О чём бы Вы спросили президента Путина?

Вчера президент страны общался с россиянами. Одновременно с проведением "Прямой линии", наши журналисты вышли на улицы Владимира и спросили земляков

Вчера президент страны общался с россиянами. Одновременно с проведением "Прямой линии", наши журналисты вышли на улицы Владимира и спросили земляков:

Александр, слесарь-сантехник: – Да его спрашивать бесполезно! Он отвечает, а толку-то… У меня классический вопрос: когда на Руси хорошо жить будет?

Виктор Иванович, пенсионер: – Первым делом я бы спросил, как он будет бороться с бедностью? Сегодня за ее чертой живет более 50 процентов россиян. Это стыд и позор для президента.

Лилия Васильевна, пенсионерка: – Попросила бы объяснить политику в отношении пенсионеров. Особое внимание – на формирование региональных бюджетов – они превращаются в кормушки для чиновников.

Михаил, регулировщик радиоаппаратуры: – Чиновники и дурные законы нас душат. Дайте встать на ноги людям, которые хотят честно зарабатывать себе на хлеб! Как президент думает нам в этом помочь?

Лариса Павловна, работающая пенсионерка: – Думает ли он о том, что нужно сделать, чтобы поддержать воспитание молодых? Печально глядеть на поколение, которое растлевается всеми возможными способами.

Елена, молодая мама: – О детских пособиях. Я бы спросила президента, смог бы он на 1500 рублей в месяц содержать ребенка? И если бы его семье полагались "призрачные" 250 тысяч, как бы он ими распорядился?

Вера, мастер: – У меня, пожалуй, нет вопросов к главе государства. Всем известно, какую партию поддерживает президент. Очевидно, что ответы на вопросы народонаселения – очередной пиаровский ход перед выборами.

Сергей, монтажник: – Я хотел бы спросить: искренен ли президент? И может ли Владимир Владимирович сделать так, чтобы мы, россияне, могли гордиться своей Родиной всегда, а не только по праздникам?

Галина Павловна, пенсионерка: – Сейчас продолжительность жизни в стране меньше, чем возраст ухода на пенсию. Объясните, на каком основании собираются увеличивать возраст ухода на пенсию?

Алексей, ученик 10 класса: – Я бы поинтересовался у Владимира Владимировича, президентом еще какой страны, помимо нашей, он хотел бы быть, если бы ему вдруг предоставилась такая возможность?

Аня, студентка: – Когда государство полюбит детей и стариков? Хотелось бы, чтобы ситуация с малыми и старыми менялась к лучшему. Как президент видит решение этих проблем?

Татьяна Ивановна, секретарь: – У меня дочка сейчас беременна, а большинство анализов – платные. Мы уже потратили более 5 тысяч. Неужели нельзя обследовать беременных бесплатно?

Любовь Васильевна, пенсионерка: – Не считает ли президент, что на первое место по степени опасности выходит такое явление, как кумовство и круговая порука при назначении на "хлебные" должности?

Илья, активист движения "Наши": – Будет ли государство помогать талантливым детям и молодежи из регионов? Как будет строиться культурная политика государства в этом направлении?

Максим, учащийся гимназии №3: – Когда наконец в России будет профессиональная армия? И еще – про образование: бесплатно в вуз не поступишь, а платное очень уж дорого…

Татьяна, студентка: – Меня волнует вопрос жилья для молодых семей. "Вить гнездо" мне негде. Хотелось бы узнать, когда ипотека будет доступной, потому что приобрести даже в кредит жилье просто невозможно?

Аркадий Петрович, механизатор: – Я спросил бы, что он намерен сделать для предотвращения очередного кризиса в сельском хозяйстве. Мы – деревенские жители – все лето проводим в полях, зарабатывая по 3 тысячи в месяц, выращиваем будущий хлеб. Но, получается, стране это не нужно, потому что зерно покупается за границей. Президент вообще в курсе, что в России вполне нормальный урожай зерновых?

Ксения, менеджер: – Я бы спросила: будет ли видоизменяться судебная система и будут ли обустроены тюрьмы? Меня этот вопрос волнует непосредственно – у меня муж сидит.

Юрий, аспирант: – Будет ли в России сокращаться или увеличиваться число вузов? И как президент относится к тому, что в стране такой огромный разрыв между зарплатами руководящего звена и рядовых работников?

Нина Ивановна, главный бухгалтер: – У меня вечный вопрос – когда государство будет вкладывать деньги в развитие здравоохранения? Я люблю искусство, понимаю значение педагогики, но все же здоровье нации – на первейшем месте.

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике