Суд определил. Но отдавать не хочется…

Наша публикация "Силовое собрание акционеров" в номере от 19-26 сентября получила продолжение

Наша публикация "Силовое собрание акционеров" в номере от 19-26 сентября получила продолжение

Истец Вячеслав Сучков обратился в Арбитражный суд Владимирской области с иском к ОАО "Турцентр" г.Суздаль о признании недействительными решений внеочередного общего собрания акционеров, согласно которым досрочно прекращались полномочия управляющего этого ОАО Эдуарда Щекина, а его полномочия передавались ООО "АльянсТур".
В ходатайстве истца было указано, что "АльянсТур" предпринимает меры к отчуждению имущества ОАО "Турцентр", в том числе – объектов недвижимого имущества. Арбитражный суд Владимирской области, руководствуясь статьями 91,93,184,185 Арбитражного процессуального кодекса РФ определил:

1. Приостановить решения внеочередного общего собрания акционеров от 11.09.2007г, состоявшегося в 12 час. 30 мин., согласно которым досрочно прекращены полномочия управляющего обществом Эдуарда Щекина и переданы полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Турцентр" коммерческой организации ООО "АльянсТур".

2 .Исполнительный лист выдать.
Казалось бы, теперь все ясно? Суд вынес определение, его надо исполнять. 19 сентября был выдан исполнительный лист №081291, с которым старший судебный пристав отдела судебных приставов Суздальского района Виктор Горюнов и судебный пристав-исполнитель отдела Надежда Жильцова прибыли в офис "Турцентра" для приведения в исполнение определения суда.
Но у входа в здание их встретил заместитель генерального директора "АльянсТура" Антон Китаев с охранниками ЧОП "Витязь". Проверив документы и служебные полномочия приставов, Китаев выразил сожаление – в отсутствие генерального директора он не может пропустить в администрацию никого. С извинениями, но по сути Китаев отверг все претензии судебных приставов, явно нарушая законодательство.
Китаеву удалось задержать у входа судебных приставов более чем на полчаса. Только после прибытия к администрации управляющего компанией Сергея Кашенкова им наконец удалось попасть в кабинет руководителя фирмы. Но возникли претензии ответчиков по поводу присутствия нашего корреспондента. Их старший судебный пристав отверг.
За время ожидания Кашенкова судебным приставам дважды пришлось менять понятых – далеко не все приглашенные могли располагать временем, которым бесцеремонно распорядился Антон Китаев.
Затягивание времени продолжалось и в кабинете управляющего. Китаев начал изучать и снимать копии с документов, удостоверяющих личность всех присутствующих, их полномочия, в том числе, представителя истца – Сергея Сизова. Согласно установленной процедуре, старший судебный пристав приступил к исполнению обязанностей и довел содержание исполнительного листа и определения суда. Временная затяжка продолжилась на изучение Китаевым содержания всех документов и их переписывания. Явное нежелание выполнить предписания приставов, привело к тому, что старший пристав Виктор Горюнов вынужден был вынести письменное предупреждение ответчикам.
– Согласны ли вы с определением суда и требованиями судебных приставов по исполнительному листу? – спросили мы у Антона Китаева.
Явно пытаясь говорить эзоповым языком, он сообщил:
– С трактовкой суда я согласен, но с трактовкой приставов – нет. А определение суда будет обжаловано.
Ответчики явно не хотели покидать помещение и передать полномочия управляющему Эдуарду Щекину. Пристав Горюнов настаивал, чтобы определение исполнительного листа было выполнено немедленно, а потом уж – жалуйтесь куда угодно, но в соответствии с законом.
Препирательство затягивалось. Кашенков и Китаев проявляли все большую наступательность и оспаривали требования судебных приставов очень активно. Поэтому в соответствии с законом приставы вынуждены были принять меры принудительного характера: помещение было освобождено с помощью сотрудников суздальской милиции и чоповцев охранного предприятия "Федеральное агентство правопорядка". Но поскольку ключи от помещений и печать фирмы переданы не были, приставы совместно с понятыми, сотрудниками милиции и ЧОП опечатали помещения и выставили охрану.

Текст и фото: Владимир Сопунов.
г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике