Кто сказал, что Россия лыка не вяжет?

600 пар лыковых лаптей уже сплели народные умельцы для состязаний по бегу в лаптях "Суздальская Верста", которые состоятся в ГТК "Горячие ключи" 28 июля.

600 пар лыковых лаптей уже сплели народные умельцы для состязаний по бегу в лаптях "Суздальская Верста", которые состоятся в ГТК "Горячие ключи" 28 июля.

Руководству суздальского гостинично-туристического комплекса "Горячие ключи" не откажешь в фантазии. У генерального директора комплекса Игоря Кехтера родилась новая забавная идея – предлагая для гостей новый сервис для активного отдыха, он устраивает первые в мире открытые состязания по бегу в лаптях. Участвовать в забеге смогут все, кто достиг 15 лет, имеющие допуск медкомиссии. Девушки до 18 лет пробегут один круг – 538 метров, юноши и женщины старше 18-ти – по два таких круга. Мужчинам предстоит бежать 4 круга. В каждой возрастной группе – по шесть призовых мест с денежным вознаграждением от 1 до 40 тысяч рублей. Лучшие среди ветеранов также будут отмечены призами – до 3 тысяч рублей.
Уже за 3 месяца до начала состязаний о желании участвовать в необычном забеге заявил наш прославленный лыжник Алексей Прокуроров. На днях в Суздале ему вручили футболку под № 1.
Игорь Кехтер, генеральный директор ГТК "Горячие ключи", председатель оргкомитета необыкновенного кросса, говорит:
– Для многих "Суздальская верста" будет уникальной возможностью пробежаться рядом с ведущими спортсменами мира. А в память о знаменательном событии у каждого участника останется футболка с автографами победителей, пара лыковой обуви (размеры – от 33-го до 48-го) и диплом участника уникального состязания.
Мэр Суздаля Сергей Годунин не стал откладывать дела в долгий ящик:
– Завтра же иду в поликлинику за медсправкой и обязательно выйду на старт.

Елена Кашкина.
Фото автора.
г.Суздаль.

Предварительные заявки на участие в состязаниях можно отправлять до 15 июля 2007 года:
– по факсу (4922) 42-09-08
– по электронной почте: office@mastera.elkom.ru
– в адрес оргкомитета "Суздальская Верста":
Россия, 600000, г. Владимир, ул. Девическая , 11
Суздаль, ул. Коровники, 14. Тел: (49231) 24-000
www.parilka.сom

Лыко – это легко отделяемое волокнистое неокрепшее подкорье молодых деревьев. Люди использовали лыко для изготовления обуви, одежды и других целей с незапамятных времен. Например, именно из лыка и из конопли делались первые верёвки, рыболовные сети и т.д. Лыковые верёвки упоминаются в мифологии виконгов. Ещё до нашей эры из лыка также делали грубую ткань – римские историки упоминают германцев, в непогоду надевавших <лыковые плащи>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике