Мэр проверил готовность школ к 1 сентября

Ежегодно в августе мэр Владимира Александр Рыбаков проверяет готовность школ к началу нового учебного года. 17 августа состоялась первая поездка главы по образовательным учреждениям Владимира.

Ежегодно в августе мэр Владимира Александр Рыбаков проверяет готовность школ к началу нового учебного года.
17 августа состоялась первая поездка главы по образовательным учреждениям Владимира.
В этом году на их ремонт из городской казны выделено в 2 раза больше средств, чем в прошлом, – около 75 млн. руб. Почти все школы и детсады уже полностью готовы встретить ребят. Остались те, в которых ведутся самые объёмные работы по капремонту: школы №№ 22, 1, 19 и детский сад №100. Но и они к 1 сентября будут готовы.
Мэр посетил школы №№ 22 и 9, детские сады №№ 57 и 7.
В школе № 22 этим летом ведутся самые объемные работы по капремонту, на которые из городской казны выделено почти 3 млн. руб. Школа была признана аварийной, несколько кабинетов были опечатаны – из-за гнилых перекрытий была опасность обрушения. Но уже сегодня школу не узнать – полностью переделан фасад, заменены перекрытия, отремонтирована кровля. Помогали школе и шефы. За счёт их средств полностью сделаны спортзал и кабинет информатики.
– Школа полностью изменилась, ребятам здесь будет приятно учиться, и, возможно, даже будет конкурс, – заметил мэр.
Школа № 9 к учебному году полностью готова. Классы отремонтированы, в столовой – новое оборудование. Рядом со школой строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс, школьники смогут там заниматься спортом на более высоком уровне. В планах руководства школы – оборудование вокруг ФОКа беговой дорожки и открытие специальных спортклассов.
В детсаду №57 летом переделали решётки на окнах так, чтобы они открывались, заказали проект реконструкции спальных веранд. В самом детсаду чистота и порядок. Благоустроена территория возле садика: везде красивые клумбы, фонтанчики.
Детсад №7 – победитель первого городского конкурса <Детский сад года>. На выигранные деньги сад приобрёл новую мебель, игрушки и оборудовал компьютерную комнату, в которой раз в неделю в течение 15 минут малыши могут заниматься развивающими играми. Рядом с ней комната для релаксации. На территории сада большой бассейн для малышей, красивая игровая площадка, разбит великолепный цветник, который стал победителем конкурса <Город в цвету>.
Единственная проблема, актуальная для всех садиков, из-за маленькой зарплаты не хватает персонала. Глава города рассказал:
– В горбюджете в этом году предусмотрены средства для отчисления в специальный тарифный фонд, из которого с 1-го сентября всем воспитателям детсадов Владимира будет выплачиваться надбавка – 500 рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике