Белый дом хочет забрать у мэрии Владимира право распоряжаться землей

Забрать у города полномочия распоряжаться землей, право собственности на которую принадлежит государству, а не городу или области, чиновникам БД позволяет федеральное законодательство. Это, по их оценкам, 78% всей...

Забрать у города полномочия распоряжаться землей, право собственности на которую принадлежит государству, а не городу или области, чиновникам БД позволяет федеральное законодательство. Это, по их оценкам, 78% всей площади города. И пока собственность на эту землю не будет оформлена "под город", область хочет "рулить" сама.
Законопроект на эту тему готовится к принятию на заседании ЗС области уже на этой неделе. Причем, изначально его в повестке дня не было – такое вот "внезапное" решение. Замдиректора областного департамента имущественных и земельных отношений Жанна Горяйнова считает: – Причина разработки такого областного закона – необходимость контроля со стороны обладминистрации за предоставлением земельных участков во Владимире.
В БД уверяют, что в результате сократятся сроки на получение разрешительной документации. Но очевидно, что на наших глазах разворачивается очередная атака областных властей на идеологических противников – мэрию Владимира, руководство которой входит в партию "Единая Россия". Впрочем, в БД специально заявили, что законопроект не имеет политической подоплеки. Область утверждает, что изъятие полномочий у города – это не перетягивание властного одеяла, а концентрация совместных усилий.
Однако "единороссы" рассудили так, как рассудил бы каждый здравомыслящий человек – обостряется борьба за власть и материальные ресурсы – выборы скоро. Во вторник, накануне заседания ЗС, прошло совещание фракции ЕР в ЗС. Вырабатывалась стратегия противостояния инициативе Белого дома. А то, что это предвыборная атака, косвенно подтверждает и оценка темпов строительства во Владимире со стороны вице-губернатора Евгения Карпова, озвученная на канате ТВ-6:
– Темпы строительства во Владимире всех нас не удовлетворяют.
То есть Евгений Алексеевич поставил под сомнение одно из важнейших достижений "единороссовской" мэрии – сравнительно высокие темпы строительства жилья по сравнению со среднеобластными.
Начальник управления земельными ресурсами мэрии Владимира Евгений Серов сообщил, что мэр Александр Рыбаков подписал заключение, что мэрия считает это нецелесообразным.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике