Помогать слабым – обязанность сильных

- Это же дети - как для них можно что-либо жалеть? - так искренне откликнулся на просьбу Владимирского отделения Российского детского фонда о спонсорской помощи генеральный директор владимирского...

– Это же дети – как для них можно что-либо жалеть? – так искренне откликнулся на просьбу Владимирского отделения Российского детского фонда о спонсорской помощи генеральный директор владимирского автосалона "Альянс" Сергей Худяков.

ООО "Альянс" – предприятие на рынке большегрузных автомобилей достаточно молодое, но в то же время весьма успешное. Создали его такие же молодые по возрасту, но вполне зрелые и опытные бизнесмены, которым, в отличие от многих их ровесников-предпринимателей, не чужды понятия добра, сострадания и активного милосердия.
Сергей Худяков не только является спонсором информационных выпусков Детского фонда "Призыв к добру", но также дал согласие на участие в различных программах ДФ, в том числе – в благотворительном аукционе.
– Есть люди, которым чужды проблемы окружающих, – говорит Сергей Анатольевич. – Я же считаю, что, получая, надо уметь и отдавать. Тем более, все то, что с чистой душой и добрым сердцем жертвуется на благотворительность, с лихвой возвращается обратно. А скупердяев Бог обязательно накажет за черствость и жадность.
Благотворительная деятельность коллектива ООО "Альянс" отмечена Почетной грамотой и Признательностью Российского детского фонда.

Евгения Маринина.
Фото автора.
г.Владимир.

Соучастие в судьбе

Благотворительный аукцион уже стал традиционным в работе Владимирского отделения РДФ: в мае он будет проводится в третий раз. Среди тех, кто уже дал согласие на участие в аукционе, производственные предприятия и торговые фирмы, частные лица и просто добрые милосердные люди. Предоставляя на аукцион свои товары, они тем самым поддерживают детей, нуждающихся в помощи.

К сегодняшнему дню Детскому фонду уже переданы: инвалидная коляска, бытовая техника, мебель, одежда и обувь, спорттовары и школьно-письменные принадлежности, игрушки, продукты питания и даже корова.
Кто получит все эти подарки? В Детском фонде ведутся списки детей-сирот, инвалидов, которые ждут средства на операции, реабилитацию, протезирование, а также многодетных и малообеспеченных семей, образовательных и социальных учреждений для детей, нуждающихся в материальной помощи на содержание, обеспечение жизни и здоровья, на проведение для них праздников и организацию отдыха.
Аукцион состоится 19 мая в Городском Доме культуры с 11.00 до 13.00.

ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ, ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ АУКЦИОНЕ "СОУЧАСТИЕ В СУДЬБЕ".

Лидия Мордасова,
председатель ВОО РДФ.

Миссия – делать добро

Каждый человек приходит на эту землю не просто так, а с какой-то определенной миссией. Миссия руководителей медицинской компании "Эльф" Татьяны и Владимира Питиримовых – нести добро людям.

– Наверное, только с годами человек начинает задумываться о своем предназначении, – говорит Владимир Питиримов, кандидат экономических наук, доцент, действительный член Петровской Академии наук и искусств, а также и фотолюбитель. – У нас с женой – это потребность поделиться с другими людьми тем, чего у них нет.
Вот уже несколько лет подряд – по спискам отдела социального обеспечения и Детского фонда – мы проводим льготное лечение детей (до 100 человек в год). Кроме того, на благотворительных марафонах около 30 детей получили сертификат на бесплатное лечение за счет клиники.
В этом году мы также планируем принять участие в благотворительном аукционе: я уже передал в дар Детскому фонду ряд своих фоторабот, от которых – по заверению специалистов – идет положительная энергия. Потому что каждое фото – это таинство превращений Природы. В них красота, мудрость и великий смысл бытия.
В еще большей степени целительная энергия исходит от икон известного художника-иконописца Юрия Кузнецова. Татьяна Николаевна, по совместительству еще и председатель попечительского совета художника, инициировала передачу Детскому фонду нескольких копий его картин, которые помогут их новым владельцам стать здоровее.
Работая в тесном контакте с ДФ и его председателем Лидией Мордасовой, мы также организовали в клинике сбор средств (поставили копилку Фонда), которые впоследствии пойдут на лечение детей. На сегодняшний день уже собрано около 30000 руб.
Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем тем, кто, имея соответствующие возможности, пока еще не включился в благотворительную деятельность. Господа, не экономьте на детях! Помните об Александре Македонском, который просил похоронить его с открытыми руками, чтобы все видели, что он, покоривший полмира, с собой ничего не взял.

Записала Виктория Коротеева.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике