Чистые улицы и дворы – своими руками

Объявленная 5 лет назад главой областного центра Александром Рыбаковым инициатива проведения городских субботников стала доброй традицией. В эту субботу еще одно желание сделать город чище нашло понимание не...

Объявленная 5 лет назад главой областного центра Александром Рыбаковым инициатива проведения городских субботников стала доброй традицией. В эту субботу еще одно желание сделать город чище нашло понимание не только у чиновников мэрии. Поддержали инициативу мэра и местное отделение "Единой России", и многие рядовые жители Владимира.

Акция стартовала еще в пятницу. Студенты владимирских университетов и молодые активисты "Единой России" очищали от мусора территорию у родника на улице Мира.
В ходе работы было собрано полтора десятка мешков с мусором. Одна из участниц трудового десанта, студентка факультета химии и экологии ВлГУ Виктория Шилова говорит:

– Я здесь абсолютно добровольно – хочу помочь своему городу стать чище.
Алиса Сахарова, студентка ЕГФ ВГПУ, считает:
– Мы хотим показать своим примером, что можно и нужно уметь убирать за собой. Меня очень беспокоит проблема чистоты питьевой воды в городе.

На следующий день субботник стал общегородским. Борьба за чистоту города распространилась на места массового скопления людей: ГДК, парк 850-летия, Князь-Владимирское кладбище, стадион "Лыбедь".

Мэр города взял в руки лопату в парке "Липки". Кроме Александра Рыбакова, в рядах уборщиков были замечены председатель горсовета
Сергей Кругликов, начальник отдела культуры городской мэрии Татьяна Шаркова и многие другие чиновники, которые совместно с жителями города облагораживали территорию у Дмитриевского собора.

Александр Рыбаков, на минуту оторвавшись от лопаты, сказал:
– Помощь своему любимому городу – дело нужное для всех нас. Отрадно, что такие мероприятия находят свое понимание и поддержку у горожан, и особенно – у молодежи.

Олег Орешкин.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике