3) – "2-я вице-мисс" (жидкокристаллический телевизор от магазина "Техносила")
Манугина Инга (№23) – мисс "Призыв" (микроволновая печь от газеты "Призыв").
Григорьева Маргарита (№17) – "Мисс изящество" (картина от организаторовконкурса).
Абрамова Анна (№6) – "Спортивная мисс" (картина от организаторов конкурса).
Кузьмина Татьяна (№33)- "Золотая мисс" (сертификат на поездки в такси "Тройка" на 3000 руб.).
Корнева Ольга (№1) – "Мисс Очарование" (коктейльное платье от сети салонов свадебной и вечерней моды. "Золушка").
Мошкина Анна (№21) – "Мисс самая очаровательная улыбка" (декоративная ваза от организаторов конкурса).
Асессорова Ксения (№5) – "Мисс Русская красавица" (декоративная ваза от организаторов конкурса).
Байкова Надежда (№11) – "Мисс Европа +" (музыкальный центр от радиостанции "Европа +"); мисс "Томикс" (парфюмерный набор от газеты "Томикс").
Андронова Жанна (№20) – "Солнечная мисс" (сертификат на бесплатное посещение студии красоты "Мир Солнца" в течение года и набор косметики для загара)
В течение месяца, на видеоэкранах нашего города шло SMS-голосование, благодаря которому горожане могли проголосовать за понравившуюся девушку. Этой счастливицей стала Андронова Жанна (№20), которой присудили звание "Народной любимицы" и подарили сотовый телефон от компании "РеалМедиа".
Все финалистки получили мини-сауны от компании "Stella", а все участницы конкурса дорогие косметические наборы от сети магазинов косметики и парфюмерии "Дик-бьюти".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике