Счастье видеть

В светлом коридоре недавно отремонтированного крыла гарнизонного госпиталя ждут приема врача с десяток больных. Это в основном пожилые люди, военные и просто пенсионеры. А ждут они одного -...

В светлом коридоре недавно отремонтированного крыла гарнизонного госпиталя ждут приема врача с десяток больных. Это в основном пожилые люди, военные и просто пенсионеры. А ждут они одного – возвратить утраченное зрение.
Прием ведет офтальмохирург высшей категории Николай Заикин. В оборудованном сложнейшей современной аппаратурой кабинете – пожилой пациент. Он уверен – только Николай Васильевич вернет ему утраченное зрение. И вера людей в чудо и искусство доктора, как правило, оправданна – за время работы во Владимирском гарнизонном госпитале Николай Васильевич провел более 3000 операций. Возвращал зрение людям, уже потерявшим всякую надежду на исцеление. Сегодня таких операций Заикин делает не менее трех тысяч в год.
В 1980 году Николай Заикин закончил Куйбышевский военно-медицинский факультет. За 25 лет службы в Вооруженных Силах сменил немало мест жительства. С 1991 года он – начальник офтальмологического отделения Владимирского гарнизонного госпиталя. Николай Васильевич постоянно учится – и в 1991 году прошел курс обучения в институте микрохирургии глаза у всемирно известного академика Святослава Федорова. Его мастерство в сочетании со скромностью и добротой притягивают к нему людей.
О планах на ближайшее будущее Николай Васильевич говорит:
– Буду продолжать возвращать зрение людям.
Друзья, сослуживцы, пациенты и мы – редакция газеты "Призыв" – горячо поздравляем Николая Васильевича Заикина с юбилеем, 50-летием со дня рождения. Желаем чудо-доктору всего самого наилучшего: здоровья, семейного благополучия, карьерного роста, а главное – благодарных пациентов.
Спасибо Вам, доктор!

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике