Танки грязи не боятся

Мало того, что в карьерах за Политехом было непролазно грязно, так еще и туман густой пеленой накрыл трассу, где должен был пройти джип-триал "Князи грязи". Впрочем, это обстоятельство...

Мало того, что в карьерах за Политехом было непролазно грязно, так еще и туман густой пеленой накрыл трассу, где должен был пройти джип-триал "Князи грязи". Впрочем, это обстоятельство не напугало порядка полусотни любителей экстрима, участвовавших в соревновании, и многие сотни болельщиков и просто людей, падких на все интересное, что случается в городе.
Напомним, что действо было организовано медийными ресурсами ЗАО "АБИ Медиа групп", т.е. телеканалами "ТВЦентр-Владимир", "ТВ-3 Владимир", "Авторадио" и газетами "Призыв" и "Аргументы недели" при поддержке сети автозаправочных станций "ТехноОйл", "АвтоТракта" и компании "Неоклимат".
Машины и участники были разделены на три категории: ТР1, ТР2 и ТР3. Что это означает – убей, Бог, не знаю, видимо, организаторы учитывали разницу в мощности моторов и клиренсе тех или иных тачек.

Заезд в классе ТР1 принес совершенно неожиданный результат. Астахий Суслов на скромной "Оде" 2126-070 прошел всю трассу с лучшим временем и при этом не получил штрафных баллов. С результатом 1 мин. 27,3 сек. он стал победителем, обойдя в общем зачете два десятка "Нив", УАЗов, "Мицубиси", джипы "Чероки" и "Лэнд Ровер".
Второе и третье места в ТР1 завоевали экипажи Александр Уханов-Алексей Глухов на "Ниве" и Евгений Тохтуев-Сергей Мальцев на "Ниссане". Причем, второе место от первого отделила всего секунда!
В общем зачете ТР2 первенствовал экипаж Денис Мальцев-Наталья Никишина на "Судзуки". Вслед за ними расположились Петр Бубнов (второе место, "Тойота Лэнд Крузер") и экипаж Вячеслав и Илья Крутелины на TLC72 – третье место.
В категории ТР3 не было равных экипажу Кирилл Гаврилов-Сергей Буренин на УАЗе. Второе место – у Дмитрия Рянина и Алексея Нечаева – также на УАЗе. "Бронза" досталась экипажу Алексея Дронова и Дмитрия Томских (председатель Владимирского Трофи-клуба) – также на УАЗе.

Текст: Глеб бауэр.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике