Воспитать Деда Мороза в своем коллективе

Как празднуют Новый год во владимирских организациях? Владимирцы уже потихоньку начали готовиться к Новому году: подыскивают наряды, присматривают подарки родным и друзьям, продумывают меню и развлекательную программу для...

Как празднуют Новый год во владимирских организациях?
Владимирцы уже потихоньку начали готовиться к Новому году: подыскивают наряды, присматривают подарки родным и друзьям, продумывают меню
и развлекательную программу для корпоративной новогодней вечеринки.

Рестораны бронируют с сентября
Во многих офисах подготовка началась и того раньше. По крайней мере, места в ресторанах владимирские компании заказывают за несколько месяцев до Нового года. Директор ресторана "Клязьма" Фаина Губнова рассказала "Призыву", что организации города начали резервировать залы уже с конца сентября. А к середине октября все уже было разобрано.
– У нас новогодние корпоративные вечеринки начинаются с 22 декабря и продолжаются до 29 числа, – говорит Фаина Александровна. – В ресторане несколько залов, так что в один день могут гулять сразу несколько организаций.
Празднование корпоративной вечеринки в ресторане стоит в нашем городе в среднем по 1,5 тысячи рублей "с носа". За эти деньги вас и накормят, и напоят, и развлекут. По словам Фаины Александровны, программа праздника обычно продумывается заранее. Приглашаются и певцы, и танцевальные ансамбли. Дед Мороз и Снегурочка тоже обязательно появляются на вечеринке. Как правило, они проводят конкурсы и викторины, чтобы офисному народу было повеселее. Обычно развлекательная программа длится три часа, с 18 до 21.00. А потом – дискотека.
– Что касается меню, то каждая организация заказывает блюда на свое усмотрение. Из закусок у нас наибольшей популярностью пользуется рыбный салат с икрой и семгой. Из горячего часто заказывают жульены, мясо по-французски, котлеты по-киевски, – рассказывает Фаина Губнова.
В ДК "Точмаш" не раскрывают секретов
Сотрудники завода "Точмаш" традиционно отмечают Новый год в своем прекрасном ДК. По словам заведующей культурно-массовым центром ДК "Точмаш" Ларисы Антроповой, у них можно отметить праздник не хуже, чем в ресторане. Развлекательная программа здесь отличная, а что касается новогоднего угощенья, то его организуют сами заводчане. Входной билет на вечеринку в прошлом году стоил 150 рублей. В этом году цена будет чуть выше.
– От нас – столы, посуда и развлекательная программа, – рассказывает Лариса Антропова. – Каждый год она разная, но всегда театрализованная, с единым сценарием, Дедом Морозом и Снегурочкой. То у нас бывает "Новый год – Ералаш", то "Новый год – встреча со "звездами". Обязательно приглашаем известных владимирских вокалистов: Молдалиева, Артемьева, Горшкова, Данилова, и танцевальные коллективы города: "Баланс", "Юнона", "Александрит".
Какую новогоднюю программу приготовили в ДК "Точмаш" в этом году, Лариса не рассказала. Говорит, хочется сохранить интригу.
На "Точмаше" работают 7000 человек, а зал ДК вмещает только 300. Так что новогодние вечеринки проходят на предприятии в несколько этапов, с 21 по 30 декабря. А еще любой сотрудник "Точмаша" может получить диплом и спецприз от заводского центра по связям с общественностью.
– Обычно мы награждаем тех, кто сотрудничал с нами в течение года, – рассказывает редактор заводской газеты "Маяк", пресс-секретарь центра по связям с общественностью Мария Привалова. – Готовим дипломы в разных номинациях. Например, "Яркий информационный повод" – женщина в 40 лет впервые прыгнула с парашютом. Или "Поэтический дебют года". Или "Смелый руководитель" – диплом вручается человеку, который не побоялся гнева вышестоящего начальства и не стал утаивать возникшую производственную проблему. Номинаций много, и мы стараемся наградить как можно больше работников.

Для лучших выступят столичные звезды
В промышленной группе "Аникеев Бизнес Инвест" (АБИ) Новый год отмечают, как правило, внутри каждого из предприятий группы. Однако для лучших сотрудников АБИ организуют еще один – дополнительный праздник. Обычно он проходит в ГТК Суздаля, где есть большой зал на 600 человек. В ГТК устраивают настоящее шоу. Там бывает карнавал, туда приезжают столичные "звезды".
– У нас работает почти 5000 человек, и для всех такую шикарную вечеринку устроить невозможно. Поэтому в ГТК приглашают тех сотрудников, которые сумели за прошедший год проявить себя в работе наилучшим образом, – рассказывает начальник отдела рекламы и PR АБИ Галина Кошевец. – Остальные сотрудники АБИ празднуют Новый год со своим коллективом в ресторане или кафе. Для коллектива вечеринка – бесплатная.
Как и в других организациях, в АБИ есть свои традиции. Например, здесь выпускают корпоративную стенгазету и снимают корпоративный фильм, в котором рассказывают об итогах минувшего года, о том, что уже удалось достичь, и о том, что предстоит сделать. А еще лучших сотрудников традиционно награждают дипломами и денежными премиями.

Праздник иногда лучше устраивать самостоятельно
Если ваша компания небольшая и у нее нет денег на то, чтобы отметить корпоративный Новый год в ресторане или клубе, можно устроить классную вечеринку и своими силами.
– Я организовала фирму только в прошлом году, за 8 месяцев до новогоднего торжества, – рассказывает директор ЧП Ольга Медведева. – Мы не смогли заработать достаточно денег на шикарное празднование Нового года. Но и не отметить такой день мы тоже не могли. Решили устроить вечеринку в офисе. Часть сотрудников отвечала за подготовку развлекательной программы, часть – за новогодний стол. И если честно, давно мы так не веселились. Получилось даже лучше, чем если бы пошли в ресторан: на своих Снегурочку, Деда Мороза, Кощея и Бабу-Ягу смотреть куда интереснее, чем если бы этих персонажей играли профессионалы.
Прошлогодняя вечеринка понравилась всем ее сотрудникам.
Но в нынешнем году народ все равно решил праздновать в ресторане. Организовать вечер своими силами можно было бы и в этот раз, но хочется разнообразия. Все-таки празднование в ресторане – это в некотором роде "выход в люди": себя показать, других посмотреть, причесочку сделать, гардеробчик обновить. Уже само предвкушение новогодней вечеринки уже настраивает сотрудников на праздничный лад.
Да и от кулинарных и культмассовых забот тоже иногда хочется отдохнуть.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото: из архива редакции.
г.Владимир.

Народный опрос "призыва"

Как вы отмечаете корпоративный Новый год?

Светлана, коммерческий директор: – В ресторане обычно. Там удобнее: и накормят, и напоят, и развлекут. В прошлом году мы и танцевали, и под караоке пели. Было очень весело. Коллектив у нас небольшой, всего 11 человек, поэтому вечеринка обошлась не очень дорого.
Екатерина, милиционер: – Я недавно из декрета вышла, даже не знаю еще, как будем праздновать в этом году. Последний раз мы ходили в кафе. Правда, за свой счет, но мне все равно понравилось. Жаль только, что не было Деда Мороза. Но зато перед самым Новым годом он ходил по домам тех сотрудников, у кого есть дети. Все это оплачивала наша организация.
Александр, менеджер: – Мы обычно справляем Новый год в офисе. И стол накрываем сами, и программу развлекательную сами готовим. Неплохо, но в ресторане, как мне кажется, было бы лучше. Однако пока денег на это нет.
Екатерина, продавец: – Справляем у себя в офисе. Всегда весело: танцы, сценки придумываем. В прошлом году даже Дед Мороз был. Плохо только, что забыли продумать конкурсы. Интересно было бы поучаствовать, я человек азартный.

Опрашивала Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике