У них не было шансов выжить

Аварий с таким количеством жертв в области не было уже давно. В один миг на трассе погибли восемь человек. Еще один пострадавший скончался от ожогов вчера в БСП.

Аварий с таким количеством жертв в области не было уже давно. В один миг на трассе погибли восемь человек. Еще один пострадавший скончался от ожогов вчера в БСП

Эта жуткая трагедия случилась в ночь на пятницу, 10 августа. В 2.12 в единую службу спасения поступило сообщение о ДТП на 208-м километре трассы "Волга-1"
(на 33-м км Южного объезда Владимира) у деревни Новокарповка Судогодского района.

Столкнулись грузовик "Мерседес", 59 регион (Пермский край), с грузом лакокрасочных изделий и пассажирская ГАЗель, зарегистрированная в Нижегородской области. Водитель ГАЗели врезался в грузовик, который из-за технической неисправности стоял на обочине автодороги.
Вспыхнул пожар. Видимо, творилось что-то страшное. Похоже, что в результате аварии двери ГАЗели оказались заблокированы и пассажиры не смогли выбраться из машины.
Вначале считалось, что погибли шесть пассажиров ГАЗели и водитель микроавтобуса. Еще один человек был доставлен в реанимационное отделение БСП с сильными ожогами.
По сведениям, полученным в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области, все погибшие – жители Нижегородской области, дети и вожатые, которые возвращались домой из летнего лагеря в Анапе. Водитель грузовика не пострадал.
По сообщениям очевидцев, ГАЗель неслась на высокой скорости, ее мотало со стороны в сторону, и врезалась она в стоявший на обочине грузовик на скорости, значительно превышающей 100 км/час. У детей и взрослых, находившихся в ГАЗели, почти не было шансов выжить.
Возгорание было ликвидировано в 3.15. Когда сотрудники МЧС потушили пожар, они обнаружили 7 обгоревших трупов, личности погибших установлены. Один из пассажиров – Георгий Подолякин, житель Нижнего Новгорода, 1991 года рождения, с ожогами 4-й степени, был госпитализирован в реанимацию БСП Владимира. К нему выехали представители правоохранительных органов, чтобы записать свидетельские показания, но состояние подростка с каждой минутой ухудшалось. Несмотря на то, что медики делали все необходимое, подросток скончался 11 августа в БСП Владимира.
Кроме того, в сгоревшей ГАЗели были позднее обнаружены останки еще одного ребенка, предположительно – мальчика 9 лет. Его личность устанавливается. Таким образом, на вчерашний вечер число жертв этой аварии достигло 9 человек.
На место происшествия выезжали ВрИО начальника ГУ МЧС России полковник Владимир Макаркин, оперативная группа Главного управления. Работали 3 автоцистерны Владимирского и Судогодского гарнизонов МЧС России, спасатели аварийно-спасательной службы области, бригада реанимации, наряды ГИБДД. Движение на трассе в направлении Нижнего Новгорода было закрыто на 1 час 18 минут.
Прокуратура Судогодского района возбудила уголовное дело по факту этого ДТП – ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц).
В прокуратуре говорят, что причиной ДТП могли стать действия водителя ГАЗели, который мог не справиться с управлением и выехать на встречную полосу.

Текст: Владимир СОПУНОВ и Иван СЕРОВ.
Фото предоставлено
ГИБДД области.
Судогодский район.

А в это время

Всего с начала лета на дорогах России произошло более 20 ДТП с участием ГАЗелей. Число пострадавших превысило 80 человек. Погибли 20 человек.
В воскресенье, 12 августа, в 17.30 на дороге Ковров-Сенинские Дворики у пос.Первомайский произошло еще одно ДТП с участием маршрутного такси. В столкновении с "ВАЗ-2106" получили травмы различной тяжести 5 человек, находившихся в маршрутном такси. Водитель "Жигулей" погиб. Пострадавшие оперативно доставлены в Центральную городскую больницу Коврова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике