В русле единой городской политики

Владимир за все время своего существования, к счастью, ни разу не менял имени. Но следы времени отразились в названиях трех административных районов города: Фрунзенский, Октябрьский и Ленинский. Сердце...

Владимир за все время своего существования, к счастью, ни разу не менял имени. Но следы времени отразились в названиях трех административных районов города: Фрунзенский, Октябрьский и Ленинский. Сердце Владимира – Октябрьский район – становился все меньше и меньше. Другие районы прирастали, осваивая новые территории. "Ленинцы" и "фрунзенцы" расширились на юго-запад и восток, вобрав часть территорий Суздальского, Собинского и Камешковского районов. Число горожан выросло на 10 тысяч человек.
Что изменилось в работе администрации районов? Что получили жители присоединенных территорий? На эти вопросы отвечает глава администрации Ленинского района Николай Коротин.

Люди нам поверили
Ленинский район в январе 2006 года принял в свой состав микрорайоны Юрьевец, Энергетик, Мосино, Спасское, Немцово и Оборино.
Произошли изменения в бюджетном финансировании и организационной структуре присоединенных территорий. Если раньше в плане исполнения бюджета глава администрации поселка подчинялся горсовету и главе города, то сейчас создана вертикаль власти, предполагающая увеличение ответственности руководящих органов.
Это позволяет объединить силы и средства для создания более комфортных условий жизни в ближних к Владимиру поселках.
И жители почувствовали результаты – пассажирский транспорт, связь, энергетика, медицинское и социальное обслуживание, состояние гражданской обороны, ЖКХ поднялись на более высокую ступень. В микрорайоне Спасское была старая угольная котельная. Газификацию муниципального сектора жители, конечно, встретили с одобрением, учитывая близость магистрального газопровода и газораспределительного устройства. Был организован вывоз мусора, появилось уличное освещение, нормальное водоснабжение от горводопровода.
22-й маршрут городского автобуса продлен до Спасского, а в летние месяцы – до Мосина.
Люди нам поверили. Без особых финансовых затрат удалось приблизить все отраслевые управления горадминистрации, чтобы обеспечить жизнедеятельность новых микрорайонов. Полномочия по выдаче справок жителям остались за местными структурами.
Конечно, без ответственных и активных людей из числа местных жителей невозможны были бы никакие начинания. Поэтому в работе мы опираемся на деятельность КТОСов.

Движение вперед
Сейчас идет подготовка земельных участков под комплексную застройку на улице Тихонравова. В поселке Юрьевец выставлена на торги площадь под строительство 190 тысяч кв. м жилого массива. Наши предприятия стройиндустрии уже готовы к увеличению объемов панельного, монолитного, каркасного строительства. Это выигрышно во времени и с точки зрения экономии трудовых ресурсов.
Большая заслуга в освоении новых технологий строительства и решении социально-экономических вопросов принадлежит ОАО "Владимирский завод железобетонных изделий" (председатель Совета директоров Алефтина Викторовна Сергеева, гендиректор Николай Александрович Карасев). Ведущие фирмы по строительству жилья, объектов социального и культурного назначения – это ООО "Монострой" (руководитель Олег Александрович Чижов), "Антарес" (Юрий Владимирович Хигер), "ИГРОТЭК" (Алексей Александрович Андреев). Важно то, что строительство у нас принимает комплексный характер.
Парк "Дружба" останется любимым местом отдыха жителей. Территория вокруг будет обустроена – появятся новая больница, магазины, объекты культуры и быта, хорошие дороги и зеленые насаждения. На основе этих достижений становится возможной реализация нацпроекта "Жилье".

Текст: Елена КАШКИНА.
Фото: Маша КОНЕВА, Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Сказано

И вот что я хочу сказать – понятно, что границ между районами никто не чертил. Тысячи горожан, живя в одном районе, каждое утро едут на работу в другой, за покупками – в третий, воспринимая город как единое целое и неделимое. Желаю всем владимирцам крепкого здоровья, успехов и стремления сделать краше и чище наш родной и замечательный Владимир.

Справка "Призыва"

В Ленинском районе находятся девять войсковых частей, объединение "ВладЗерноПродукт", АО "Владимирский завод железобетонных изделий", "Владимирская пивоварня", "Владимирские макароны", "Эталон", "Мукомол", "Перспектива", "Владторгмонтаж", Владимирская книжная типография, Владимирская офсетная типография, ООО "Игротек", "Антарес", "Энергомаш", "Аникеев Бизнес Инвест", две птицефабрики.
В районе работают 15 школ. Каждый год увеличивается число спортивных и досуговых площадок. Украшением областного центра скоро станет ФОК, возводимый строителями "ИГРОТЕК" в районе школ №№9 и 23. Рядом со школой №37 фирмой "Аникеев Бизнес Инвест" будет построен профессиональный хоккейный корт.

Одно из красивейших мест района – площадь Победы. А ведь сегодняшний проспект Ленина – тоже своего рода "присоединенная территория". Некогда здесь была Ямская слобода, жителями которой особо почиталась икона Казанской Божьей Матери. В советское время храм у слободского кладбища был превращен в киноклуб, а затем и вовсе разрушен.
В 1975 году на этом месте был возведен мемориал Победы. В 2007 году началось восстановление Казанской церкви. На стенах прежнего храма написаны имена погибших в войне 1812 года, но эта информация утеряна, и восстановить ее невозможно. Новый храм построят позади мемориала, и в нем появятся таблички с фамилиями павших в Великой Отечественной.
Казанская церковь будет строиться традиционно, технологии строительства храмов на Руси за 1000 лет не менялись. Архитектура церкви будет копировать стиль XVII-XVIII веков. Площадь храма – 250 кв.м. Там смогут разместиться до 270 человек. Церковь откроется 4 ноября 2008 года. Строительство обойдётся в 25-28 миллионов рублей. Деньги на возведение прихода собирали владимирские предприниматели.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике