Как остановить цены?

В администрации области прошло рабочее совещание первого заместителя губернатора области Владимира Веретенникова с представителями сельхозтоваропроизводителей, ведущих молокоперерабатывающих предприятий и розничных торговых сетей. Главная тема совещания - как стабилизировать...

В администрации области прошло рабочее совещание первого заместителя губернатора области Владимира Веретенникова с представителями сельхозтоваропроизводителей, ведущих молокоперерабатывающих предприятий и розничных торговых сетей. Главная тема совещания – как стабилизировать ситуацию на региональном рынке молочной продукции после резкого роста цен.

С августа литр молока в рознице подорожал с 18 до 23 рублей, килограмм сметаны – с 72 до 87 рублей, сливочного масла – со 111 до 141 рубля, а творога – с 90 до 113 рублей. По прогнозам сельхозпроизводителей, к концу года отпускная цена литра молока может вырасти до 20 рублей.
Чтобы не спровоцировать всплеска социальной напряжённости, все участники рынка должны выработать единый подход к ценообразованию. Первый заместитель губернатора напомнил, что летом этого года, благодаря исключительно доброй воле хлебопёков, удалось замедлить рост цен на хлеб.
Производители и переработчики предложили ограничить вывоз молока за пределы области и ввести дотирование производства. А Владимир Веретенников предложил предпринимателям подумать относительно стабилизации торговых надбавок не в процентах, а в абсолютных значениях.

Пресс-служба обладминистрации

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике