В Алакурттинском погранотряде ценят призывников-владимирцев

В конце недели Владимир посетил заместитель начальника Алакурттинского пограничного отряда полковник Сергей Букашкин. В мэрии он встретился с заместителем главы города Владимиром Савельевым.

В конце недели Владимир посетил заместитель начальника Алакурттинского пограничного отряда полковник Сергей Букашкин. В мэрии он встретился с заместителем главы города Владимиром Савельевым.

Полковник Букашкин отметил, что за 13 лет тесных шефских связей с нашим регионом в Алакурттинском отряде прошли службу более 1000 призывников из Владимирской области.
Традиционно владимирские ребята приходят служить с устойчивыми, сформировавшимися взглядами и ценностями:
– Чувствуется, что во Владимире и области военно-патриотическое воспитание ведётся на очень серьёзном уровне, – сказал полковник Букашкин.

Вполне закономерно, что командование пограничного отряда хочет видеть больше владимирских ребят на погранслужбе. Сергей Букашкин заручился поддержкой Владимирского областного военкомата в важном деле призыва желающих служить на северной границе по контракту.

У этой службы много преимуществ: достойное финансовое обеспечение, высокая зарплата, хороший паёк, много гарантированных льгот, в том числе – для семей с детьми, длинный отпуск (65 суток).
После первых 3 лет службы по контракту при заключении следующего у военнослужащего появляется право бесплатного обучения в вузах. Сегодня воинская часть старается создать максимально комфортные жилищные условия для пограничников: казармы переоборудуются в удобные общежития.

Но, конечно, есть и кадровые, и финансовые трудности.
Владимир Савельев от имени руководства города пообещал содействие в оказании материально-технической помощи погранотряду, а заместитель главы города Владимир Соколов, присутствовавший на встрече, пошутил:
– Я уже служил пограничником, но на таких заманчивых условиях, да в такой красоте, как Алакуртти, ещё бы послужил!

Пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике