Герои Книги рекордов Гиннесса – на родине Ильи Муромца

Русский Самсон В свои 17 лет на Брюса свалилось столько популярности и славы, что не всякому состоявшемуся мужчине по плечу выдержать такое. Своими необычайными способностями Брюс покорял чуть...

Русский Самсон
В свои 17 лет на Брюса свалилось столько популярности и славы, что не всякому состоявшемуся мужчине по плечу выдержать такое. Своими необычайными способностями Брюс покорял чуть ли не с младенчества. В Книге Гиннесса зарегистрирован 31 его рекорд, простое перечисление которых для обычного человека не поддается никакому объяснению.
В 8 лет он 300 раз поднял 8-килограммовую гирю. В этом же возрасте сила удара его кулачка соответствовала 300 кг – силе удара взрослого мужчины. В 11 лет Брюс поднял 240 килограммов на провесном шпагате (это когда ступни опираются на стул, а тело на весу), тогда же на аэродроме летного испытательного института в Жуковском на полметра передвинул самолет "Альбатрос L-34". В 14 лет сдвинул 38-тонный автокран, прикрепленный к его волосам. Это только незначительная часть его рекордов.
Роскошные волосы больше метра длиной можно считать визитной карточкой молодого силача. Они были исследованы, и оказалось, что в поперечном сечении его волос в 5 раз превосходит обычный. Китайцы считают, что особенную энергию Брюс получает из космоса через волосы. За это многие называют его современным Самсоном. Необычное имя у российского парнишки от маминого кумира – Брюса Ли.
Муромскую публику Брюс Хлебников удивлял уже известными трюками. Легко разрывал толстенные справочники и отрывные календари, чего ни одному добровольцу из зала сделать не удалось. Стоя "на мостике", удерживал на своем животе ассистента. Под аплодисменты зрителей сдвинул прикрепленный к его волосам грузовик. 10 добровольцев по пять человек с каждой стороны пытались, но не смогли расцепить его сомкнутые руки. После последнего трюка на сгибах локтей Брюса остались сильные ссадины от веревок, которыми он удерживал два рвущихся в разные стороны мотоцикла, но вырваться из рук атланта они так и не смогли.
В Муроме у Брюса были не просто гастроли. Хотя официально имя этого необычного человека впервые появилось на рекламных щитах, в городе на Оке он уже был, у своих друзей. Поэтому первый вопрос, который после выступления и атаки поклонников мы задали знаменитости, был неслучаен:
– Где и как ты проводил время в Муроме?
– В Муроме я уже третий раз. Город просто супер! Мы здесь почти неделю. Отдыхали, тренировались, общались с друзьями. Собираемся на Святое озеро поплавать и отдохнуть.
– Кроме друзей были, наверное, и девушки?
– Да, муромские девушки очень понравились! Очень!!! Где знакомились? Да были места.
– Ты знаком со многими знаменитыми людьми. На кого из них хотел бы быть похожим?
– Я знаком с Ван Дамом, Джеки Чаном, Чаком Норисом, Стивеном Сигалом, но похожим хочу быть только на себя.
– Как придумываешь трюки?
– По-разному. С волосами, например, просто друзья пошутили – попробуй к машине привязать и сдвинь. Я попробовал и сдвинул.
– Как ты ухаживаешь за своими волосами? Есть секрет?
– Есть, но о нем не скажу. Скажем, смешиваю несколько шампуней и подбираю свой.
– Какое любимое блюдо, есть ли особая диета?
– Ни режима, ни диеты не соблюдаю. Люблю все, кроме жирной пищи. Иногда приходится есть только раз в день. Я не привередлив в пище.
– Собираешься ли еще приехать в Муром?
– В Муром я приеду обязательно, но когда – не знаю. Ближайшая поездка будет в Австрию.
Брюс, несмотря на свою популярность, оказался очень доступным. Не ушел, пока не дал автографа последней поклоннице и не сфотографировался со всеми желающими. В маме, Нелли Александровне, которая повсюду сопровождает своего знаменитого сына, тоже не было ни тени звездности – очень милая и приветливая женщина. Если уж приглянулся наш город самому сильному юноше планеты, может быть, действительно, мы теперь сможем видеть его чаще.

Человек-змея
Выступление Мухтара Гусейнгаджиева было встречено муромской публикой очень эмоционально. Еще бы – у всех на глазах Мухтар сворачивался в клубок и выделывал со своим телом такие штуки, что некоторые даже отворачивались от страха. Создавалось впечатление, что вместо костей и суставов у "человека-змеи" действительно – одна только кожа.
Оказалось, что Мухтар – большой любитель старины и Муром, с его более чем вековой историей, давно его привлекал. Он тоже оценил красоту муромских девушек, а про свои необычные способности сказал:
– Я не провожу время у телевизора. Стараюсь каждую минуту использовать для собственного усовершенствования. Все дело в правильной оценке вещей и времени.

Глотающий шпаги
У большинства присутствующих на выступлении Авара Свали так до конца и не развеялось ощущение, что его умно обманывают. Даже после того, как помощница продемонстрировала залу все предметы, с которыми работал факир. Иначе как объяснить, что шпага, которая легко втыкается в подставку, отскакивает от голого живота артиста как мяч? Та же шпага и вращающееся сверло на глазах у замерших зрителей легко вошли в гортань факира. А затем спицей он проколол кожу в нескольких местах.
Когда выступления были закончены и Авар вместе с помощницей уже торопились домой, я не удержалась, чтобы не спросить еще раз – было ли больно прокалывать кожу. Артист показал место прокола и сказал, что еще несколько часов будет небольшой рубец, а потом он рассосется и придут те болевые ощущения, которые бывают от обычного прокола.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике