Прокуратура проверяет мэрию Владимира еженедельно

На прошлой неделе на заседании ЗС области губернатор Николай Виноградов обещал провести прокурорскую проверку во Владимире, если депутаты не примут пресловутый "закон о земле". Законопроект не прошел. Предметом...

На прошлой неделе на заседании ЗС области губернатор Николай Виноградов обещал провести прокурорскую проверку во Владимире, если депутаты не примут пресловутый "закон о земле". Законопроект не прошел. Предметом проверки должен был стать факт законности выделения земельных участков в течение 4 лет. Городские власти оказались готовы к проверке.

– Не проходит и недели, чтобы у нас не побывал работник прокуратуры. Мы регулярно направляем материалы по каждому объекту в прокуратуру. Информация не скрывается, мы доводим ее до сведения прокуратуры. Если работники прокуратуры придут еще , чтобы посмотреть материалы по отдельным объектам, мы готовы их представить, – говорит замглавы города, начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков.
Напомним, что на том же заседании ЗС депутат Сергей Филиппов обвинил власти Владимира в том, что они якобы не пускают в город новых строителей. Якобы во Владимире строительством занимаются только "свои" компании.
Вице-мэр Владимир Немков опроверг и это заявление. Например, микрорайон №8 на юго-западе города строит столичный инвестор. Квартал №7 в Юрьевце будет возводить группа владимирских строителей – это все новые компании на владимирском строительном рынке.
– Все земельные участки, предназначенные под строительство жилья, выставляются на аукционе. Ни одного земельного участка не выделено закулисно. Если бы мы это сделали, нас давно бы сняли с работы или приняли бы другие меры прокурорского воздействия. Никто не запрещает строительным компаниям участвовать в аукционах, – говорит Владимир Немков.
Тот же депутат ЗС Филиппов на заседании ЗС уверял, что в городе дома строятся без разрешений. Вот ответ Владимира Немкова: – Мы активно ведем контроль за строительством. Сейчас в городе строится 1300 объектов. Составлены акты о нарушениях строительства. Без разрешительных документов работают на 53 объектах. Это немало, но мы сами выявляем эти случаи. Пример – компания, строящая многоэтажный дом на улице Пугачева. Сегодня дело о приостановлении строительства находится в суде.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике